0

Получено: 10 Отправлено: 0 |
Да.Сообщение от Ленок
Или сразу два ставить?
Получено: 24 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от lw
Да.Сообщение от Ленок
Или сразу два ставить?
сразу 2
согласно правилам в городе он выставляется не ближе 15м до авто
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
правила разрешают двигаться не спорю...Сообщение от HMX
Вот вы странные люди. Правила разрешают в определенной ситуации не иметь с собой знакСообщение от FateSpb
да... в соответствии с правиламиИ если в этой ситуации человек попал в ДТП, как ему выставить знак, которого у него с собой нет на законном основании?
при этом они не освобождают от обязанности выставить знак
короче позиции друг друга мы поняли
диспут тупиковый...
ждем что скажут топикстартеру
Получено: 10 Отправлено: 0 |
По аналогии:Сообщение от FateSpb
равила разрешают двигаться не спорю...
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство
Но пройти его обязан в течении 30 дней после постановки на учет.
Получается опять - должен предъявить, а его нет. Но тут вопросов не возникает.![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
так и в случае со знаком никто не говорит о запрещении эксплуатации авто в связи с отсутствием знака...Сообщение от lw
По аналогии:
Правила вводят особый порядок привлечения к ответственности за отсутствие знака при указанных обстоятельствах....Сообщение от HMX
Правила разрешают в определенной ситуации не иметь с собой знак
да согласен правовая позиция сторон изложена в полном объеме...Сообщение от FateSpb
правила разрешают двигаться не спорю...
короче позиции друг друга мы поняли
диспут тупиковый...
ждем что скажут топикстартеру
будем подождать
Получено: 355 Отправлено: 1 |
В каком пункте почитать?Сообщение от iudex
Правила вводят особый порядок привлечения к ответственности за отсутствие знака при указанных обстоятельствах....
VW Passat CC
HMX
2.3.1.
Данный пункт разрешает следовать к месту устранения неисправности, но не разрешает игнорировать другие пункты правил....
Давай объясню по другому, помощь страждущим не является основанием для освобождения от ответственности...
В рассматриваемой ситуации у друга должен был быть свой знак... если он его проипал, то это его проблемы и только его![]()
У каждого должен быть свой знак... если он сломался . то надо выставить его останки, и вот тогда как раз ответственности не будет....
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+1000Сообщение от iudex
HMX
2.3.1.
Данный пункт разрешает следовать к месту устранения неисправности, но не разрешает игнорировать другие пункты правил....
Давай объясню по другому, помощь страждущим не является основанием для освобождения от ответственности...
В рассматриваемой ситуации у друга должен был быть свой знак... если он его проипал, то это его проблемы и только его![]()
У каждого должен быть свой знак... если он сломался . то надо выставить его останки, и вот тогда как раз ответственности не будет....
Но :
знак аварийной остановки=останки якобы знака аварийной остановки![]()
Как интересноСообщение от iudex
У каждого должен быть свой знак... если он сломался . то надо выставить его останки, и вот тогда как раз ответственности не будет....Вот попал я в ДТП. Выставил знак. Приезжает патруль ДПС, оформляет. В этот момент знак кто-то украл. Оформили, еду дальше. Попадаю в ДТП опять. Останки чего мне надо выставить?
Добавлено спустя 57 секунд:
С огнетушителем аналогично? Лучше не помочь нуждающемуся, чтобы не попасть на штраф за его отсутствие?Сообщение от iudex
VW Passat CC
По аналогии.Сообщение от HMX
Как интересноСообщение от iudex
У каждого должен быть свой знак... если он сломался . то надо выставить его останки, и вот тогда как раз ответственности не будет....Вот попал я в ДТП. Выставил знак. Приезжает патруль ДПС, оформляет. В этот момент знак кто-то украл. Оформили, еду дальше. Попадаю в ДТП опять. Останки чего мне надо выставить?
Добавлено спустя 57 секунд:
С огнетушителем аналогично? Лучше не помочь нуждающемуся, чтобы не попасть на штраф за его отсутствие?Сообщение от iudex
ДТП. Не важно кто виноват. ГИБДД всё оформили, я еду далее и не заметил, что в/у потерял где-то на месте ДТП. Меня останавливает ГИБДД и что, не оштрафует как минимум?
Ну а про помощь, конечно лучше помочь. Но инициатива зачастую наказуема.
Никакой аналогии не вижу. Нет ни одной нормы в ПДД, разрешающей управление ТС-ом без ВУ. Причем не важно - оно потеряно месяц назад, только что или его вообще нет. Но при этом в ПДД есть норма, разрешающая движение ТС-а к месту стоянки или ремонта без аварийного знака и огнетушителя, равно как и аптечки. И где же тут аналогия с отсутствием ВУ???Сообщение от tsihroman1
По аналогии.
ДТП. Не важно кто виноват. ГИБДД всё оформили, я еду далее и не заметил, что в/у потерял где-то на месте ДТП. Меня останавливает ГИБДД и что, не оштрафует как минимум?
VW Passat CC
Получено: 3 Отправлено: 0 |
в протоколе указывается данное обстоятельство. заявление на утерю все-равно писать придется. так что к жалобе на постановление можно приложить копию этого заявления с отметками о приемке в гибдд. т.е. в данном конкретном случае получается отсутсвие состава адм проступка.Сообщение от tsihroman1
не заметил, что в/у потерял где-то на месте ДТП
у тебя остается пустой огнетушитель...Сообщение от HMX
С огнетушителем аналогично?
