0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собственно сабж. Покупал машину в Зеленограде, застраховал на полгода в Росгосстрахе. Подходит время продлевать страховку, позвонил своему агенту, она сказала что-то невнятное вроде, что "если страховала не я, то продлить не могу". Знающие люди, подскажите, можно ли продлить страховку в своем городе (Липецк), страховая соответственно та же. Или придется страховать по-новому?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
А какая разница - продлять или оформлять заново? По цене же вроде одинаково получается.Сообщение от demonawd
можно ли продлить страховку в своем городе (Липецк), страховая соответственно та же. Или придется страховать по-новому?
VW Passat CC
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Сообщение от demonawd
Зеленоградевозможно населенные пункты с разными характеристиками (регион, население, я точно не знаю но предполагаю.....) как следствие разные коэффициенты по осаго.... КАСКО тоже различается в зависимости от региона....Сообщение от demonawd
городе (Липецк)
Разница большая. Первые полгода платишь коэффициент 0.7 (вместо 0.5, как за половину), а вторую половину году коэффицинет 0.3. Соответсвенно страховая сумма за год у меня 7000 тысяч, за первые полгода я заплатил 5000, сейчас при продлении должен заплатить 2000.А какая разница - продлять или оформлять заново? По цене же вроде одинаково получается.
Я страховался по Липецкому тарифу, т.к. пришел в страховую и сказал что купил машину и живу в Липецке, меня застраховали по липецкому тарифу, без вписания номеров, т.к. у меня были транзиты. Приехал в Липецк, поставил машину на учет, получил нормальные номера - вписал их страховку.возможно населенные пункты с разными характеристиками (регион, население, я точно не знаю но предполагаю.....) как следствие разные коэффициенты по осаго.... КАСКО тоже различается в зависимости от региона....
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
всегда страховался на год без вписания номеров при наличии транзитов.... проблем не было...Сообщение от demonawd
без вписания номеров, т.к. у меня были транзиты
iudex
Да я бы тоже застраховался, если бы деньги не поджимали в тот момент.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
demonawd
не суть. должны продлить в любом офисе росгосстраха (в т.ч. в твоем городе). если ты адрес прописки не менял, тебя изначально должны были застраховать по коэф. твоего местопроживания. т.е. должны с тебя взять оставшиеся 30% и выдать новый полис, с новым сроком разрешения эксплуатации тс.
а твой агент не хочет полис выписывать, скорее всего из-за того, что с этих 30% ему перепадут копейки и ради этих копеек он бланк полиса не хочет портить.
Вот и меня такая мысль посетила. Поеду значит в сам офис, пусть там продлевают страховку, не буду агенту звонить.а твой агент не хочет полис выписывать, скорее всего из-за того, что с этих 30% ему перепадут копейки и ради этих копеек он бланк полиса не хочет портить.
P.S. хотя как сказать копейки, у меня такая сумма (7 тыр) получилась, потому что лошадок 193 и страховка неограниченная. А так у знамомых спрашиваю на Вазах, с них за год берут 2100-2200. Так что мои 2000 (30%), это практически тоже самое что она поедет застрахует какую-нибудь десятку на год.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
продлять должны в любом случаю, менял ты регистрацию или нет свою