0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
предистория- страшно заскрежетало слева, спереди... а завтра почти на весь день ехать в Кингисепп. погрешил на колодки, хотя 5т.км назад на Классике поставили диагноз остатка 40проц и 60проц перед и зад соотв.
с дороги записался на 19 часов в НА ... спустя полчаса осмотра вердикт - все колодки под замену с ценником колодок в 3300 и 4400![]()
ну ее эту НА... на...
з.ы. в итоге все равно делаю..., а что делать завтра ехать нужно
Получено: 5 Отправлено: 3 |
А датчик износа колодок промолчал?
Может предыдущий диагноз был слишком оптимистичным? А в чем удивление ценником? Все равно ведь пришлось бы ставить оригинальные.Сообщение от aha
з.ы. в итоге все равно делаю..., а что делать завтра ехать нужно
Получено: 23 Отправлено: 87 |
К сожелению не редкость...Сообщение от Fast
А датчик износа колодок промолчал?
Паш, а не мог банально попасть камешек между колодкой и торм диском, случалось такое и у меня тоже.![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
+6Сообщение от Fast
А в чем удивление ценником?
нормальный дилерский ценник ... я бы сказал - еще дешево
+6Сообщение от Allman
Паш, а не мог банально попасть камешек между колодкой и торм диском, случалось такое и у меня тоже
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Просто наверное колодки под замену не обязательно при полном износе...Сообщение от Allman
К сожелению не редкость...В случае попадания камешка, и соответсвенно порчи колодок, до индикатора может быть еще очень далеко...
Fast
Да не камешек как правило испортить ничего не успевает, а вот на индикатор надеяться не стоит, иногда хотя бы при сезонном смене колес(а еще лучше чаще, потому как внешне не разглядеть внутренние колодки), оценить состояние в первую очередь внутренних колодок, чаще всего гораздо больше изношенных, на B6 по крайней мере![]()
з.ы задние мне показались на много более равномерно изнашиваются, хотя истории со стертой одной из 4 колодок в ноль на B6 существуют.
Так везде с однопоршневыми суппортами. Особенно на неновых машинах. Я уже успел поменять передние колодки, причем сообщил о необходимости именно индикатор. Изношены до предела были как раз внутренние, на одной из которых и стоит индикатор. Как он может подвести непонятно - при его обрыве он так же "сигнализирует".Сообщение от Allman
а вот на индикатор надеяться не стоит, иногда хотя бы при сезонном смене колес(а еще лучше чаще, потому как внешне не разглядеть внутренние колодки), оценить состояние в первую очередь внутренних колодок, чаще всего гораздо больше изношенных, на B6 по крайней мере![]()
А вот фиг знает, у меня не сработал, проводки болтались оторванныеСообщение от Fast
Как он может подвести непонятно - при его обрыве он так же "сигнализирует".![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
aha
а пробег то у тебя какой чтио все колодки под змену?![]()
спасибо, братья
но колодки реально в ноль - сам видел и на подъемнике и в машине теперь лежат
FateSpb
пробег 50тык
Allman
Олег, про камни в курсах - недели три назад заезжал в классику - там не поднимали, но мастер списал на (как раз) существующую проблему с камнями
главная неприятность -отсутствие какой-либо сигнализации об износе...не ожидал от Уважаемых бюргеров такого...
ну а траты - жаль конечно, пришлось выдернуть из бюджета на разравнивание участка под постройку - впредь буду умнее = куплю и буду возить с собой (хотя конечно бред....)
ту олл ценник на замену дисков (они, кстати, стоят около 17ти тыс) вместе с колодками = 30тыс - в общем если менять колодки отдельно, то треть от общего ценника
Да есть она сигнализация на левой внутренней колодке, есть датчик, только вот не всегда срабатываетСообщение от aha
главная неприятность -отсутствие какой-либо сигнализации об износе...![]()
Паш, ну поменял и поменял, чего уж теперь
Погоди, ты и диски поменял?Сообщение от aha
ценник на замену дисков
Получено: 24 Отправлено: 0 |
так кто мешает купить не у официалов?ценник на замену дисков (они, кстати, стоят около 17ти тыс) вместе с колодками = 30тыс - в общем если менять колодки отдельно, то треть от общего ценника![]()
а смысл?буду умнее = куплю и буду возить с собой (хотя конечно бред....)![]()
Олег, не диски не менял - просто узнал.
Датчик-то понятно, а не сигнализировал - не приятно
Да я не шибко расстроилси )))
FateSpb - времени уже не было
Дорого конечно.....а так у них есть скидка выходного дня 15% на все работу, запчасти, с 17.30 вечера пятницы, до вечера воскресенья имей ввидуСообщение от aha
не диски не менял - просто узнал.![]()
Allman
Спасибо - слышал и смска приходила.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Отец заехал щётку водительскую купить Есть договорённость клуба о скидках по к картам, на самом деле это лажа. В Неве-Автоком карту повертели в руках, сказали вы у нас отсутствуете в базе, идите наскидки вам не будет. Вот так!
Странно, тут у нас на форуме кажеться Олег с невы был надо у него спроситьСообщение от Oskarlivs
В Неве-Автоком карту повертели в руках, сказали вы у нас отсутствуете в базе, идите на скидки вам не будет. Вот так!![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На Неву автоком теперь в сервис не езжу - приехал на плановое ТО, тоже говорят замена колодок (также их поменял 4 тыс назад) - сильно удевился тк предидущий комплект отходил около 24 000 км, сказал приеду позже не меняйте - понадеялся на датчик, когда загорится тогда и приеду - так вот после того ТО отъездил на этих колодках ещё 23 000 км те в сумме комплект отходил 27 000 км. (думаю если бы согласился - а они звонили по телефону - то тоже получил бы стёртый комплект в подарок)
Случай 2: когда машина была на гарантии в одиз из то - таписали гарантийная замена передних саленблоков стоимость -0руб, заменили и заменили - но потом я так понял что по факту ничего не меняли.
Вывод такой что у них там химичат с запчастями.
вполне возможно, а по колодкам развод известный и не только в неве, да и вообще не только у VWСообщение от Jury777
Вывод такой что у них там химичат с запчастями.
з.ы в моем случае, в неве не обманули назвали точный износ, менять не настаивали, а просто записали как рекомендацию к замене, короче на кого попадешь![]()