0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как-то вы уже слишком загнули. Никто же никого выселять не собирается. Его же в центре будут строить, соответственно, культурному наследию ничего не грозит.
Точно не знаю, но думаю. что если придется сносить какие то здания для постройки Охты, сумма выплат будет соответствующей. По крайней мере так происходит в Сочи, где людей переселяют из халуп на месте которых построят Олимпийский объекты в супер коттеджи, а они еще, как говорится морду воротят. А что там, что в Питере все завязано на государстве, а Газпром насколько помню еще гос компания. И думаю слухи о подачках ..., а вообще разве там собираются сносить жилые дома для Охты. По моему там места хватает для центра и без сноса домов.
Вроде ничего сносить не собираются. Там достаточно места как для центра, так и для остальных объектов. А вот сочинцы меня очень возмущали в связи с переселением в коттеджи. Если бы нас кого так переселили, мы бы счастливы до безумия были, что дом лучше старого достался, а они...
оказывается на территории строительства Охта ценра полным ходом ведутся археологические раскопки, пичем на самом высоком уровне. Финансирует, кстати, газпром..причем все будет корректно сохранено и доступно для тех, кто щахочет поближе узнать свои исторические корни. Что, интересно, теперь скажут злопыхатели. которые кричали о том, что небоскреб строят на костях?
Вот, это грамотная затея, ИМХО. Сразу видно, что разумно к делу подходят. Кстати, будет очень здорово, если действительно сделают стеклянные полы и можно будет лицезреть раскопки)
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Вы серьезно предпологаете что это возможно построить здание высотой 400 метров, и ничего вокруг неВроде ничего сносить не собираются. Там достаточно места как для центра, так и для остальных объектов. А вот сочинцы меня очень возмущали в связи с переселением в коттеджи. Если бы нас кого так переселили, мы бы счастливы до безумия были, что дом лучше старого достался, а они...
сносить?
А я вам ещё раз говорю что я знаю человека который там не подалёку живёт. И их дом признали аварийным.
Хотя на самом деле он в нормальном состоянии. Теперь вопрос сколько стоит квартира в аварийном доме который потом если им надо будет строить будут сносить? Кто купит эту квартиру? Сколько возместит государство или там газпром за квартиру в аварийном доме? Или вы думаете они вам две взамен дадут. Мне все равно, но так может быть с каждым, в любой другой ситуации, и шанса противостоять нет. Вот это собственно и бесит.
А про сочи, ну я бы советовал подумать о том, что, то что показывают по тв мягко говоря не всегда соответсвует действительности, а является лиш тем что нам хотят показать.
По мне хоть 5 пусть построят мне фиолетово, просто я наизусть знаю что все эти истории типо мы вам возместим у нас в рф как правило плохо заканчиваются.
Ну, я не могу судить о том в каком состоянии находится его дом. Да и вы вряд ли полностью себе представляете все коммуникации и прочее в этом доме. Если его таким признали - вполне возможно, что он такой и есть. Если дом будут сносить, то вашему другу обязательно дадут жильё в новом доме. У меня тоже несколько лет назад старый дом снесли поселили в новом. А вашему другу вообще беспокоиться не о чем. Наши президенты не допустят, чтобы в их родном городе люди остались без жилья.
Да бросьте, у Газпрома хватило денег на весь проект, с масштабными изысканиями, привлечением классных специалистов, а в случае необходимости не смогут расселить хрущебу, к тому же насколько понимаю, вся территория будущей Охты уже огорожена и расширяться не будет. А то, что 400 м на такой маленькой площади, так это и есть современные мировые технологии, к которым стремится Газпром при возведении центра, а затем применять уже по всей России. Вот молодые археологи недавно собирались за круглым столом организованным журналом "Капитель" и вполне позитивно относятся к Охте и новым технологиям http://www.tv100.ru/news/Kto-budet-s...terburg-31018/. А тот же Жак Герцог, лауреат Притцкеровский лауреат (2001) отмечает "Я думаю, что это будет очень большая трансформация для (Петербурга), но, я думаю, что, если город примет её, то это будет очень позитивная трансформация"
О чем вообще сыр-бор, если... (цитата) 07 октября 2010 ФГУ «Главгосэкспертиза России» предоставлено заключение по результатам проверки проектной документации «Общественно-делового центра «Охта». Согласно заключению «Главгосэкспертизы» проектная документация, представленная ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта», признана соответствующей всем необходимым требованиям и стандартам.
В этом-то и прикол, что всё разрешено и можно, но почему-то не строят, потому что нельзя)) В таких случаях говорят "необъяснимо, но факт"))
Да именно так. Все дело в раскопках. Нашли Ниеншанц, Ландскрону. неолит, ... Только друг над другом, да и осталось то канавы да рвы. Сделать ландшафытный музей невозможно (не из чего), а бросить ...?, законсервировать, все разрушается. Вот начальник раскопок Соловьева все объясняет
Но вот знатоки рыночной продукции знают на что делать ставку. Выпустили сувениры с Охтой и что, пошли нарасхват. Вот вам и популярность будущего цеентра
Любят у нас умники народ порадовать всякими безделушками. Забавно конечно, что небоскрёба ещё нет, а сувениры есть. Честно говоря, я бы наверное купил бы себе такой на память. Может только сувениры от этого события и останутся, кто знает) Было бы приятно лет через 30 его достать, посмотреть и вспомнить сколько вокруг было разговоров о небоскрёбе)
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Народ, а правда, что этот район - типа южного бутово? рабочий и все такое, и без берданки туда низзя ходить?
Ну и типа, что сильно преувеличен тот факт, что прямо из всех точек питера будет видно кукурузу?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
На счет р-на фигня какая-то...
Нет из всех не видно конечно, но исторический облик этот членоскреб подпортит очень сильно![]()
Получено: 201 Отправлено: 16 |
это о другом районевот тебе а-ля "музыкальная экскурсия"
http://www.youtube.com/watch?v=GcCQJkxbitA
а Охта-это ж почти культурный центр с древней историей,уходящей корнями к самым петровским временам.в морду отоварить,кстати,могут и у дверей Эрмитажа![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 35 Отправлено: 5 |
сколько лет мы будем этот "исторический облик" сохранять?
или вообще теперь ничего в Питере не строить? объявить заповедной зоной?
когда в 17-18-19 веке город строился, тоже надо было "исторический облик" сохранять?
красивое здание будет, побольше таких надо строить
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Получено: 240 Отправлено: 236 |
FFedor Россия, Москва, ЮЗАО , вот у себя в москве и стройте.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
Видади,
у FFedor корни наши,насколько я знаю![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Видади, Между прочим Москва - это и у вас тоже, столица как никак.
mixa, Да, какая разница какие у него корни! Мы все в одной стране живём. Каждый город России нам родной. Надо с уважением к ним относиться.
А Охту скорее всего перенесут. Об этом уже и матвиенко сказала, да и на самой Охте прикидывают сколько это будет стоить.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1550567