Не включается ПК
  1. #1
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Не включается ПК

    Вчера посмотрел фильм на ноч и все((
    Включаю: все работает крутится и журчит но реакции 0.
    клавиатура не моргает, на монике "нет сигнала", СД не открывается хотя лампочка горит.
    Пробывал отключать ВСЕ харды, СД, видео карту вытащил и подключил через встроенную. пофигу... не работает.
    Вынимал и снова втыкал все разъемы и даже CMOS обнулил
    все равно ОПА
    ПОМОГИТЕ что может быть

    Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

    мать gigabyte S-series GA-945GCM(X)-S2
    проц core 2 duo E6320 (1.86 GHz) 4Mb S775 1066MHz
    DDR2 DIMM PC2-5300 1 Gb HYNIX Original 2 шт

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Блок питания попробуй другой подкинуть. Дальше мать, проц.

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    перекинул блоки питания... таже самая фигня((((

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    47
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frugus
    перекинул блоки питания... таже самая фигня((((
    На выключенном компе проведи пальцем по конденсаторам около процессорного сокета и слотов памяти - если есть вздутые, значит мать под замену (Хотя можно их перепаять но нет гарантии, что через пару месяцев соседний не вздуется. а перепаивать все подряд - экономически нецелесообразно, если конечно сам не сделаешь)

  5. #5
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    осталось только мать т.к. только что перекидывал процы
    тоже самое.... не грузит(((
    пошел смотреть

    Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:

    на вид все в полном порядке... пыли только многовато было.... продул

  6. #6
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    frugus
    изучай http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=78760 студент
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  7. #7
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию


    Для того, что бы определить, что неисправна именно материнская плата, а не что-то другое необходимо придерживаться примерно следующего алгоритма действий:

    1. Отсоединяем от материнской платы клавиатуру, мышку, если есть LPT-шнур, и т.д., оставляем только сетевой кабель и монитор. Часто бывает, что из-за этих устройств вполне работоспособная материнская плата не запускается.

    2. Проверяем, не «закорочена» ли кнопка RESET (перезагрузка), не замкнуты ли ее контакты. Для этого отсоединяем проводок от материнской платы (F_PANEL - RS).

    3. Проверяем, не «закорочена» ли сама материнская плата на корпус – для этого ее необходимо достать из системного блока и положить на диэлектрик, например на стол.


    5. Обнуляем содержимое CMOS – специальным джампером ил переключателем на плате, можно просто вытащить батарейку на 1-2 мин. (делается при выключенном питании).

    6. Проверяем блок питания – заменой на другой (исправный). Интересно, что если в вашем блоке питания потеряли емкость входные высоковольтные фильтры, то может сложиться впечатление, что блок питания исправный (светодиоды горят, кулеры – крутятся).

    7. Оставляем на материнской плате только процессор, и динамик (спикер). Если после запуска динамик запищал, то ваша плата жива, а неисправность где-то в девайсах которые вы вытащили.
    поменял аккумулятор CMOS

    Не запищал

    Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

    ищу новую мать
    почему могло это произойти... вроде железо хорошее

  8. #8
    Passat Аватар для wave
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,825
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 107

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: Не включается ПК

    Цитата Сообщение от frugus

    мать gigabyte S-series GA-945GCM(X)-S2
    Чем интересно оно хорошее?

    Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

    место, где стоит процессор посмотри с двух сторон, не оплавилось?

  9. #9
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    думал что gigabyte хорошую продукцию выпускает)))

  10. #10
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frugus
    думал что gigabyte хорошую продукцию выпускает
    выпускал, сейчас не айс. Звуковой контроллер сразу умирает Хотя сам на нем сижу, DS вроде бы
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  11. #11
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Снизу


    сверху


    чип ich7 в норме


    а вот с чипом 945 похже "чтото нето"


    Добавлено спустя 46 минут 48 секунд:

    помогите с выбором новой
    присматриваюсь к MSI P45 Platinum

  12. #12
    Passat Аватар для wave
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,825
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 107

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    asus бери!

  13. #13
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frugus
    MSI P45 Platinum
    Цитата Сообщение от wave
    asus бери!
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  14. #14
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    дороха
    необоснованно дорога
    тем более брак есть и его видел... асус я не так сильно доверяю
    за такие деньги... я лучше морально буду готов к браку и проблемам чем покупая максимально надежную и дорогую вещь жестко обламываться

    жду конкретных предложений

    Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:

    скажите у меня видео 8800gts
    могу ли я прикупить 8800 но gtx помощнее чтоб они работали в режиме croosfire
    или надо обе идентичные?? и обязательно ли мать должно быть с чипом от nvidia или можно p45 ??

  15. #15
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    кросфайр - для ATI карточек, SLI для Nvidia. Читай спецификации на матери
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    понапридумывали блин
    скора будут стоядерные процессоры и бутерброды из 20 видеокарт и всем этим можно дом отапливать... но чтобы было тепло придется комуто постоянно гонят новые игрухи или смотреть фильмы формата XXXLDifinition на 50 плазмах одновременно...
    куплю я себе обычную мать с 1 pcie и оставлю старый проц. ну мож оперативки с 2 до 6 подниму и хватит)))

  17. #17
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frugus
    оперативки с 2 до 6 подниму и хватит)
    зачем? 64 битную ось будешь ставить? м?
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  18. #18
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а от еще вопрос
    У меня есть 2 карточки памяти ddr2 по 1Гб работали в режиме dualchanel
    могу я на новой матери их оставить тоже в режиме дуал и прикупить к ним еще 2 но по 2Гб уже на второй dualchanel?

    Добавлено спустя 37 секунд:

    ну да
    а что в ней косяки есть?? совместимость??

  19. #19
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    frugus
    по поводу оперативки - смотри спецификацию матери с какой памятью она работает, точнее с какой частотой оперативки, а то купишь
    Цитата Сообщение от frugus
    ну да

    а что в ней косяки есть?? совместимость??
    да не. Просто не все игры идут
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  20. #20
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    частота 667 hynix ddr2 dimm pc2-5300
    к моей мамке написано что использовать 667 надо только с 1066/800 Mhz FSB
    так что буду читать. Только вопрос остается можно ли использовать
    1+1 на одной паре и 2+2 на другой.... ну может я еще подумаю и остановлюсь на варианте 1+1 и 1+1
    всего 4 это ведь все еще 32бит??

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Включается кондер в АВТО режиме???
    от Devinity в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.03.2006, 17:42
  2. Климатроник не включается!?
    от union в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.12.2005, 15:57
  3. Не включается кондиционер!!!
    от Vasilich в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 09.08.2005, 09:26
  4. Ответов: 82
    Последнее сообщение: 02.02.2005, 23:54
  5. 1.8Т турбина звенит когда включается!
    от kirill в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 02.02.2005, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •