Как соединить компы по-быстренькому? - Страница 4
  1. #61
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    100% потерь на обоих
    нехорошо...
    Тут либо какой-то из адаптеров не "енабле" (невероятно), либо не поднят IP протокол (маловероятно), либо проблема с проводами...
    4-ре провода - это 10-ти и 100 мегабитное соединение... там в настройках карты в свойствах поставь "speed" = "10 хальф дуплекс" или что-то рядом с ним... ну и попробуй все-таки шнурок другой...
    Моргающие светодиоды, конечно, говорят за то что какой-то обмен данными идет... Но фик его знает в тех сетевухах, что у тебя, за что отвечают эти светодиоды...
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  2. #62
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slog
    там в настройках карты в свойствах поставь "speed" = "10 хальф дуплекс"
    Блин, не нашёл...

    А на кокоё карте должна стоять галочка напротив "Разрешить др. пользователям сети исп-ть подключение к Интернету данного компьютера", а на каком -нет?

  3. #63
    Passat Аватар для wave
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,825
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 107

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Интернета на ноуте не будет по- любому. Компы нашли друг друга?

  4. #64
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wave
    Компы нашли друг друга?
    Как проверить-то??

  5. #65
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А ничего вроде фаервола не установлено на ноуте?
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  6. #66
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vorobey
    А ничего вроде фаервола не установлено на ноуте?
    Ндаааа! РС-туллс. На обоих компах

  7. #67
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    Цитата Сообщение от Slog
    там в настройках карты в свойствах поставь "speed" = "10 хальф дуплекс"
    Блин, не нашёл...
    Будем искать... Может адаптер думает, что у нас 8 проводов...

    на компе, где стоит гигабитная сетевая плата, входим в сетевые соединения и правой кнопкой мыши выбираем эту карту, а левой нижнюю строку "свойства". в окне, рядом с названием карты есть кнопка "конфигурирование". В новом окне вторая закладка (Адвансе), в списке свойств "скорость соединения". Поставь принудительно 10.

    "другой" сетевой шнурок "на время" не нашел?

    Цитата Сообщение от Максимка
    А на кокоё карте должна стоять галочка напротив "Разрешить др. пользователям сети исп-ть подключение к Интернету данного компьютера", а на каком -нет?
    На той, что смотрит в И-нет.
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  8. #68
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    Цитата Сообщение от Vorobey
    А ничего вроде фаервола не установлено на ноуте?
    Ндаааа! РС-туллс. На обоих компах
    А не блокирует ли он сеть?
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  9. #69
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slog
    Будем искать... Может адаптер думает, что у нас 8 проводов...

    на компе, где стоит гигабитная сетевая плата, входим в сетевые соединения и правой кнопкой мыши выбираем эту карту, а левой нижнюю строку "свойства". в окне, рядом с названием карты есть кнопка "конфигурирование". В новом окне вторая закладка (Адвансе), в списке свойств "скорость соединения". Поставь принудительно 10.
    Сделал.



    Цитата Сообщение от Slog
    "другой" сетевой шнурок "на время" не нашел?
    Нет. Могу только связать иначе.



    Цитата Сообщение от Slog
    На той, что смотрит в И-нет.
    Так и есть. Только на ней.






    Цитата Сообщение от Vorobey
    А не блокирует ли он сеть?
    Отключил.

    Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:

    Что делать?

  10. #70
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Честно говоря проблема пустяковая, а разрослась на 5 страниц. Жил бы ты недалеко, то мне было бы проще заскочить и сделать всё за 5 минут.
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  11. #71
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vorobey
    Честно говоря проблема пустяковая, а разрослась на 5 страниц
    Вот и я так думал....

  12. #72
    Passat Аватар для wave
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,825
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 107

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Максимка
    Рабочие группы у компьютеров одинаковые?

    В параметрах соединения должны быть установлены:
    клиент для сетей майкрософт,

    Служба доступа к файлам и принтерам

    Далее смотри в мой компьютер=> сетевое окружение=>отобразить компьютеры рабочей группы и смотри видят ли они друг друга

  13. #73
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wave
    отобразить компьютеры рабочей группы и смотри видят ли они друг друга
    Нет. Не видят.

  14. #74
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    Цитата Сообщение от wave
    отобразить компьютеры рабочей группы и смотри видят ли они друг друга
    Нет. Не видят.
    Проверяешь командой
    ping 192.168.1.1 и ping 192.168.1.2 ?
    И на обоих компах одна команда проходит, а вторая нет?
    Когда шнурок втыкаешь - на обоих компах на сетевых картах загорается лампочка, а когда вытаскиваешь - гаснет?
    Когда шнурок втыкаешь - на обоих компах в окне сетевых подключений появляется значок, что адаптер подключен, а когда вытаскиваешь шнурок - адаптер отключен?
    ... Шайтан однако ...

    ну и еще... попробуй оба компа загрузить в сейф моде с поддержкой сети и в этом режиме пропинговать друг друга.
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  15. #75
    Passat Аватар для wave
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,825
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 107

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    Цитата Сообщение от wave
    отобразить компьютеры рабочей группы и смотри видят ли они друг друга
    Нет. Не видят.
    А по остальным пунктам?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Похожие темы

  1. Как соединить ноутбук и комп без сетевой карты?
    от TAHIRKINI в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.04.2006, 15:06
  2. Защитил от ночного угона, а вы как?
    от TAHIRKINI в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 04.11.2004, 17:53
  3. Соотношение скорости оборотов (у кого как)
    от diman23 в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.11.2004, 12:57
  4. Как насчет подвески?
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 22.10.2004, 20:36
  5. Как поднять машину?
    от Ира в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 21.10.2004, 16:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •