Как соединить компы по-быстренькому?
  1. #1
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Как соединить компы по-быстренькому?

    Подскажите плиз.

    Есть комп. В нём есть 2 сетевые карты. На 1 запитан кабель с нетом. Вторая свободна.

    Могу ли я, вставив кабель в пустую сетевую карту, и другой конец кабеля в ноут, соединить компы что бы и на ноуте был инет?

    Спасибо заранее!

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    Могу ли я, вставив кабель в пустую сетевую карту, и другой конец кабеля в ноут, соединить компы что бы и на ноуте был инет
    да. толко кабель сетевой нужен "перевертыш"

  3. #3
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от itpb
    Цитата Сообщение от Максимка
    Могу ли я, вставив кабель в пустую сетевую карту, и другой конец кабеля в ноут, соединить компы что бы и на ноуте был инет
    да. толко кабель сетевой нужен "перевертыш"
    не обязательно... Сейчас сетевые карты "умные" пошли. Сами определяют прямой кабель и "крест".

    Если остальные пацаны не против - соединяй!
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  4. #4
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    itpb

    У меня есть два "обрезка" одинаковых:

    1) белый с оранжевой полосой
    2) оранжевый
    3) белый с син.полосой
    4) пусто
    5) пусто
    6) синий
    7) пусто
    8) пусто

    Как их соединить?

    Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

    И что в настройках ноута менять и в настройках "пустой сейчас" сет.карт. компа?

  5. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slog
    Сейчас сетевые карты "умные" пошли. Сами определяют прямой кабель и "крест".
    классно! я и не знал, давненько с железом не общался.

    Цитата Сообщение от Максимка
    И что в настройках ноута менять и в настройках "пустой сейчас" сет.карт. компа?
    Какой ip адрес на компе?

  6. #6
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Обучаю поиску. Дорого!
    Отправленым в "Поиск" Terminator-ом или 1967s предоставляются скидки!

    http://ru.tech-faq.com/ethernet-cros...ate.google.com

    кратенько... ОС на компе с подключеным И-нетом поди винды? тогда в в свойствах этой карты поставь "расшарить и-нет соединение". Потом надо будет настроить сетку IP на вторую карту и на втором компе (в Поиск!)
    ну и собственно все...
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  7. #7
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от itpb
    Какой ip адрес на компе?
    В последние полгода -автоматом.

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

    Цитата Сообщение от Slog
    кратенько... ОС на компе с подключеным И-нетом поди винды?
    Да, Винда.

    Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

    Блин, ребята. кто может объяснить -как соединить эти 2 провода и что настроить на компах??

  8. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    В последние полгода -автоматом.
    это на карте на которой запитан инет? Тогда на второй выставь ip 192.168.1.1 , маска подсети 255.255.255.0 , в закладке дополнительно - галочка разрешить другим юзерам инет.

    На ноуте ip 192.168.1.2 , маска подсети 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, dns как на первой карте компа (которая к dsl)

    Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

    Цитата Сообщение от Максимка
    Блин, ребята. кто может объяснить -как соединить эти 2 провода
    провод к проводу по цвету попробуй

  9. #9
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка

    Цитата Сообщение от Slog
    кратенько... ОС на компе с подключеным И-нетом поди винды?
    Да, Винда.
    тогда вторая часть - соединение двух компов так чтобы они видели друг друга:
    в свойствах TCP/IP сетевой карты у той, что вторая в коме с И-нетом ставишь
    адрес 192.168,252.1 маску 255,255,255,0 гейтвей пустой.
    в свойствах сетевой второго компа адрес 192.168.252.2 , маску 255.255.255.0 и гейтвей 192.168.252.1 после этого можешь на втором компе дать команду
    tracert 217.69.128.42
    и выдаваемые строки выдать сюда...

    да... это IP www.mail.ru (что апполитично )

    Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

    Цитата Сообщение от itpb
    провод к проводу по цвету попробуй
    Про IP -
    А по цвету в проводах - нет! 1,2,3 и 6 соединяй на 3,6,1.2 соответсвенно!
    будет "крест". Надежней... Вдруг сетевая старая...
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  10. #10
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от itpb
    это на карте на которой запитан инет?
    Да.