факт кражи знаешь как подтверждается?Сообщение от HMX
В этот момент знак кто-то украл.
заявой в ментовку..... все остальное фигня
ты едешь в ОВД по месту совершения преступления - кражи знака, писать соответствующее заявление....Сообщение от HMX
Оформили, еду дальше.
если ты едешь дальше по своим делам, то факт кражи знака не подтвержден.... а следовательно... водитель виновен в АПН.
она ВСЕГДА наказуема...Сообщение от tsihroman1
Но инициатива зачастую наказуема.
но в данной ситуации есть использованный огнетушитель, есть зарегистрированный факт возгорания авто (МЧС по любому вызовут)... следовательно все понятно...
а все отмазы раздолбаев про отданные только что другу знаки, конспекты и т.д..... это отмазы и никак иначе их нельзя квалифицировать... "товарисч преподаватель, я учил... честно учил..."
знак аварийной остановки не подразумевает варианта использования "отдал другу"... в отличие от огнетушителя, который вполне может использоваться для тушения чужих авто... так что пример не сопоставимый...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
извини, но не получается.... получается управление авто без ВУ... при любом раскладе.... вопрос в отсутствие умысла на совершение административного правонарушения....Сообщение от domovenok
т.е. в данном конкретном случае получается отсутсвие состава адм проступка.
Получено: 47 Отправлено: 13 |
Друзья, о чем мы спорим? Знак (треуг) должен быть в а\м? ДОЛЖЕН! Все остальное - флуд.
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©
m2hb
не мешай нам становиться перцами клуба![]()
Откуда он у меня - я его отдал нуждающемуся и уехалСообщение от iudex
у тебя остается пустой огнетушитель...
ОтличноСообщение от iudex
ты едешь в ОВД по месту совершения преступления - кражи знака, писать соответствующее заявление....Пока я еду в ОВД, я попадаю в ДТП. Знак у меня украли. Че делать-то?
VW Passat CC
Сообщение от HMX
Никакой аналогии не вижу. Нет ни одной нормы в ПДД, разрешающей управление ТС-ом без ВУ. Причем не важно - оно потеряно месяц назад, только что или его вообще нет. Но при этом в ПДД есть норма, разрешающая движение ТС-а к месту стоянки или ремонта без аварийного знака и огнетушителя, равно как и аптечки. И где же тут аналогия с отсутствием ВУ???Сообщение от tsihroman1
По аналогии.
ДТП. Не важно кто виноват. ГИБДД всё оформили, я еду далее и не заметил, что в/у потерял где-то на месте ДТП. Меня останавливает ГИБДД и что, не оштрафует как минимум?![]()
![]()
Утро понедельника
![]()
тогда придется просить свидетельских показаний нуждающегося...Сообщение от HMX
Откуда он у меня - я его отдал нуждающемуся и уехал
только повторюсь, знак аварийной остановки не подразумевает использования отдал другу в отличии от огнетушителя... да и использовать огнетушитель ПДД не обязывают... в отличии от знака...
плакатьСообщение от HMX
Пока я еду в ОВД, я попадаю в ДТП. Знак у меня украли. Че делать-то?![]()
тебе в этом случае выпишут штраф, который ты пойдешь оспаривать по основанию отсутствия твоей вины в АПН, предоставив в качестве доказательства квитанцию о подаче соответствующего заявления в ОВД, которое ты подал когда добрался до ОВД.
не совсем правильно, я не про субъективную (умысел), а про объективную сторону правонарушения толкую!Сообщение от iudex
извини, но не получается.... получается управление авто без ВУ... при любом раскладе.... вопрос в отсутствие умысла на совершение административного правонарушения..
в определенных случаях (утеря, о которой не знал) нет объективной стороны => нет правонарушения, есть противоправное деяние.
с субъективной сложнее, но тоже не исключаю ее отсутвия при обнаружении пропажи В/У и движении к месту стоянки например. ну и также при отсутствии субъективной стороны правонарушение не может иметь место как событие.
Сообщение от iudex
не мешай нам становиться перцами клуба![]()
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
в любом случае о наличии объективной стороны адм правонарушения можно говорить только тогда, если в основе действия или бездействия лежало осознанное поведение!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
раз нет правонарушения, значит наказание не может быть назначено, верно?
согласенСообщение от domovenok
не совсем правильно, я не про субъективную (умысел), а про объективную сторону правонарушения толкую!
в определенных случаях (утеря, о которой не знал) нет объективной стороны => нет правонарушения, есть противоправное деяние.
Добавлено спустя 25 секунд:
ага...Сообщение от domovenok
раз нет правонарушения, значит наказание не может быть назначено, верно?
это все касается утраты в/у (кража, утеря), кражи (утерю себе просто не представляю) знака аварийной остановки.
а вот если знак аварийной остановки осознанно отдать и, как я писал ранее, уехать не к месту стоянки/ремонта (подразумевая любой автомагазин, где можно преобрести такой знак) а далеко в другом направлении, то правонарушение на лицо, в любом случае это мое личное мнение.