0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток , уважаемые.
Проблема в следующем: глохнет авто (в подписи) прямо на ходу, последние два раза на 60-80 км\ч.
Условия такие, завёлся, погрелся, поехал, через 20-30 минут езды, с небольшим ускорение забираемся в горку, крутя двиг в районе 2200-2400, заезжаем на горку, , коробка переходит на следующую ( 4-5) передачу вверх, оброты естественно опускаются до 1500, отпускаем газ, вуаля, обороты "0", электрика горит, авто катится с мёртвым двиглом, включаю нейтраль, на обочину, стою.
Кручу двиг по 15-20 сек, на 4-5 раз авто начинает схватывать как будто топливо подкачал, тыр-пыр- завёлся. Работает ровно, 800 обор стоят колом, ошибок по двиглу, коробке, датчику положения каленвала нет.....В таких условиях двигло глохнет третий день подряд.
Раньше летом, сталкивался с такими же ситуация ми раз 9-10, сменил заправку, всё нормализовалось. Но это было во основном на светофорах - подкатываюсь потихоньку к светофору, оброты в районе 1500, давлю тормоз, обороты "0" ,двиг стал, электрика работает. Так же на 4-5 раз заводится с ощущением что топляк закончился и его за первые попытки запустится подкачал насос в систему.
Солярка зимняя, на насос в баке питаение подаётся, крутит , топливо в фильтр идёт, с обратки в бак тоже поступает....да и не те температуры пока...
Сладываетс я ощущение, что за предыдущую работу, перед тем как заглохнуть , при работе на 2200-2400 двигло сжирает всю соляру из системы, а топливный насос неуспевает подкачать... может ли такое быть?
Где спряталось приведение? Отцы, помогите решить проблему. А вдруг кто сталкивался, и, дай бог, решил вопрос...в обед погоню его своим ходом к докторам, они тоже думают...
ПС Ещё одно наблюдение, машина стоит, ключ выдернут, но включен правый сигнал поворота, при этом горит передний правый габарит и задний правый стопарь, то же самое и при включенном левом поворотнике. Это какая-то ваговская фишка?
Подскажите отцы, что с авто происходит...![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На счет наблюдения - то это не фишка, это - стояночные огни. Такое даже на 2109 есть помоему.
Спасибо, понял.
А по поводу того что глохнет?
Получено: 2 Отправлено: 3 |
Тандемный насос проверить бы...давление.
VW PASSAT 2007, 2.0TDI, BMP, 6 MКПП, 103kW....
Только что отогнал любимое ведро на сервис. Когда заводился, чтоб ехать, двиг завёлся сразу как и положено, и сразу его начало неровно трясти обороты вверх-вниз запрыгали, через 5-10 сек это прекратилось, обороты выровнялись и всё как небывало.. При беглом совещании, в сервисе( времени не было), опираясь на мои слова, появилось два предположения:
1) проблема с подкачивающим насосом, который работает от распредвала и гонит солярку непосредственно к форсункам...
2) вакумный насос тормоза, вроде как может сосать воздух и это как-то влияет на работу двигла....я даже не в курсе что такое может быть...![]()
..весь я в растройствах....
Spakainz,
тандемный, это который сзади на двигле от распредвала работающий?
Добавлено спустя 1 час 57 минут 48 секунд:
Спецы, не бросайте на произвол судьбы, откликнитесь! неужели я один с такой проблемой столкнулся?
Получено: 2 Отправлено: 3 |
Да это тандемный насос (вакуум и топливо). Как его проверить в форуме много инфо. Поиск....
VW PASSAT 2007, 2.0TDI, BMP, 6 MКПП, 103kW....
Спасибо, понял.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
я бы сюда еще НФ включил. Проверяй в 13 группе... Хотя тандемник вероятнее всего... Ну если соляра нормальная...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
пингвин, НФ-насосфорсунки?
Я в базе вычитал про тандемник, и реле 109, читал и про н.форсунки, но очень надеюсь что это не мой случай..... очень похоже на реле, глохнет ни с того ниссего...заводится как будто соляры в магистрали вообще нет, а топливный фильтр заменили забыв в него солярку залить...