    Провода подключить по цвету?

  11. #11
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    Провода подключить по цвету?
    я не пойму, у тебя два куска провода, с одной стороны обжатых?

    Цитата Сообщение от Slog
    А по цвету в проводах - нет! 1,2,3 и 6 соединяй на 3,6,1.2 соответсвенно!
    будет "крест". Надежней... Вдруг сетевая старая...

  12. #12
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от itpb
    я не пойму, у тебя два куска провода, с одной стороны обжатых?
    Да, они абсолютно одинаково обжаты.

    Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

    Цитата Сообщение от Slog
    после этого можешь на втором компе дать команду
    tracert 217.69.128.42
    и выдаваемые строки выдать сюда...
    Это в "Выполнить" надо ввести?

  13. #13
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    Это в "Выполнить" надо ввести?
    да

  14. #14
    Golf
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    659
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    Блин, ребята. кто может объяснить -как соединить эти 2 провода и что настроить на компах??
    Какие два провода? Чтобы соединить два компьютера, нужен ОДИН провод, т.к. у него есть два конца. Про настройки - тебе написали нормальный вариант. Про провод - можно попробовать просто прямой (сработает на сетевушках с Auto Sense, т.е. на всех современных), либо кросс (сработает и на старых тупых сетевушках, и на новых). Если у тебя 100-мегабитные сетевушки (всё ещё очень распространённый вариант), то в соединении должны участвовать контакты 1, 2, 3, 6, остальные можно не соединять. При этом в кабеле два сигнала - в одну и другую сторону. Один сигнал идёт по контактам 1-2, другой - 3-6. Каждый сигнал обязательно должен идти по паре (т.е. по сплошному проводу и белому проводу с полосой того же цвета). Если делаешь прямой кабель, то соединяешь один в один. Если кросс, то перекидываешь пары:
    (Коннектор 1) (Коннектор 2)
    1 - 3
    2 - 6
    3 - 1
    6 - 2

    Всё.

  15. #15
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vadim_yakovlev
    Какие два провода?
    Провода "витая пара", кот. идут от щитка на площадке в квартиру.
    Грубо говоря -у меня их 2 одинаково обжатых!

    Цитата Сообщение от vadim_yakovlev
    (Коннектор 1) (Коннектор 2)
    1 - 3
    2 - 6
    3 - 1
    6 - 2
    Вот сейчас так и соединил.

    Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

    Ребята, вот комп с доступом в инет на сетевой карте Д-Линк:


  16. #16
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    Провода "витая пара", кот. идут от щитка на площадке в квартиру.
    Грубо говоря -у меня их 2 одинаково обжатых!
    воображал, но ниче не понял

  17. #17
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slog
    и выдаваемые строки выдать сюда...
    Вот:



    Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

    Цитата Сообщение от itpb
    воображал, но ниче не понял
    Прикалываешься?!?

  18. #18
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Максимка
    сделай (с ноута) ping 192.168.1.1 (или какой там ip на карте компа? )

  19. #19
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот как получился из 2-ух проводов 1.



    Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

    1 конец в Марвелл на компе.

    2 конец в ноут.



    В Д-Линк на компе вставлен Кверти.

    Добавлено спустя 35 секунд:

    В Д-Линке - "Автоматически определять адрес"

  20. #20
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от itpb
    Максимка
    сделай (с ноута) ping 192.168.1.1 (или какой там ip на карте компа? )
    Сзади сетевух светодиоды как правило есть... Светятся?
    В девайс менеджере компов сетевухи активные?
    настройки TCP/IP с обеих сетевух (IP, mask и gateway) напиши...
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как соединить ноутбук и комп без сетевой карты?
    от TAHIRKINI в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.04.2006, 15:06
  2. Защитил от ночного угона, а вы как?
    от TAHIRKINI в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 04.11.2004, 17:53
  3. Соотношение скорости оборотов (у кого как)
    от diman23 в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.11.2004, 12:57
  4. Как насчет подвески?
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 22.10.2004, 20:36
  5. Как поднять машину?
    от Ира в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 21.10.2004, 16:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •