0

Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Александр_ru
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ващета 2500р
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Юрий Ки-ов
да, дороговат, если учесть, что одна замена на подъемнике стоит около 500р, но он может пригодится еще и при закачке масла в акпп
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 49 Отправлено: 0 |
prv21
Клевая штука. За 50 ткм окупится, если учесть удобство- думаю раньше......тема- купить вскладчину. Однако с фильтром масляным все равно гемор- откручивать, у меня хрен получится сверху к нему подобраться, только снизу и съемником. Даже не представлю, как его без ямы/подъемника сдернуть...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ё, запутался, думал- это штука баков, за 85 уе я бы взял, ИМХО.Сообщение от prv21
ващета 2500р
Получено: 2 Отправлено: 0 |
prv21![]()
![]()
что-то я как-то не так посмотрел стоимость
![]()
ну тогда смело можно покупать на пробу, желание иметь такую штуку дороже денегя лично буду по старинке масло менять
![]()
кстати, раньше была как-то тема, в чём + и - замены масла с помошью "отсоса" и обычным сливом через маслосливную пробку
Сообщение от Александр_ru
через маслосливную пробкуно не у всех есть возможность...к сожалению, поэтому вакуумник- как вариант. У меня есть выбор, но что то к пробке всё же душа лежит...
...по старинке.
у меня у знакомого есть гараж и там же в общем пользовании есть что-то типа эстакады, вот тока одна проблема - на пассате полом чирчкается об выступы металлические.
Как говориться - не понос так золотуха.
ЗЫ
Нашел пару мест где насос этот продается, если жаба 2500р на ветер выкинуть не задушит - куплю.![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Делись впечатлениями тогда, как оно!Сообщение от prv21
- куплю.
Купил.....еле еле.
Оказывается - редкость, но... ближе к делу.
Решил поменять масло на подземном паркинге реала.
Насос качает очень здорово, когда слилось уже около 2л, то поток масла чёта иссяк. Я поначалу не особо испугался, т.к. видел как при замене масла на сервисе паренек тоже в конце ковырял шлангом. Тоже начал ковырять туды-сюды. Этими ковыряниями надыбал еще 500гр масла, а потом - всё, даже поддомкратил - пофигу.
![]()
Ну, думаю, капец, слегка расстроился. 2500р на ветер..
Вроде как уже расстроенный решил слитое масло обратно в двигатель залить, т.к. канистра родная была от этого масла, но всё же любопытсво взяло верх и я снял фильтр(масло полилось слегка зараза), он оказался довольно тяжелым - около 700гр точно. В итоге получаем - 2,5л(слитое)+200гр(вылилось с фильтра)+500гр(примерно в фильтре)+100гр(в шлангах осталось, т.к. не хотел свинячить на парковке)=3,3л. И еще плюс 200гр остается ГБЦ и итого = 3,5л. - неплохо в принципе и еще один момент, у меня масло было не на максимуме , а на середине щупа, т.е нехватало где-то 400гр масла.
В итоге получается, что так или иначе в двигателе осталось около 300гр старого масла, которое могло бы слиться через пробку.
Результат не то чтобы расстроил, но и не особо обрадовал. Единственный гемор в конце когда начинаешшь шебуршить трубочкой в поисках масла в поддоне, а так всё довольно бысто получилось.
Я кстати не ждал полного слива масла в поддон и вся операция заняла где-то около 20 минут.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Ключевая фраза.Сообщение от prv21
снял фильтр(масло полилось слегка зараза),
В чистую сменить масло не получится.
Имхо - бесполезная игрушка.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
не то чтобы бесполезная, но, да, - игрушкаСообщение от TheTERMINATOR
Имхо - бесполезная игрушка.
Вот если бы я еще и подождал пол часика пока остатки масла сольются в поддон, то я думаю что результат был бы еще интереснее, а то первый раз спешил, чё-та охранники на парковке как-то косо смотрели на меня и что-то трендели по рациям, так что...
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2 Отправлено: 4 |
Считаю эту приспособу очень полезной...
в любом месте ,в любое свободное время можно поменять масло (без поиска гаража,без переодевания и поползновений под машиной).....ну может не всё до грамма слилось,так то что осталось -это перемешается со свежим (это ж не сметана)молотокСообщение от prv21
prv21
-не завидуй и у тебя будетСообщение от TheTERMINATOR
TheTERMINATOR![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Не вижу причин завидовать.Сообщение от Юрий Ки-ов
не завидуй и у тебя будет
Мне не влом заехать на яму, открутить пробку, пока сливается, осмотреть днище. Оно у меня большое, есть на что посмотреть.
А фильтр у меня только снизу снимается, да и то не удобно. Так что, по-любому вниз лезть.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
Ну дык у меня же вообще ни чего нет - ни ям ни гаражей, машина уже три года не ночевала в гараже. Её дом - улица, как ни прискорбно.
В сервисах всё равно не ждут ждать пока масло всё сольется, как струйка прекращается и начинают капли капать - закручивают и заливают новое масло, так что какая разница?
Единственный раз когда у меня от 4-х литровой канистры 200грамм осталось - мне поддон снимали и насос менял и это был единственный случай когда масло всё слилось.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2 Отправлено: 4 |
Моя -тоже уличная девка..![]()
Многие у кого всегда был гараж не поймут всего удобства..
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
У меня такая штуко есть. Один раз уже менял. Слил 3,5 литра. Засрал асфальт возле ракушки (из под фильтра вытекло много+пришлось его дырявить т.к. не отвинчивался)Примерно через месяц поеду на яму в гараж менять. Попробую через щуп, а потом через пробку. Отпишусь в этой темке че да как. Честно говоря самому интересно.
Покупали вскладчину на семью (4 машины).
Das Uaz
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Что бы не чиркать выступами днища об эстакады, нужно при заезде и съезде, в нужный момент подкладывать дощечки под задние колёса!Только нужен помощник при этом...
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Владимир_SPb
Я не против эстакады и откручивания винтика, просто если нет своего, то и просить постоянно не особо хочется, да и в москве любая даже самая простая операция на сервисе может жутко поездить по нервам и отобрать кучу времени, а тут 20 минут и всё, домой мартини с колой пить. Хотя надо будет теперь подкладывать одноразовую тарелку под мотор, т.к. гадить на улице не особо хочется, до сих пор совесть за реаловскую парковку мучает.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
prv21
Поздравляю с покупкой! В первый раз руки еще не знают, что надо делать, скажу точно- второй будет "надоено" больше, легче и приятней......Вопрос эффективности оччень спорный (до усрачки, пардон), но отмечу вот что: в течение часа после слива масло (слилось- пробку закрутил) у меня скапливается еще примерно стакан...
...в поддоне. Так что твой результат с учетом погрешности расчета объема пролитого на охранников этажом ниже...
...оччень даже ничего. По крайней мере при
таком раскладе это лучше, чем сопли морозить на улице. Сам сторонникСообщение от prv21
ни ям ни гаражей, машина уже три года не ночевала в гараже. Её дом - улица, как ни прискорбно.к тому же я даже не представляю, как открутить можно фильтр сверху, по крайней мере у меня на двойке, там и снизу то...Сообщение от TheTERMINATOR
открутить пробку, пока сливается, осмотреть днище. Оно у меня большое, есть на что посмотреть...., съемнику хана скоро, на пару раз погнуть осталось.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Купили такую приблуду на троих, правда в июне этого года и чуть дешевле, около 2500 т.р, брали в ООО Парадокс, сидят на Марксистской. Каждому за это время пару раз сменили масло, оттбили его уже точно!![]()
Меняли масло на Skoda SuperB(AWT), PassatB5(ANA), Golf4(ABQ). Правда на Пассате возникла проблема, по ощущениям не все масло откачалось, на остальных все супер на Шкоде откачалось 3,7 литра, прям как в инструкции написано (заправочные объемы). В общем, мне очень понравилось, на AWT можете спокойно менять с помощью этого девайса.![]()