0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
караул!![]()
да я потом увидел , что срок годности вышел 2 недели назад:-)
Срок годности не зря написан. Если бы он не имел ни какого значения, то писали бы срок годности не ограничен!
Да и хрен сним.Если условия хренения в норме,то ничего не будет,не прокиснит и не потеряет свои качество и свойство.Сообщение от grigorjeff
да я потом увидел , что срок годности вышел 2 недели назад:-)
Получено: 26 Отправлено: 2 |
даеш просрочку![]()
![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 41 Отправлено: 50 |
Ответ таков: При истечении срока годности, большинство молекул присадок, которых полно в нынешних маслах, начинают распадаться.Сообщение от litvintsev
Тоже хочу дождаться ответа из масляной лаборатории...Зачастую после срока годности можно обнаружить осадок на дне тары.
![]()
Что происходит с этими присадками в двигле непонятно, но неисключён вариант что из-за них появляются смоленистые отложения.![]()
вау!!!!!! идти обратно сдавать? или осадок проверить?
Мне пришли по почте,я себе залью.Сообщение от grigorjeff
вау!!!!!! идти обратно сдавать? или осадок проверить?
kurS в ашан дорога:-)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
какие отзывы?Сообщение от *Димы4*
ИМХО не заливать?Сообщение от grigorjeff
идти обратно сдавать?
А можешь сейчас и не увидеть или его вовсе не быть.Сообщение от grigorjeff
или осадок проверить?
Ведь отзывы не по Кастролу.
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Судя по всему речь идет не о новом масле New Life, т.к. теперь допуск 503.01 отсутствует
Срок хранения предыдущего поколения Мобил 1 составлял 5 лет, соответственно
Если банка выглядит вот так
то смело можно лить, другой вопрос о легальности происхождения
![]()
а если воттакая, то ей место на помойке
![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Гы коментам что за средство интернет... каждый сказал и ушел а еще спорить иногда начинают)))
ладно это офф
1. Что такое срок годности?? (ПС иногда его выставляют на основе пройденного времени т.к. смоделировать быстрое течение времени иногда просто не возможно, или берут по одному компоненту который точно известен и является критическим)
2. состав масла никто точно не знает... инженера который может рассказать полный состав среди нас нет, да даже и если бы был не сказал ибо тайна)) (хотя можно предположить.)
Одно я могу сказать точно, просроченное масло НЕ ПОТЕРЯЕТ свои смазывающие и др. свойства а лишь уменьшит (тем более если просрочка пол года год)
ТАК что дам тебе аффтар один дельный совет если ты решишь таки влить это масло в свой двигло... поменяй его раньше)))
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Barmaley
слушай, а что за масло такое было Formula1 ? синтетика ?
у мну в гараже уже 8 лет лежит две канистры, канистры закрыты, но оно было перелито в них из большой тары ... думаю как промывку на 1 ткм пойдет ...
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 26 Отправлено: 39 |
экономим на спичках? пролетаем на сигаретах?
PS всегда поражался людям, которые покупают хорошее авто и льют в него всякую бяку. а чтож 80 то не кормим пасю? тоже бенз!!!
да и нигрол тоже дешевое масло!
PS я бы не стал его лить. (только если в качестве промывки. или подари кому нибудь, например из мотоКланов)
VW Passat B5+ 2003г AZX 2.3
всегда брал 5w40 , увидел больше допусков на этом и взял, глянул еще цена реальная стала, а была в 2 раза дороже:-)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ну пипец.....Сообщение от RuddeR
А причём тут это????
Как это причем? Смысл фразы не в том, что в двигателе совсем другие условия нежели в запакованной банке на складе (это и так понятно), а в том, что где бы оно не было, оно стареет (в банке ~5лет, в ДВС на много быстрее). А VAG такое масло использовать не рекомендует.
это НЕ ТОТ случай, имхоСообщение от alesmortys
экономим на спичках? пролетаем на сигаретах?+1Сообщение от Barmaley
то смело можно лить , другой вопрос о легальности происхождения
И вообще, твкое чувство, что многие, кто отвечает ни читает того, что написано ВЫШЕ... Не надо писать одно и то же...