0

Получено: 23 Отправлено: 8 |
Добрый вечер! Машина моя в подписи, пробег родной 100 тыс, сегодня заметил что после прогрева, когда обороты падают до 800 машина дрожит. Не троит и именно дрожит, постоянно, без перемен. Когда даешь чуточку газа двигатель будто выходит из резонанса и в машине по ощущениям все идеально, без дрожи. Даже на горячий двигатель после езды на холостых дрожит. Обороты при этом стоят как мертвые. Что это, подушки двигателя накрылись?
AWT 1.8T МКПП, Multi-MFA, Webasto TTV 5kW, BMW FMIC
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Привет,проверь нижную подушку двигателя.или может стоит промыть дросель.
Passat B5 1998 г. Variant на ручке,18 t Климат,люк и всё такое...
Получено: 15 Отправлено: 11 |
ГРМ менян на 100тыс км?
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
дрожь не сильная, мелкая, но заметная, я сразу почувствовал. Появилась вот, сегодня. Могут ли это быть свечи? я их неделю назад заменил, + 1 катушку. свечи бош, т.е не оригинал, но по каталогу подходят. хотя наверное вылезло бы сразу. А подушки разве не две? ГРМ в порядке вроде. Менялся.
Получено: 4 Отправлено: 8 |
Xameleon
Виско-муфта как поживает? Люфт есть?
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Получено: 266 Отправлено: 370 |
а может люфтящая вискомуфта вибрацию давать?
неразборчиво
Да. Проверено на себе! Как только виско-муфта замыкается и начинает врачаться быстрее, появляется дрожь. При этом обороты не прыгают, пропусков нет. Летом у меня движек трясся как паралитик, похолодало-осень, дрожь есть, но чуток. А если разлетитьсяСообщение от TimB
а может люфтящая вискомуфта вибрацию давать?![]()
Новая виско-муфта уже ждет своего часа!![]()
мне почему то кажется что это подушки с похолоданием начали сюрпризы приподносить.я так понимаю это при нажатии газа? а у меня напротив, достаточно еле коснуться педали, увеличив обороты на пару десятков - жрожь исчезает. Пойду для начала с буком пропуски зажигания поищу. Хотя едет отменно, тупости не заметно.Сообщение от anakon
Да. Проверено на себе! Как только виско-муфта замыкается и начинает врачаться быстрее, появляется дрожь
Сообщение от Xameleon
мне почему то кажется что это подушки с похолоданием начали сюрпризы приподносить.![]()
На ХХ, при нажатии на газ ужеСообщение от Xameleon
я так понимаю это при нажатии газа?Муфта замыкается по температуре, поэтому на ХХ она тоже может врачаться 800об.м. Если есть люфт, то появиться дрожь.Сообщение от Xameleon
жрожь исчезает
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
То и кроме вискаря ты попадешь на радиатор...а значит можешь попасть на перегрев мотора.Сообщение от anakon
А если разлетиться![]()
В Красноярске щас холодильник, она не замкнется при такой температуре.Сообщение от anakon
Муфта замыкается по температуре![]()
Свечи, подушки мотора и т.д.Сообщение от Xameleon
увеличив обороты на пару десятков - жрожь исчезает.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Сегодня завелся, и весь день ничего не дрожит. Думал может после гаража (в гараже -5) на улице -20. Нет, постояла на улице, все равно не дрожит. Ваг комом пропуски поискал - отсутсвуют. Мистика.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
может и мне к тебе в гараж машину загнать, авось перестанет. У меня вообще это проблема с первого дня покупки. как то во время покупки не обратил внимания, да и щас езжу не парюсь... вибрация не сильная, лучше или хуже за 20 тысяч не стало.
На своем наблюдаю такую же проблему, знакомые сервисники сказали что первым делом надо почистить дроссельный блок, еще пока не пробовал...
Добрый вечер, у моего авто тоже вибрация или точнее дрожь. В сервисе приговорили гидроопоры дв-ля, сказали что давно надо было менять. Заказал оригинал, жду. Пробег 136т - наверняка стоят с нуля и не менялись.
pluha71
Отпишись , когда поставишь...Но сдается мне, лучше не станет![]()
У меня тоже такая проблема, когда больше , когда меньше ...Забил , не замечаю, т.к. искать источник, по ходу гемор еще тот....
Досель это проще всего. Чиститься за 15 минут, если есть Ваг-ком и бук, делаем адаптацию еще 2 минуты на подключения и отключения. И все готово. Да вот только, здается мне что это не дросельная заслонка.Сообщение от vvv_vvv
На своем наблюдаю такую же проблему, знакомые сервисники сказали что первым делом надо почистить дроссельный блок, еще пока не пробовал...
Тоже самое и у меня , точно такая же проблема, как описал ее автор! Это продолжается уже 10 тысяч где то, не лучше, не хуже не стало. Неделю назад менял свечи(для профилактики) ,чистил дроссель (обороты шалили) и менял термостат(температуру не набирало)! Так вот после чистки дроселя ничего не изменилось ,дросель отпадает.Знакомый моторист сказал, это либо подушки двиготеля ,либо подушка АКПП!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
а вам не кажется что все эти вибрации когда стоишь на драйве - из-за наших колхозных защит картера? они ведь там жестко замыкают что-то что не должно жестко замыкаться. кто-нибудь экспериментировал - без защиты вибрация остается или нет?
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Причина моей вибрации проста до безобразия - по неопытности поставил не оригинальные подушки двигателя, ибо гидроопоры вытекли. И теперь двигун у меня как вкопанный стоит, вообще не сдвинуть, даже навалившись всем весомСообщение от Maximal
а вам не кажется что все эти вибрации когда стоишь на драйве - из-за наших колхозных защит картера?Если чё - защиты нету.
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)