Отцы, спасайте! В базе нашол
Симптомы: Жесткая вибрация на определенных режимах работы мотора. Произвольная остановка мотора и
невозможность запустить его сразу после остановки. Иногда ошибки в ЭБУ, касающиеся колебания напряжений
на датчиках или другие бессмысленные сообщения. Сокращенное время прогрева свечей или отсутствие
прогрева вообще (в этом случае мотор не запускается совсем). Лампочка контроля подогрева светит тускло.
Причины: Реле 109, ввиду обгорания контактов и наличя мест холодной спайки.
Устранение неисправности: Пайка внутренних контактов или замена реле 109.
Немогу найти это реле, может у кого есть картинки из эльзы? или из етки?
Где оно находится, симптомы ооочень похожи на мои, осталось найти релюху ХЕЕЕЛП!!! Машина очень нужна....
Звонил айболит из сервиса, говорит, что датчик положения каленвала работает как часы, тандемник в поряде,.... а вот датчик положения РАСПРЕДВАЛА молчит как рыба об лёд, показал говорит какое-то непонятное значение и всё, молчит....
Кто нибудь сталкивался? Я так понимаю этот датчик как раз и влияет на работу тандемного насоса?
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Val_deMar
этот датчик влияет на начало и длительность впрыска...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Сообщение от пингвин
Val_deMar
этот датчик влияет на начало и длительность впрыска...
ОООО, а вот это уже что-то...начинают вырисовыватся контуры болячки.
Получается, если датчик ступил, то собственно впрыск и прервался, соответственно двиг сталПохоже, очень похоже.. будем посмотреть
Получено: 19 Отправлено: 1 |
А по-моему без этого датчика мотор должен устойчиво работать в резервном(или аварийном) режиме.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Айболит говорит обратное, на фольксе он с такой проблемой не сталкивался, а вот на опелях с ним частенько проблемы..Сообщение от CYXOB
А по-моему без этого датчика мотор должен устойчиво работать в резервном(или аварийном) режиме.
Попандос у меня, датчик ждать 14 дней....мож кто может помочь? купить и выслать, хоть бандеролькой хоть как, соответсвенно отблагодарю, бабло переведу любым удобным способом, стоит датчик в районе 3000 руб...
Получено: 19 Отправлено: 1 |
Пусть твой доктор просто скинет разъём с него и попробует завести мотор и проверить мою версию. Не могу утверждать на 100%, но 5-цилиндровый на Т5-ом совершенно точно работает без ДПРВ. Проверено опытным путём.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Спасибо Сух, попробуем...
CYXOB
Проверили твою версию, не работает....
Итак, проехал тыщщу, что скажу по решению проблемы.
Заменён датчик распередвала и топливный насос( тот который в баке), до кучи ещё и аккамулятор махнули, ибо старого хватало после ночной зарядки всего на 3-4 раза маслания стартёром по 10-15 сек.
Машина стала лучше разгонятся, пропали рывки на скорости 120-140(когда подкручиваешь обороты в районе 2400-3000). Утренний завод в -9, фееричен вжиу-вжиу-дрындындын![]()
![]()
Что сказал консилиум врачей:
Датчик распредвала тупил вместе с топливным насосом, тобишь, насос не давал нужного давления, поэтому после резкого газа тандемник высасывал солярку, авто глохло, и заводилась когда уже топливный насос догонял солярку до фильтра( это 4-5 раз масланий стартёром по 10-15 сек, это основываясь на моих наблюдениях), он же не может то работать то нет? Ну и датчик распредвала добавил своих гимороев с непонятками.(Поставили насос, воткнули новый датчик распредвала -заводится с первого раза.
Втыкаем старый датчик распредвала-хрен стартёр маслает но двиг не схватывает).
цена вопроса:
Дачик распредвала - 3200руб (ждать две недели, жду, пока езжу на донорском)
Топливный насос VDO - около 7000руб ( щас пока воткнули от сааба, езжу, времени нет поставить)
Аккамулятор Bosch Silver S5 - 4000руб
работа - 3000 руб( сем назвал цену ибо благодарен парню что не послал а полез разбираться)
Собственно вот такая инфа, если кому будет полезна.
![]()
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Спасибо людям, которые отписываются о результатах темы!
А то читаешь тему а конца и нет, что да как не понятно.
Молодец что разобрался, хотя иногда бывает очень не легко.![]()
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан