Passat B5+ АКПП как первая машина. - Страница 4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,603
    Отправлено: 4,206

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от AXel_23
    ты это представить можешь?
    конечно. отрезаешь ж@пу от того, что я выше на картинке показал и привариваешь к этому. пратичность-то не пострадает...по крайней мере одновременно для отвоза на дачу туда влезут как минимум холодильник "полюс" (1987 г.в.), стол на трех ножках, три сломанных стула и штук пять засаленных фуфаек для хозяйственных работ
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Lupo
    Получено: 0
    Отправлено: 0

Приветствую всех!!!
    Автор, Б5+ - моя первая в жизни машина, сел за руль этого прекрасного автомобился 11.07.2009 г., отдав 385 тыс.руб. (скинул 65 при торге, то есть выставлен он был за 450).. Соответственно из опыта вождения: батина девятка без прав и с инструктором на десятке (права получил в марте)... Так вот... Сначала загорелся чек энджин, я его с помощью сервиса победил... Полностью заменил ГРМ, масло в движке и фильтра... 2 недели назад женился и перед свадьбой неделю мотался туда-сюда по Питеру, по всем пробкам и кочкам - встречал родственников и друзей с вокзалов, встречал тех кто на машине на окраинах, решал организационные вопросы... ну и вообще каждый день за рулём: на работу жену вожу, на свою добираюсь, магазины, гости и т.д.... короче с момента покупки прошёл уже 6 тысяч... и за это время (если чека не считать) мой пасик меня не подвёл ни разу!!!!... погас передний поворотник после автоматической мойки и противотуманка одна перегорела... всё!!!!... я думал, что первая машина будет в сто раз геморойней (тьфу 3 раза)... сейчас одел зимнюю резину... на очереди повторная замена масла в движке (по-любому вымыло кучу фигни всякой), замена масла в типтронике, замена жидкостей остальных, если понадобится... так что если тачка нравится, если состояние хорошее, то как первый автомобиль - это идеальный выбор для человека, который сможет за ним ухаживать... очень даже рекомендую... я сам под капот не суюсь в виду не опытности, всё делаю в сервисе из белого списка этого форума... так что делай серьёзную диагностику перед покупкой и гоняй на здоровье!!!... удачи!!!
    С ув., Крюк

З.Ы. а насчёт того, что здоровый - это да... но я так в своё время рассудил лучше привыкнуть сразу к здоровой тачке, и правильно сделал, потому что теперь смотрю в сторону Пассата ЦЦ (или СиСи) ... знакомый на работе с Волги начинал... это всё относительно... привыкнешь к сараю, на седане придётся привыкать... я вот уже не считаю пассат здоровым... езжу со знаком чайника и просто не тороплюсь... оттачиваю мастерство... мне очень нравится... тёщу встречал - она назад села и места ей там просто до фига, а в это врема жена на пассажирском сидении может вытянуть ноги при среднем росте, ну не кайф ли?...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,374
    Отправлено: 9,303

Цитата Сообщение от Lapachev
    конечно. отрезаешь ж@пу от того, что я выше на картинке показал и привариваешь к этому. пратичность-то не пострадает..
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Touareg Аватар для Astra
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 49
    Отправлено: 43

Присоединюсь к выше ответившим, что пассат слишком дорогой для первой машины. Дорогой в плане ремонта, если не дай Бог что! ИМХО, лучше че-нить наше помучить неск. месяцев и потом уверенно рулить тем же пассатом, чем чинить его за бешеные бабки.. ах да, еще и искать какие-нить Б/У детали!
    Либо брать совершенно новую машину, делать КАСКО и не париться.
    ЗЫ: пассат Б5+ нифига не большая тачка.
    ...и мармеладные шарики...

Lupo

Цитата Сообщение от Тимоха
    Правильно сказал один из наших соклубников про плохие отзывы про ПАСС: "Купят на последние лаве, не обслуживают и не ухаживают, а потом говорят ПАССАТ го...но". Так что рассмотри варианты пониже классом для начала, а там посмотришь. А вообще VW Passat отличная машина.
    полностью согласен!!!!!!!!
    вот я взял пасика без осмотра, и уже 120 тыс вложил за год, из которых 50тыс коробка, 25тыс пробил поддон АКПП (только после этого поставил защиту) 25 всякие там ГРМ, расходники (масла фильтра)... мой совет, сначало диагностика!!!!!!!!!! и хороший сервис... с хорошим диагностом....
    2 года назад я даже себя не представлял за рулем машины, потом пришлось сесть за руль. Первой была у меня Вектра А 1993 АКПП... на ней всему и научился, правда ни разу даже не царапнул, и только через год взял Пасика...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,868
    Отправлено: 1,312

AXel_23
    Lapachev
    А как вам такой
    [/url]
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

Цитата Сообщение от Москит
    А как вам такой
    морда норм. а жопа ужос нах
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Golf Аватар для Малой Боб
    Получено: 3

Топикстартер, как и выше было сказано: да относительно дорогой авто, бывает капризный, угоняемый и т.д. И ещё есть очень большая и неразрешимая беда у него, с которой я столкнулся почти год назад, продав свое двухлитрового…
    ЧТО КУПИТЬ ВМЕСТО ПАССАТА?
    VW Passat B5+ 2.0AZM АКПП`01-Был! КК № 00595 SkodaOctavia2 1.6FSI AКПП`08 - Есть!

