0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
[quote=Tart_poison]тоже так думал, но всегда когда загорается лампа на компе показывает, что топлива осталось на 40 или 50 кмСообщение от "Maks S.":3q2sml6g
Всегда считал что лампа загорается при определённом количестве топлива![]()
может быть метод подсчета на разных моторах разный или для разных стран, хотя в чем тут логика ума не приложу[/quote:3q2sml6g]
Возможно
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Бамбарбия Кергуду
Tart_poison
При этом показания стрелки одинаковые?
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Сообщение от Бамбарбия Кергуду
да кста, лампа то загорается от среднего расхода по МФА1, когда остается по бк топлива на 60-70 км.
Неоднократно такое замечено-например тошнил в пробке километр, ср.расх получился 13л, остаток на 70 км пробега, загорелась лампочка. Далее выехал на трассу-поехал с меньшим средним расходом-лампа погасла![]()
У меня такого в жизни не было, если загорелась, то и горит постоянно, пока на напоишь её водичкой![]()
А БК показывает в зависимости от того как гнать, но обновлется он медленно. т.к считает на протяжении последних 30км пути.
Возможно и годы, я нее отрицаю.А ты не смотрел дату изготовления на приобретенном баке?Сообщение от Maks S.
Вообщем мистика, или годы берут своё.![]()
Говорю за себя, когда был косяк с вентиляцией бака, то у меня коротнула панель - известная болезнь, бак сжало до такой степени, что в датчике топлива как-то замкнулись + и -.Логично подумать, что я так ездив мог и сплющить бак.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
COOLLER
Дату не смотрел, да и не знаю где смотреть. Но крепления и хомут вентиляции родные, думаю что его не меняли и не снимали.Купленый тоже от АЕВ , поэтому "не свежий".
Что за панель? И как можно замкнуть датчик топлива, не понимаю? если включить зажигание с отключенным датчиком, то прописывается подобная ошибка, может в этом дело.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
На разборке сказали, вроде 98г в.
Ехал раз, не я, а отец, звонит и говорит : "Еду сейчас, а из панели приборов дымок идетСообщение от Maks S.
Что за панель? И как можно замкнуть датчик топлива, не понимаю? если включить зажигание с отключенным датчиком, то прописывается подобная ошибка, может в этом дело., вот тахометр упал на 0 и стрелочки бензина и ОЖ упали на 0...но машина едет".
Из-за проблемной вентиляции бака из-за чего бак сжимается, разъём на крышке бензобака замыкает на контакты бензонаса и, плюс бензонасоса попадает на массу датчика уровня топлива, которая идёт через щиток приборов и получается дымовое шоу.![]()
![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Привет, мы же с тобой вместе смотрели на дату, там было написано 98г. Ты что забылСообщение от Maks S.
На разборке сказали, вроде 98г в.![]()
A6 AKE 2003г.в.quatrro
montana
Стареем - стареем
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Чудеса. Захочешь, так точно напротив друг друга контакты выставить, не получится.Сообщение от COOLLER
Ехал раз, не я, а отец, звонит и говорит : "Еду сейчас, а из панели приборов дымок идетСообщение от Maks S.
Что за панель? И как можно замкнуть датчик топлива, не понимаю? если включить зажигание с отключенным датчиком, то прописывается подобная ошибка, может в этом дело., вот тахометр упал на 0 и стрелочки бензина и ОЖ упали на 0...но машина едет".
Из-за проблемной вентиляции бака из-за чего бак сжимается, разъём на крышке бензобака замыкает на контакты бензонаса и, плюс бензонасоса попадает на массу датчика уровня топлива, которая идёт через щиток приборов и получается дымовое шоу.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А вы когда запрвляетесь до горла клапн нажимаете чтобы воздух стравить?
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
наблюдаю регулярно подобное, кстати на новых фв аналогично пищит именно при остатке 60-110 км в завизимости от моделиСообщение от COOLLER
У меня такого в жизни не было, если загорелась, то и горит постоянно
примерно даСообщение от Maks S.
Бамбарбия Кергуду
Tart_poison
При этом показания стрелки одинаковые?разницу в микронах мой глаз заметить не может
![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Талян
НЕТ. Но до горла не заправляюсь, только до отсечки.
Похоже вся причина в этом. Я когда запрвляю пустой бак влазиет 47-50 литров, нажимаю на клапн и влазиет еще 10-12 литров.
Талян
Клапан который в горловине с боку?
С новым баком то, с объёмом проблем нет.![]()
Да который с боку. Если все исправно то и клапан нажимать не надо воздух сам должен легко выходить.
Талян
Дело точно не в нём.
А вот заправлятся "до горлышка" крайне НЕ рекомендуется.
По инструкции к авто лампа загорается, когда в баке остаетсч около 7л топлива, никакой привязки к пробегу нет.Сообщение от Бамбарбия Кергуду
наблюдаю регулярно подобное, кстати на новых фв аналогично пищит именно при остатке 60-110 км в завизимости от моделиСообщение от COOLLER
Ибо раньше, до 2001г, БК не умели считать вообще остаточный пробег, а некоторые авто вообще без БК есть. Это косяк я думаю. Насчет новый авто ХЗ, не щупал.![]()
![]()
Сколько при этом ещё остаётся "в отстойнике"?Сообщение от COOLLER
По инструкции к авто лампа загорается, когда в баке остаетсч около 7л топлива, никакой привязки к пробегу нет.Сообщение от Бамбарбия Кергуду
Ибо раньше, до 2001г, БК не умели считать вообще остаточный пробег, а некоторые авто вообще без БК есть. Это косяк я думаю. Насчет новый авто ХЗ, не щупал.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
хз. может считает очень примерно и все время загорается для того чтобы меньше водитель напрягал думалку, при 70км остатка.Сообщение от COOLLER
По инструкции к авто лампа загорается, когда в баке остаетсч около 7л топлива, никакой привязки к пробегу нет.
Но факт в том что при уменьшении ср.расх по мфа1 может погаснуть желтая колонка, как и то, что по трассе остаток пробега до заправки может плясать как в плюс так и в минус(даже на 20км) при одинаковых показаниях МФА1 мфа2.
че та мы в офф салились![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
В баке? По ваг-кому литров 8-9. Сколько в реальности не знаю.Сообщение от Maks S.
Сколько при этом ещё остаётся "в отстойнике"?
Ни разу не гасла...при уменьшении расхода осаточный пробег может долго не менятьсяСообщение от Бамбарбия Кергуду
Но факт в том что при уменьшении ср.расх по мфа1 может погаснуть желтая колонка![]()
![]()
COOLLER
Вот меня смутило то что я залил 11л , а стрелка поднялась на 1,5 деления.![]()
Maks S.
1 деление порядка 8л получается...если бак "правильный".
11л это и есть примерно 1.5 деления.![]()
![]()
Я тут пересчитал и реально получается, что на АЕВ у меня бак тоже литров 50...ибо на AWM я на 1 деление могу доехать до дачи(102км, да-да я экономист)...а на АЕВ не могу, хотя расход на АЕВ меньше.
Меня раньше парило, сейчас оказывается, что в порядке усё.
![]()
![]()
COOLLER
Красные деления чаще.
При 11л 1,5красных делений.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Не впорядке, бак "усох"Лечится заменой или надуванием
![]()