0

Получено: 1 Отправлено: 3 |
После чужих разъёмов мог повредиться один из проводов.
Посмотри в 66 группе, там тоже опрашиваются лягушки педалей.
Недостоверный сигнал СТОП проходит при банальном нажатии на педаль тормоза. Выключатель тестируется при нажатой педали.4B0-906-018.lbl
66,0,Система Круиз-контроля(СКК)
66,1,Факт.значение скорости движения,Км/ч
66,2,Тормоза Сцепление СКК,xxxx1xxx,Смотри label файл.
66,3,Расчетная скорость движения,Последнее значение сохраненное СКК
66,4,Положение переключателя СКК ,xxxxxxxx,Смотри label файл.
;Обозначение показаний в 66 блоке данных поле №2 (Тормоза Сцепление СКК)
;1 - Свободно
;2 - Свободно
;3 - Свободно
;4 - Свободно
;5 – Система круиз-контроля работает (1)
;6 – Педаль сцепления отпущена или постянное значение 0 для АКПП (1)
;7 – Педаль тормоза отпущена(Выключатель в педали тормоза) (1)
;8 - Педаль тормоза отпущена(Выключатель стоп-сигналов) (1)
;
; Обозначение показаний в 66 блоке данных поле №4 Положение переключателя СКК
;1 - Свободно
;2 - Свободно
;3 - Свободно
;4 - Свободно
;5 – Переключатель СКК в положение RES (1)
;6 – Кнопка SET отпущена (1)
;7 – Переключатель СКК в положении OFF(кнопка или зафиксирована или нет) (0)
;8 - Переключатель СКК в положении OFF (Только если кнопка зафиксирована) (0)
С Уважением - Игорь & "МАЙКЛ" - HIGHLINE LIMOUSINE 03"/AWT & PEUGEOT 107 Trendy 09", 2-tronic
Получено: 49 Отправлено: 0 |
MORGAN
Спс, это уже ближе к телу! Вечером протестирую.
MORGAN
Проверил- отрабатывает выключатель......- тест один раз, нажатие- постоянно, стопы- постоянно, ручник (эт из другой оперы немного)- постоянно. Заработала кнопка выключения ЕСП- хз как, при нажатии один раз на педаль тормоза загорается отключение ЕСП, второй раз нажимаешь- гаснет, своя жизнь какая то, плюс как не души в режиме чтения контроллера АБС- ошибки не появляются, как выходишь оттуда- периодически выскакивают, заглушишь-запустишь- гаснут пиктограммы. Такое впечатление, что что то где то высыхает, только где ЭТО? В сомнениях от
- что, попробовать еще одну купить...? Мля, 27 баксов это деньги... Где мозги у этой АБС, может там на разъем глянуть?Сообщение от CYXOB
Меняем новую лягушку на новую
Вот и всё. История закончилась хэппиэндом достаточно неожиданно. Всё дело оказалось в предохранителе (предохранителях) АБС, их два и один из них (видимо окислился либо просто плохой контакт, у меня это был номер 16) давал перебой в сигнале лягушки. Передёрнул- и всё заработало как надо. Кто бы мог подумать...я искал мозги АБС (кстати, у меня их под ногами пассажира, как в книжке долбаной написано, нихрена нет, нет и под ковром водителя и под задней сидушкой- где они интересно, мать их...)- нарыл проблемку- с виду идеальный уплотнитель корпуса фильтра салона пропускает воду немного- сыро под ногами пассажира. Вот такие дела- кто то тоже мучился с заменами новых на новые лягушки ...... (у меня тоже теперь есть запасная- кому интересно- обращайтесь, оригинал...
...)- имейте ввиду, что дело может быть просто в преде, который цел, но дает перебой. Всем удачи на дорогах, спасибо тем, кто откликнулся.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Хорошо то, что хорошо заканчивается!Сообщение от bobz
Вот и всё. История закончиласьНо Валера то как в воду глядел!
Сообщение от CYXOB
А автору темы наводка на возможную неисправность в АБС.![]()
Да, но про предохранитель в ПОИСКЕ НИ СЛОВА!!!! Да и к АБС он имеет отдалённое отношение... Мои мерсовцы говорят, что на МВ это достаточно распространённая болезнь, особенно 211 кузов- слаботочные преды дают глюк блока ЕПЦ.Сообщение от zmeelov
Но Валера то как в воду глядел!
Однако,!Сообщение от zmeelov
Хорошо то, что хорошо заканчивается!
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Незнаю причем тут предохранитель цепи питания датчика углового положения рулевого колеса и ошибка выключателя стоп-сигналов, нестыковочка какая-то или ошибка при диагнозе...Буквально сегодня менял выключатель стоп-сигналов на SuperB с старого типа на новый...10 минут и все прекрасно работает![]()
04/AWT/GFY
Неверно. В блоке предохранителей три- на АБС, один из них №16. Вот передернув его я решил проблему. Датчик углового положения рулевого колеса тут не причем (точнее- его пред), я про него и не писАл...Сообщение от Mex@n!K
Незнаю причем тут предохранитель цепи питания датчика углового положения рулевого колеса и ошибка выключателя стоп-сигналов...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хотя с номером мог и ошибиться......но он точно АБС пред.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Нет, 16 точно, но передергивал еще и 42 и 7 - кто из них глючил- хз
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Так как вырубался дополнительно ко всему круиз и была ошибка по ЕПС (лягушка- недостоверный сигнал)- наверное все таки это был №7!!!!!