Цитата Сообщение от Astra
    что пассат слишком дорогой для первой машины.
    Ребяты (не только Astra, а все высказывающие подобное мнение), что за подход? что значит "дорогой для первой машины" ?
    Имхо разумнее говорить "дорогой для твоих доходов"
    если человек зарабатывает нормально то какая разница какая это по счету его машина? он собирается брать авту например 2004 года - полюбому скорее всего будет делать каско, то есть его возможная неопытность вождения ляжет на страховую компанию. в чем проблема-то?
    дорогая для человека машина или нет нужно судить по его доходам а не по стажу вождения

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Цитата Сообщение от Малой Боб
    очень большая и неразрешимая беда у него, с которой я столкнулся почти год назад, продав свое двухлитрового…
    ЧТО КУПИТЬ ВМЕСТО ПАССАТА?
    любого немца того же класса или выше. что тут неразрешимого?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Цитата Сообщение от Москит
    AXel_23
    Lapachev
    А как вам такой
    маленький универсал считаю вдвойне глупым решением. холодильник с фуфайками, сломанными стульями и столами все равно не увезешь. смысл в маленьком сарае вообще туманен

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Borisol"ka
    Получено: 145
    Отправлено: 78

если человек зарабатывает нормально то какая разница какая это по счету его машина? он собирается брать авту например 2004 года - полюбому скорее всего будет делать каско, то есть его возможная неопытность вождения ляжет на страховую компанию. в чем проблема-то?
    ну-уууу... дело то в том что каско это канешна прекрасно,... но долбить машину, а потом ждать очередь на ремонт... а пока ждешь катаешься на коцанной, - тоже не айс! или поставить ее на ремонт и неделями ездить на 11 номере)))) да и ваще, - коцать -то жалко такую мафынку) - так вот мы и грим, опыт вождения лучше на ведрах приобретать, не обязательно русских, я например на "бочке" наматывала))) - тоже как вариант)
    Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для wadim_m
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,538
    Отправлено: 4,089

Какая тема

У нас хорошая бочка стоит, как и хорошая A4, разница 150- 170 евро. Так что тут понятно, все просто и без вариантов. Потому как дороги не очень. А подвеска на А4 дороже и машина по-сложней.

А так в выборе машины самое главное, наверно уже кто-то сказал, не спешить.

Я тут знакомым состовлял иструкцию по покупке машины :

тут закон посмотрел, посоветовался, подумал, может и пару дней, если не продали смотришь еще с кем-то, более опытным, и снова думаешь если за это время ее купили, то это не твоя машина, если нет то спрашиваешь у хозяина почему такую хорошую машину и не берут с руками и сбиваешь цену .....

Не послушали(поспешили) понравилась визуально Б4 в офигенном состоянии(визуально). 1992 год 1319 евро(за Пассат, я отдавал 2 года обратно 3000 евро). Сцепление ждет замены, двигатель перегревается, центральник не закрывается с сигнализации, и это только что они потом после покупки успели понять, а что еще не успели......
    Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

Phaeton
    Получено: 49

Цитата Сообщение от wadim_m
    посоветовался, подумал, может и пару дней, если не продали смотришь еще с кем-то, более опытным, и снова думаешь если за это время ее купили, то это не твоя машина,
    ...последние две брал не глядя- гнали, инфа только по телефону. Не скажу, что это правильно или нет, но человек не подвёл (по рекомендациям- надежен, и видел, что пригонял до меня). Хотя для Росии ограничение в пять лет- катастрофа... ..., у нас пока... ...десятка. А ходить и ждать- ИМХО не купишь никогда- реал уходит сразу, а красивый в идеале труп будет стоять в ожидании Вас... Я лично на кузов особо не заморачиваюсь- пяти-семилетка не может быть в идеале (тычки-царапины), если все блестит- крашена...исключения- очччень редко, вероятность ваша- как в Спортлото.

не согласен по всем пунктам

Цитата Сообщение от Borisol"ka
    но долбить машину, а потом ждать очередь на ремонт...
    зачем? получаешь бабки со страховой (это быстро), а потом ремонтируешь в каком хош сервисе хоть в тот же день (я всегда так делал, отавался всегда в выигрыше). зачем вообще при страховании выбирать вариант "ремонт по направлению страховой компании" я в принципе не понимал и не понимаю
    а пока ждешь катаешься на коцанной, - тоже не айс
    а на любой другой машине не так? или та же бочка самовосстанавливается после ДТП и сразу становится как была - новенькая!?

