0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Люди подскажите плиз, периодически загораются иконки абс и ЕСП, а на дисплее переключения передач все символы становятся темными. После диагностики показывает что нет связи с блоком управления АКПП. Подозрение на плохой контакт, только непонятно где. Блок комфорта сухой и чистый. Лазаю по поиску не могу понять где находится блок управления АКПП, в смысле где расположен. Хочу посмотреть может туда водичка попала.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Комфорт - под ногами водителя
АКПП - под ногами пассажира.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Punter
Для начала надо здороваться! Как уже написал Avtosom, блок АКПП находиться под ногами переднего пассажира. Поднимай ковер и смотри там на предмет наличия влаги. А то что загораются значки ABS и ESP с коробкой ни как не связано. Это совсем другая проблема.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
должны быть ошибки !...считывай - пиши здесь их номера...Сообщение от Punter
периодически загораются иконки абс и ЕСП
И там и там сухо, чисто и красиво прям как в новой машине. Номер одной из ошибок P1854. Ошибка по большому счету одна во всех блоках, нет связи с блоком управления АКПП. Проблема появляется редко, когда машина постоит ночь и как мне кажется в сырую погоду.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ищи скрутки в жгуте который идёт к БУ АКПП, разматывай и пропаивай, особое внимание удели тонким попарно скрученным проводам - это линии связи. Потом всё изолируй и проверяй ошибки.Сообщение от Punter
И там и там сухо, чисто и красиво прям как в новой машине. Номер одной из ошибок P1854. Ошибка по большому счету одна во всех блоках, нет связи с блоком управления АКПП. Проблема появляется редко, когда машина постоит ночь и как мне кажется в сырую погоду.
alex15rus спасибо большое за информацию. По внешнему виду, вроде все в норме, обмотка вроде вся заводская. Будем смотреть.
Заводскую обмотку разматывай и ищи. Обычно бывают склеены несколько проводов под изолентой.
а что за скрутки, могут быть заводские или кто-то до меня мог полазать?
Завод![]()