0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Помогите найти для перепрошивки блока управления двигателя технические характеристики (параметры) - америкос, Фольксваген Пассат В6, 2006 Г.В., 2.0 ТFSI. Проблемы с блоком управления двигателя. Сказали специалисты, что как вариант кроме его замены на новый, его перепрошивка, только нет исходных заводских параметров, тоесть нужен донор, с которого можно считать эти данные.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
не получится взять прошивку с одного ecu и залить в друое для другого авто, у америкосов были акции по перепрошивке, если версия неактуальная, то любой официал перезальет новую.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Тоесть какой следующий шаг я должен сделать. Донора я нашол, уже хотел гнать его к специалисту для считывания параметров. Не надо мне это делать? И как определить - актуальная или нет.
прикатить авто к официалу или VCDS'ом посмотреть номер софта ecu. А в чем вообще проблема ? откуда уверенность в кривости прошивки ?
Началась проблема с чека и ЕРS, перебрал весь мотор, поменял все електродатчики, електроклапана, а чек и дальше горит. Есть предпосылки что предадущие хазяева могли чемто повредить блок управления двигателя. Например установкой ксенона или скручиванием пробега. Может быть меняли мили в километры, короче неизвестно. Это последняя надежда и версия всех мастеров и електриков.
Получено: 39 Отправлено: 6 |
VANYAN
какие ошибки в ЕСМ ?
+6Сообщение от MOSRespect
какие ошибки в ЕСМ ?
VANYAN
навряд ли дело в софте
Ошибка контрольной сумы блока управления Р0601*
да, тогда перепрошивка или физическая замена блока ... или кто-то пытался чипануть или что-то править или баг прошивки ... если не в критичной области, то авто может и передвигаться, доедь до официалов, все ж ..
Нефига они не могут сделать. Уже пробывал. Единственная надежда была на того донора вмете с каким и приехала машинка с Америки, точь в точь.
VANYAN
Отдай блок на чиповку, будет тебе новая прошивка и заодно лишние 40лс.![]()
![]()
Получено: 39 Отправлено: 6 |
VANYAN
замена ЕСМ, RAMу пиз№;ц, не поможет перепрошивка.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
т.
КОРОЧЕ СБИЛСЯ С ТОЛКУ. ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТО-БЫ НЕ СДЕЛАТЬ ХУЖЕ.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
VANYAN
А что с машиной? Она едет, или вообще на заводиться?
Может забить ежели ничего все ОК?![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Все ок. Обидно сделал дофига, а как было так и осталось.
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Все Ок.
т.
Wert
Спасибо за помощь. Начинаю пробывать.
А европейская прошивочка от официалов на америкос для блока управления при перепрошивке подойдет? А Wert?
VANYAN
Смотри Л.С.