0

Получено: 84 Отправлено: 49 |
ну собственно это и говорит о том что блок ABS не работает. Кстати в поиске об этом написано.Сообщение от хранитель
говорит, что блок abs-не обнаружен
тогда скорее всего повисла бы ошибка, а тут:Сообщение от sp1tfire
Может все гораздо проще и это один из датчиков АБС
Сообщение от shelk
диагностика показывает, что все в поряде
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 4 Отправлено: 0 |
+1000Сообщение от TheTERMINATOR
Сильно повышенное или пониженное напряжение в бортовой сети является ошибкой для блоков. С зажиганием индикатора.
скорее падение.
если у вас аккум подыхает - он постоянно на себя сосет напругу и вместо 13,5 вольт в системе 12,5 к примеру.
вы жмете на тормоз включаются стопы (карлсон, печка, обогрев - любой потребитель) - и напряжение падает ниже критического - до 11,9 например - АБС отключается, пока гена сообразит что надо подбавить (если можно еще) - АБС отключен, потом видимо гена таки вылазит выше 12в например (пишу условные цифры, т.к. точных не знаю).
так понятно?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
[quote=Димыч]ну собственно это и говорит о том что блок ABS не работает. Кстати в поиске об этом написано.Сообщение от "хранитель":2w4x5311
говорит, что блок abs-не обнаружен
тогда скорее всего повисла бы ошибка, а тут:Сообщение от sp1tfire
Может все гораздо проще и это один из датчиков АБС
[/quote:2w4x5311]Сообщение от shelk
диагностика показывает, что все в поряде
Согласен и знаю точно когда один из датчиков, есть ошибка и пишет какой из них и еще не горит "стоп", а если 2 лампы эти горят как раз блок не отвечат, массы нет и все вышеперечисленное спасет. Ссылку уже кидал.
Вообщем! итог я понимаю таков-наод смотреть блок и решать проблему! потому что я из тех, кому горящаю лампочка мешает и ваще к машине надо побережливей я думаю относиться. Поэтому займусь ка я этим вопросом!)
Займись, но если сам проверять полезешь, незабудь АККУРАТНЕЙ, ничего не задень, там очень все мелкое, осбенно волоски рядом с проводом которые будешь паять иначе плохо будет. Я тоже не люблю когла лампочки горят на машине. Удачи. Акум для начала проверь это гораздо проще чем все это паять.Сообщение от shelk
Вообщем! итог я понимаю таков-наод смотреть блок и решать проблему! потому что я из тех, кому горящаю лампочка мешает и ваще к машине надо побережливей я думаю относиться. Поэтому займусь ка я этим вопросом!)
Да уж АКБ поменять проще! ))) тем более зима на носу, заводиться то как то надо!)))Сообщение от Flai
Займись, но если сам проверять полезешь, незабудь АККУРАТНЕЙ, ничего не задень, там очень все мелкое, осбенно волоски рядом с проводом которые будешь паять иначе плохо будет. Я тоже не люблю когла лампочки горят на машине. Удачи. Акум для начала проверь это гораздо проще чем все это паять.![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
хранитель
У тебя точно (120%) масса отломалась.
Ремонт блока АБС по методике от pavel.
shelk
У тебя только начала отваливаться (перемежающийся отказ или сбой).
Жиденькая надежда на неустойчивую работу датчиков - читай ошибки по блоку. Если повезёт, то будет по датчику.
Меняй АКБ и подбей немного передние датчики (для профилактики).
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Сообщение от Чубук
shelk
У тебя только начала отваливаться (перемежающийся отказ или сбой).
Жиденькая надежда на неустойчивую работу датчиков - читай ошибки по блоку. Если повезёт, то будет по датчику.
Меняй АКБ и подбей немного передние датчики (для профилактики).
А как их подбить то? или лучше в сервис обратиться чем самому лезть? Руки у меня под дело заточены, но инструмента почти никакого!
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Не обязательно.Сообщение от Michфуд
скорее падение.
У меня на Гольфе лампа подушек загорелась, когда напруга 16 Вольт была.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Всем привет.
Помогите, пожалуйста с диагностикой вот такой неисправности.
При старте машины все системы проходят тест и лампы гаснут. Но при первом же торможении загораются две лампы: ABS и противобуксовочной системы. И больше не гаснут. Если заглушить движку и опять завестись, лампы гаснут, но до первого торможения. Раньше лампы загорались редко. Потом все чаще, а теперь загораются постоянно и только при торможении. А сегодня еще и круиз-контроль перестал включаться! Причем, лампочка круиз-контроля на панели горит. В чем причина, тоже в аккумуляторе?
Машина - Passat B5+, 2.0i, механика, 2003
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Ildar Gubaydullin
Диагностику делали, ошибки есть?
Как варианты, выключатель педали тормоза и не исправные лампы стоп-сигналов.
Здраствуйте.Сообщение от tecro
Ildar Gubaydullin
Диагностику делали, ошибки есть?
Как варианты, выключатель педали тормоза и не исправные лампы стоп-сигналов.
Диагностику не делал. Я ведь живу в Швейцарии. Здесь если машину притащишь на сервис, они и диагностику сделают, и отремонтируют сразу и счет пришлют. Только платить потом устанешь![]()
Оба стопа и светодиодный повторитель работают.
Черт, Tecro, по-моему Вы абсолютно правы!
Сегодня вечером завел машину и стоя на месте стал нажимать педаль тормоза. Все три стопа загораются один раз на 4-5 нажатий! Как только стопы не загорелись, вспыхивают лампочки ABS и SRS на панели приборов. Более того, мне кажется, поэтому у меня вчера перестал работать круиз-контроль. Ведь он отключается нажатием педали тормоза. А раз датчик на педали не работает, то и автоматика отключает круиз вообще, не дает им пользоваться. Кажется, все верно. Сегодня, кстати, проехался вечером - круиз опять заработал.
Теперь такой вопрос - сколько может стОить датчик педали тормоза? Придется ведь ехать в гараж и менять его![]()
Получено: 238 Отправлено: 60 |
у нас он стоит от 15-17$, у вас не в курсеСообщение от Ildar Gubaydullin
Теперь такой вопрос - сколько может стОить датчик педали тормоза?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
номерок 4A0945515A или 1K2945511RDW (если 2003г.в.), для точного определения нужен вин![]()
Спасибо большое, Tecro
Потом напишу, во сколько мне это здесь обошлось, если интересно