0

Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
у него должен был быть свой... да иСообщение от HMX
Он же написал, что отдал знак тому, кому он требовался.
HMX
мое мнение, что несмотря на то, что ПДД разрешат двигаться до без знака аварийной остановки....
обязанность выставить знак в случае ДТП это разрешение не оменяет....
следовательно
так что 1000 в кассу....Сообщение от domovenok
факт нарушения имеет место быть
Получено: 24 Отправлено: 0 |
iudex
вот и я о том же![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
А тебе не кажется, что это является неустранимым сомнением, которое по нашему КоАПу всегда трактуется в пользу ЛВОКа?Сообщение от iudex
мое мнение, что несмотря на то, что ПДД разрешат двигаться до без знака аварийной остановки....
обязанность выставить знак в случае ДТП это разрешение не оменяет....
VW Passat CC
в чем? в том что водитель при ДТП обязан выставить знак аварийной остановки?Сообщение от HMX
неустранимым сомнением
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Который те же самые ПДД в определенных случаях допускают не иметь при себе в ТС. Конечно же это есть неустранимое сомнение вины ЛВОКа.Сообщение от iudex
в том что водитель при ДТП обязан выставить знак аварийной остановки?
VW Passat CC
Саш..
есть обязанность иметь в автомобиле знак аварийной остановки, она установлена ПДД.
Отсутствие знака аварийной остановки является неисправность при которой запрещена эксплуатация ТС.
С оговорками о возможности следования к месту стоянки...
Есть обязанность совершить действия при ДТП. В том числе выставить знак аварийной остановки....
Обязанность иметь в наличии знак и обязанность его выставить не связаны законом между собой.
Таким образом, если в автомобиле нет знака аварийной остановки (отдан на дороге товарищу), то водитель имеет право следовать к месту стоянки....
Но в случае ДТП он обязан совершить установленные действия и тот факт, что у него нет знака аварийной остановки не снимает обязанности по его выставлению....
следовательно Виновен.
Я изложил свою позицию.
Переубедить меня в обратном боюсь не удастся...
Если дело пойдет развиваться будет интересно посмотреть какую позицию и мотивировку используют должностные лица.
iudex, причинно-следственную связь еще не отменилиНельзя при ДТП выставить знак, если он на законных основаниях отсутствует в ТС-е.
VW Passat CC
Саш извини, но у нас нет законного основания отсутствия знака аварийной остановки в ТС, у нас есть только случай не привлечения к ответственности за его отсутствие при определенных обстоятельствахСообщение от HMX
он на законных основаниях отсутствует в ТС-е.
Это и есть законное основание его отсутствия в данный момент времени в данном месте.Сообщение от iudex
у нас есть только случай не привлечения к ответственности за его отсутствие при определенных обстоятельствах
VW Passat CC
так это разные вещи....законное основание его отсутствия и случай не привлечения к ответственности за его отсутствие
первой причина
а второе следствие
уверен...Сообщение от HMX
Это и есть законное основание его отсутствия в данный момент времени в данном месте.
мне кажется что законное отсутствие знака надо формулировать примерно так: в случае ХХХ знак может отсутствовать...
в нашем случае говорится, что в случае отсутствия знака авто запрещено эксплуатировать, но оно может проследовать к месту ремонта...
я как-то не усматриваю в вышеуказанной фразе разрешения на отсутствие знака.
Ну так оно и следовало к месту ремонтаА вот предположим, что ДТП случилось по вине другой стороны. То есть водитель соблюдал все необходимые предосторожности, следуя к месту ремонта, но по вине другого водителя попал в ДТП. Все равно обязан знак выставить?
VW Passat CC
да... в соответствии с правиламиВсе равно обязан знак выставить?
а кто виновник не играет значения
по ПДД насколько я помню да.... там нет разграничений на действия виновного и невиновного в ДТП лица.... кроме того. виновность в ДТП устанавливается не сторонами ДТП...Сообщение от HMX
Все равно обязан знак выставить?
Добавлено спустя 29 секунд:
FateSpb
опередил![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
iudex
![]()
![]()
бывает
надо заканчивать спорить
и ждать продолжения
FateSpb
а мне по кайфу... сижу в офисе жду боса...
мечтаю о пиве дома в холодильнике и крулышках жаренных....
пообсчаться прикольно...
Вот вы странные люди. Правила разрешают в определенной ситуации не иметь с собой знакСообщение от FateSpb
да... в соответствии с правиламиИ если в этой ситуации человек попал в ДТП, как ему выставить знак, которого у него с собой нет на законном основании?
![]()
VW Passat CC
Получено: 5,290 Отправлено: 5,327 |
ИзвинитеСообщение от FateSpb
Цитата:
Все равно обязан знак выставить?
да... в соответствии с правилами![]()
Вот я еду.... мне въехали в попу![]()
Стоим друг за другом. Кто должен знак выставить?
Или сразу два ставить?![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
off
Ленок
желательно с собой комплект "треугольничков" возить, чтобы по кругу обставиться![]()