плюс ко всему скажу третий аргумент - если он ее по каске разгрохает вхлам, то получит деньги. на той же бочке твоей - ремонт за свой счет всегда и всюду.

опыт вождения лучше на ведрах приобретать, не обязательно русских, я например на "бочке" наматывала))) - тоже как вариант)
    стереотип. ездить надо всегда (хоть сразу, хоть нет) на том, что можешь себе позволить. и чем лучше автомобиль, тем лучше. простите за каламбур)))
    на вопрос на чем я накатывал свой опыт отвечу - купил нового японца в салоне, о чем ничуть не жалею. приятно ездить на нормальной машине, а не на ведре.

P.S. его кстати я разгрохал через год вноль - страховую выплату получил в полном объеме, проблем не было. считаю это гораздо лучше, чем если б я разгрохал по пьяни какую-нить десятку вхлам и не получил вообще ничего. а так я отъездив год на машине можно считать выгодно ее продал очень выгодно

разгрохал по пьяни какую-нить десятку вхлам и не получил вообще ничего
    херня разгрохать. можно на тазе и пол жизни потерять если не всю

Golf Аватар для Skipjack
    Получено: 26
    Отправлено: 111

Впадлу цитировать итд..
    Ту Топикстартер:
    Бери Пассат и никого не слушай.
    Не умеешь ездить - будешь максимально аккуратно на нем кататься, потому как расхлопать его будет в разы жальче, чем ведроТАЗ.
    Купишь ТАЗ - через месяц почувствуешь себя Лёбом и помчишь сломя голову. А на Пассате будешь думать: ну нафик гонять - 400К все-таки
    Дурацкий стереотип, что учиться надо на ведрах. Так потом и к следующей машине будешь относиться.
    Ну а про страховку если таки не срастется что-то уже выше говорили. Пассат брать без каски конечно неразумно.
    Ну и - . Пройдено-ничего хорошего.

Ту все,кто говорит,что пассат дорогой:
    Так человеку-то 28 годков уже. Наверно может позволить обслуживать машину, раз 400К уже есть на покупку, вряд ли на последние.
    VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic

Pointer

Мой пассик у меня тоже первый (ну не считая катания в 15-16 лет без прав по селу на дедовой тройке,да и то медленно и в пределах обзора деда , так как трясся он над ней основательно)。Так, что учился можна считать с нуля (кстати учился на автомате, мануалку еще найди,а ездить пришлось на ручке)И ни разу не пожалел
    Про тещу сзади и жену на переднем сиденье - тютелька в тютельку все довольны и счастливы!

Pointer

Ну что, я взял всё-таки себе машину, и все были правы. Поступил тупо немного, но ничего, поправимо. Расскажу по порядку.
    Обратился я в феврале в подборавто. Заключил с ними договор. Через две недели мне позвонил их агент, сказал, что нашел только одну, но дороже на 50к, и с газовым оборудованием. Я отказался. Дальше он замолчал, через две недели, за день до окончания договора, позвонил другой. Сказал, что будет он искать. Ну ок, думаю, пускай. Звонит через несколько дней, говорит, нет универсалов с акпп нормальных. Ну хорошо, сердце поджал, давай седан. В общем, он пропал на две недели опять, я начал ему звонить каждый день, и через несколько дней показал он мне моего будущего красавца. Темно-синего универсала, с клубным шильдиком сзади. :-) Заняла подборка два с половиной месяца, но машина вроде бы хорошая.
    Дальше я в нее сел и поехал. Это было ошибкой, надо было страховать каской. Потому что в первый же день, на глазах отца при выезде с парковки притер соседу бампер. Себе тоже бампер и фару оцарапал. Оставил ему телефон под дворником с извинениями и поехал ездить. Отец со мной ездить отказался, сказал, что страшно. Катался с девушкой, катался с другом, за выходные 320 км накатал. Всё отлично. В воскресенье нужно было в подборавто опять ехать, чтобы пройти у них ТО и получить гарантию. Но в воскресенье что-то не смогли они, и передоговорились на вторник.
    Решил в понедельник отвезти отца от метро до дома. Один километр. И возле дома, темно было, стоял джип, на котором моя одноклассница по грязи ездит, Крузер грязный весь, поднятый и с кенгурятником. В общем, не заметил я, что кенгурятник сантиметров на 10 от машины отстает и пропахал себе весь правый бок. Переднее крыло помято и поцарапано, пассажирская передняя дверь чуть-чуть помята, вторая дверь тоже и заднее крыло. Через весь кузов тоненькая, едва заметная, но длинная царапина.
    Вот так вот, а каски и нет. Поехал в сервис подборавта, чтобы всё-таки на гарантию поставить, отдал 13000 за замену фильтров, масла, свечей и жидкости в ГУРе (когда с соседом, которого притер, ждали гаишников, он сказал, что у меня что-то с рулевым не то). А кузовной ремонт мне там оценили в 45000. Вот так вот.
    Думаю теперь, тчо делать. Мне не западло и на коцаной покататься, жалко 45000, всё равно потом небось опять поцарапаюсь. Но такую мне не застрахуют, и вот я думаю теперь, что делать. А сделал бы сразу каску, она бы окупилась (осагу в первый день окупил почти, бампер тот 7000р стоил ремонт).
    По поводу podboravto. Не могу сказать о них плохо, но рекомендовать тоже не стану. Я просил машину с кожей, с хорошей комплектацией, они нашли без кожи и не особо фаршированную. Рулевое опять-таки как-то не так работает, хотя они при диагностике этого не наши. Да и работают неторопясь. Искали два с половиной месяца, потом каждый раз то у них криминалист ушел, то техник отъехал. Вот сегодня у них принтер не работал, если бы я им его не починил, то пришлось бы за гарантийным ещё раз ехать. Но с другой стороны вроде бы всё честно и на совесть.
    А машина очень классная. Тихая, мягкая, просторная... И красивая, элегантная, ну, вы знаете и так, о чем я.

