0

Получено: 6 Отправлено: 2 |
Всем привет!
Ребята, подскажите, из-за какого клапана или датчика может не включаться турбина на дизельном пасике? VW Passat 1.9 2003 года. Говорят, что там клапан нужен какой-то. Если да, то какой номер детали?
KIA Sportage 3
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
DENdyRec
Турбина работает всегда. Если не работает, то это называется турбина заклинила.![]()
На этом моторе ТРК управляется геометрией, N75, акуратор, лопатки и т.д. Копай в этом направлении.
Логи есть наддува? Шток аккуратора при тесте 75 на сколько мм ходит?
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 7,377 Отправлено: 9,310 |
приветСообщение от DENdyRec
Всем привет!
Сообщение от DENdyRec
Ребята, подскажите, из-за какого клапана или датчика может не включаться турбина на дизельном пасике? VW Passat 1.9 2003 года. Говорят, что там клапан нужен какой-то.![]()
![]()
За 4 года немог Базу Знаний изучить?? там очень хорошая статья есть которую Паша Spazy спецально написал.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Денис как же так?.Сообщение от DENdyRec
Всем привет!
Ребята, подскажите, из-за какого клапана или датчика может не включаться турбина на дизельном пасике? VW Passat 1.9 2003 года. Говорят, что там клапан нужен какой-то. Если да, то какой номер детали?![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
https://passatworld.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=149
Сейчас тебе Дядя Сережа все расскажет![]()
![]()
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Я переспросил все у владельца. Говорит, что делал где-то диагностику и ему сказали, что нужен клапан, который открывает заслонку. Я так понял, что именно на турбине заслонку? Проблема в том, что мне нужен номер детали этого клапана, чтобы попробовать его найти в магазине.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Блин, пацаны, я-же не тракторист. У меня был обычный 1.8 бензин. Про него я кое-что знаю, все сам делал, а тут, даже пассат этот не видел. Брат позвонил и попросил помочь...![]()
KIA Sportage 3
Сообщение от DENdyRec
что нужен клапан, который открывает заслонку.даже так
![]()
Сообщение от DENdyRec
на турбине заслонку?![]()
![]()
На турбине нету заслонак. есть геометрия которая управляет надувом. Клапан который нужен это Н75. пусть для начала все трубочки проверят на герметичность и поменяют местами Н75 с Н18 клапана почти одинаковые. а Н18 заглушат.
Добавлено спустя 51 секунду:
Сообщение от DENdyRec
Блин, пацаны, я-же не тракторист.![]()
Я тебе ссылку дал.
Сейчас найду свою тему. посмотришь. там есть схему что куда.
Клапан N75? А он на всех моторах идет? Может, вин дать? А то код двигла не сказали, а вин есть.
KIA Sportage 3
что у него за движек?Сообщение от DENdyRec
Клапан N75? А он на всех моторах идет?
на нетурбированных нетуСообщение от DENdyRec
А он на всех моторах идет?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Изучай.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... sc&start=0
Получено: 4 Отправлено: 0 |
DENdyRec
Надув есть? или вообще отсутствует?
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
даааа.... Получается, либо меня не так просят, либо я не понимаю о чем просят... Почти дословно - это как раз про клапан, открывающий заслонку. Двигатель 1.9 турбированный. Есть надув или нет - не понимаю. Турбина - это не надув? Или есть еще дополнительный? Брат говорит, что есть вакуумные, а этот нет. Такое тоже возможно? Посмотрите по эльзе вин: WVWZZZ3BZ3E417049
KIA Sportage 3
Получено: 0 Отправлено: 0 |
если клапан нужен будет - то у меня есть... я себе сгоряча купил а дело оказалось в датчике давления...
Firsov
Спасибо! Надо только билет до Красногорска купить...![]()
KIA Sportage 3
Турбина это агрегат, который создает наддув, но при некоторых обстоятельства она может не создавать наддув вообще или создавать, но маленький.Сообщение от DENdyRec
Турбина - это не надув?
Нет никаких заслонок на дизелях...есть клапана который действиует на акуратор, это и есть n75.Сообщение от DENdyRec
Почти дословно - это как раз про клапан, открывающий заслонку
![]()
"Закис клапан и воздух из турбины идет просто в атмосферу" - это уже сам владелец пасика мне сказал. Похоже, речь идет о Н75.
KIA Sportage 3
Сообщение от DENdyRec
Закис клапан и воздух из турбины идет просто в атмосферу![]()
Воздух идет в атмосферу - это обрыв трубопровода...закис клапана...геометрия закисла?![]()
![]()
не знаю.
Вобщем, я уже устал уточнять. Попросил просто посмотреть код на этом клапане. Пусть сам заморачивается. Если бы еще машина была где-то рядом, а то по телефону разговаривают два типа, которые ничего в дизелях не понимают...
KIA Sportage 3
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Судя по описанию симптома, то речь идет именно о закисшей геометрии. А вообще я бы не стал опрометчиво кидаться клапана покупать. Клапан стоит порядка 3.000-6.000 р.(в зависимости от двигателя, для которого он предназначен). Может стоит поглубже вопрос изучить? Снять логи + ошибки. А то может все дело-то и не в клапане
1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
b6, чёрный сарай CBAB-есть
2000рСообщение от Timoon
3.000-6.000 р.(![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
AXel_23
на avf к моему недоумению клапаны дешевле![]()
1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
b6, чёрный сарай CBAB-есть