Да, ещё вот косяк, после удара по передней правой двери кенгурятником она перестала открываться снаружи. Ручка дергается, но не открывает замок. Изнутри всё ок, центральный замок тоже работает, а снаружи не открывается. Буду думать и искать.
    Вот так вот.
    Passat B5.5 2003г, 1.8Т, 5АКПП, европеец, типтроник-климатроник и ксенон, больше ничего нет.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,868
    Отправлено: 1,312

ctacka, Ну с покупкой! Если нравится,то сделаешь со временем.
    Цитата Сообщение от ctacka Посмотреть сообщение
    после удара по передней правой двери кенгурятником она перестала открываться снаружи.
    Сними обшивку и посмотри
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

Passat
    Получено: 12
    Отправлено: 7

ctacka
    да, не очень удачное начало в любом случае не переживай, привыкнешь к габаритам, просто будь аккуратней

подборавто
    ИМХО зря ты связался с это конторой...

получить гарантию
    извини, но это вообще смешно

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Borisol"ka
    Получено: 145
    Отправлено: 78

Ну что, я взял всё-таки себе машину, и все были правы. Поступил тупо немного, но ничего, поправимо. Расскажу по порядку.
    Привет, счастливый обладатель пассатб5)))

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    не согласен по всем пунктам
    .... ну что дорогой наш Санечка?)))

А кузовной ремонт мне там оценили в 45000. Вот так вот.
    Думаю теперь, тчо делать. Мне не западло и на коцаной покататься, жалко 45000, всё равно потом небось опять поцарапаюсь
    Хоспидя... вот скока раз говорила.... ну не надо с тетей Таней спорить))))) она умудренная опытом (без пошлостей пожста))) молодая и красивая женщина, - а с такими не спорят!)))

плюс ко всему скажу третий аргумент - если он ее по каске разгрохает вхлам, то получит деньги. на той же бочке твоей - ремонт за свой счет всегда и всюду.
    хреналысого! тока в том случае, когда ты виновен! а если уж на то пошло- то мне после крупной аварии (боковой удар в заднюю правую часть - дверь, крыло дцл, но балка вхлам) - по страховке виновника выплатили 65 000 или 68 000, я уж и не помню. Давно дело было.
    а на любой другой машине не так? или та же бочка самовосстанавливается после ДТП и сразу становится как была - новенькая!?
    нет конечно, но на бочку детальки и работа наМНООООГО дешевле, чем на пассат.
    Да и за оттачивание мастерства пилотирования отдать - 400 000 тыш, бред пьяной обезьяны.

.S. его кстати я разгрохал через год вноль - страховую выплату получил в полном объеме, проблем не было. считаю это гораздо лучше, чем если б я разгрохал по пьяни какую-нить десятку вхлам и не получил вообще ничего. а так я отъездив год на машине можно считать выгодно ее продал очень выгодно
    потому что ты торгаш!) а машину как человека... любить надо, и она будет тебе отвечать взаимностью!)

Буду думать и искать.
    Вот так вот.
    Никогда не жалей о том что сделано. Раз так сложилось, значит так и должно быть. Будь по-аккуратнее, лучше перестраховаться с маневрами, чем чесать репу в ожидании Гаи и в итоге выложить кучу денег на кулибинские гаражи за ремонт.
    УДАЧИ!)
    Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя