0

Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
конечно. отрезаешь ж@пу от того, что я выше на картинке показал и привариваешь к этому. пратичность-то не пострадает...по крайней мере одновременно для отвоза на дачу туда влезут как минимум холодильник "полюс" (1987 г.в.), стол на трех ножках, три сломанных стула и штук пять засаленных фуфаек для хозяйственных работСообщение от AXel_23
ты это представить можешь?![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую всех!!!
Автор, Б5+ - моя первая в жизни машина, сел за руль этого прекрасного автомобился 11.07.2009 г., отдав 385 тыс.руб. (скинул 65 при торге, то есть выставлен он был за 450).. Соответственно из опыта вождения: батина девятка без прав и с инструктором на десятке (права получил в марте)... Так вот... Сначала загорелся чек энджин, я его с помощью сервиса победил... Полностью заменил ГРМ, масло в движке и фильтра... 2 недели назад женился и перед свадьбой неделю мотался туда-сюда по Питеру, по всем пробкам и кочкам - встречал родственников и друзей с вокзалов, встречал тех кто на машине на окраинах, решал организационные вопросы... ну и вообще каждый день за рулём: на работу жену вожу, на свою добираюсь, магазины, гости и т.д.... короче с момента покупки прошёл уже 6 тысяч... и за это время (если чека не считать) мой пасик меня не подвёл ни разу!!!!... погас передний поворотник после автоматической мойкии противотуманка одна перегорела... всё!!!!... я думал, что первая машина будет в сто раз геморойней (тьфу 3 раза)... сейчас одел зимнюю резину... на очереди повторная замена масла в движке (по-любому вымыло кучу фигни всякой), замена масла в типтронике, замена жидкостей остальных, если понадобится... так что если тачка нравится, если состояние хорошее, то как первый автомобиль - это идеальный выбор для человека, который сможет за ним ухаживать... очень даже рекомендую... я сам под капот не суюсь в виду не опытности, всё делаю в сервисе из белого списка этого форума... так что делай серьёзную диагностику перед покупкой и гоняй на здоровье!!!... удачи!!!
С ув., Крюк
З.Ы. а насчёт того, что здоровый - это да... но я так в своё время рассудил лучше привыкнуть сразу к здоровой тачке, и правильно сделал, потому что теперь смотрю в сторону Пассата ЦЦ (или СиСи)... знакомый на работе с Волги начинал... это всё относительно... привыкнешь к сараю, на седане придётся привыкать... я вот уже не считаю пассат здоровым... езжу со знаком чайника и просто не тороплюсь... оттачиваю мастерство... мне очень нравится... тёщу встречал - она назад села и места ей там просто до фига, а в это врема жена на пассажирском сидении может вытянуть ноги при среднем росте, ну не кайф ли?...
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Сообщение от Lapachev
конечно. отрезаешь ж@пу от того, что я выше на картинке показал и привариваешь к этому. пратичность-то не пострадает..![]()
![]()
![]()
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 49 Отправлено: 43 |
Присоединюсь к выше ответившим, что пассат слишком дорогой для первой машины. Дорогой в плане ремонта, если не дай Бог что!ИМХО, лучше че-нить наше помучить неск. месяцев и потом уверенно рулить тем же пассатом, чем чинить его за бешеные бабки.. ах да, еще и искать какие-нить Б/У детали!
![]()
Либо брать совершенно новую машину, делать КАСКО и не париться.
ЗЫ: пассат Б5+ нифига не большая тачка.![]()
...и мармеладные шарики...
полностью согласен!!!!!!!!Сообщение от Тимоха
Правильно сказал один из наших соклубников про плохие отзывы про ПАСС: "Купят на последние лаве, не обслуживают и не ухаживают, а потом говорят ПАССАТ го...но". Так что рассмотри варианты пониже классом для начала, а там посмотришь. А вообще VW Passat отличная машина.
вот я взял пасика без осмотра, и уже 120 тыс вложил за год, из которых 50тыс коробка, 25тыс пробил поддон АКПП (только после этого поставил защиту) 25 всякие там ГРМ, расходники (масла фильтра)... мой совет, сначало диагностика!!!!!!!!!! и хороший сервис... с хорошим диагностом....
2 года назад я даже себя не представлял за рулем машины, потом пришлось сесть за руль. Первой была у меня Вектра А 1993 АКПП... на ней всему и научился, правда ни разу даже не царапнул, и только через год взял Пасика...
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
AXel_23
Lapachev
А как вам такой
[/url]
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
морда норм. а жопа ужос нахСообщение от Москит
А как вам такой![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Топикстартер, как и выше было сказано: да относительно дорогой авто, бывает капризный, угоняемый и т.д. И ещё есть очень большая и неразрешимая беда у него, с которой я столкнулся почти год назад, продав свое двухлитрового…
![]()
![]()
![]()
![]()
ЧТО КУПИТЬ ВМЕСТО ПАССАТА?
![]()
![]()
![]()
VW Passat B5+ 2.0AZM АКПП`01-Был! КК № 00595 SkodaOctavia2 1.6FSI AКПП`08 - Есть!
Ребяты (не только Astra, а все высказывающие подобное мнение), что за подход? что значит "дорогой для первой машины" ?Сообщение от Astra
что пассат слишком дорогой для первой машины.
Имхо разумнее говорить "дорогой для твоих доходов"![]()
если человек зарабатывает нормально то какая разница какая это по счету его машина? он собирается брать авту например 2004 года - полюбому скорее всего будет делать каско, то есть его возможная неопытность вождения ляжет на страховую компанию. в чем проблема-то?
дорогая для человека машина или нет нужно судить по его доходама не по стажу вождения
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
любого немца того же класса или выше. что тут неразрешимого?Сообщение от Малой Боб
очень большая и неразрешимая беда у него, с которой я столкнулся почти год назад, продав свое двухлитрового…
ЧТО КУПИТЬ ВМЕСТО ПАССАТА?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
маленький универсал считаю вдвойне глупым решением. холодильник с фуфайками, сломанными стульями и столами все равно не увезешь. смысл в маленьком сарае вообще туманенСообщение от Москит
AXel_23
Lapachev
А как вам такой
Получено: 145 Отправлено: 78 |
ну-уууу... дело то в том что каско это канешна прекрасно,... но долбить машину, а потом ждать очередь на ремонт... а пока ждешь катаешься на коцанной, - тоже не айс! или поставить ее на ремонт и неделями ездить на 11 номере)))) да и ваще, - коцать -то жалко такую мафынку) - так вот мы и грим, опыт вождения лучше на ведрах приобретать, не обязательно русских, я например на "бочке" наматывала))) - тоже как вариант)Сообщение от Lapachev
если человек зарабатывает нормально то какая разница какая это по счету его машина? он собирается брать авту например 2004 года - полюбому скорее всего будет делать каско, то есть его возможная неопытность вождения ляжет на страховую компанию. в чем проблема-то?
Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Какая тема![]()
У нас хорошая бочка стоит, как и хорошая A4, разница 150- 170 евро. Так что тут понятно, все просто и без вариантов. Потому как дороги не очень. А подвеска на А4 дороже и машина по-сложней.
А так в выборе машины самое главное, наверно уже кто-то сказал, не спешить.
Я тут знакомым состовлял иструкцию по покупке машины:
тут закон посмотрел, посоветовался, подумал, может и пару дней, если не продали смотришь еще с кем-то, более опытным, и снова думаешьесли за это время ее купили, то это не твоя машина, если нет то спрашиваешь у хозяина почему такую хорошую машину и не берут с руками
и сбиваешь цену .....
![]()
Не послушали(поспешили) понравилась визуально Б4 в офигенном состоянии(визуально). 1992 год 1319 евро(за Пассат, я отдавал 2 года обратно 3000 евро). Сцепление ждет замены, двигатель перегревается, центральник не закрывается с сигнализации, и это только что они потом после покупки успели понять, а что еще не успели......
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Сообщение от wadim_m
посоветовался, подумал, может и пару дней, если не продали смотришь еще с кем-то, более опытным, и снова думаешь если за это время ее купили, то это не твоя машина,...последние две брал не глядя- гнали, инфа только по телефону. Не скажу, что это правильно или нет, но человек не подвёл (по рекомендациям- надежен, и видел, что пригонял до меня). Хотя для Росии ограничение в пять лет- катастрофа...
..., у нас пока...
...десятка. А ходить и ждать- ИМХО не купишь никогда- реал уходит сразу, а красивый в идеале труп будет стоять в ожидании Вас... Я лично на кузов особо не заморачиваюсь- пяти-семилетка не может быть в идеале (тычки-царапины), если все блестит- крашена...исключения- очччень редко, вероятность ваша- как в Спортлото.
не согласен по всем пунктам
зачем? получаешь бабки со страховой (это быстро), а потом ремонтируешь в каком хош сервисе хоть в тот же день (я всегда так делал, отавался всегда в выигрыше). зачем вообще при страховании выбирать вариант "ремонт по направлению страховой компании" я в принципе не понимал и не понимаюСообщение от Borisol"ka
но долбить машину, а потом ждать очередь на ремонт...
а на любой другой машине не так? или та же бочка самовосстанавливается после ДТП и сразу становится как была - новенькая!?Сообщение от Borisol"ka
а пока ждешь катаешься на коцанной, - тоже не айс
плюс ко всему скажу третий аргумент - если он ее по каске разгрохает вхлам, то получит деньги. на той же бочке твоей - ремонт за свой счет всегда и всюду.
стереотип. ездить надо всегда (хоть сразу, хоть нет) на том, что можешь себе позволить. и чем лучше автомобиль, тем лучше. простите за каламбур)))Сообщение от Borisol"ka
опыт вождения лучше на ведрах приобретать, не обязательно русских, я например на "бочке" наматывала))) - тоже как вариант)
на вопрос на чем я накатывал свой опыт отвечу - купил нового японца в салоне, о чем ничуть не жалею. приятно ездить на нормальной машине, а не на ведре.
P.S. его кстати я разгрохал через год вноль- страховую выплату получил в полном объеме, проблем не было. считаю это гораздо лучше, чем если б я разгрохал по пьяни какую-нить десятку вхлам и не получил вообще ничего. а так я отъездив год на машине можно считать выгодно ее продал
очень выгодно
херня разгрохать. можно на тазе и пол жизни потерять если не всюСообщение от Lapachev
разгрохал по пьяни какую-нить десятку вхлам и не получил вообще ничего![]()
![]()
Получено: 26 Отправлено: 111 |
Впадлу цитировать итд..
Ту Топикстартер:
Бери Пассат и никого не слушай.
Не умеешь ездить - будешь максимально аккуратно на нем кататься, потому как расхлопать его будет в разы жальче, чем ведроТАЗ.
Купишь ТАЗ - через месяц почувствуешь себя Лёбом и помчишь сломя голову. А на Пассате будешь думать: ну нафик гонять - 400К все-таки![]()
Дурацкий стереотип, что учиться надо на ведрах. Так потом и к следующей машине будешь относиться.
Ну а про страховку если таки не срастется что-то уже выше говорили. Пассат брать без каски конечно неразумно.
Ну и-
. Пройдено-ничего хорошего.
Ту все,кто говорит,что пассат дорогой:
Так человеку-то 28 годков уже. Наверно может позволить обслуживать машину, раз 400К уже есть на покупку, вряд ли на последние.
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
Мой пассик у меня тоже первый (ну не считая катания в 15-16 лет без прав по селу на дедовой тройке,да и то медленно и в пределах обзора деда, так как трясся он над ней основательно)。Так, что учился можна считать с нуля (кстати учился на автомате, мануалку еще найди,а ездить пришлось на ручке)И ни разу не пожалел
![]()
Про тещу сзади и жену на переднем сиденье - тютелька в тютелькувсе довольны и счастливы!
![]()
Ну что, я взял всё-таки себе машину, и все были правы. Поступил тупо немного, но ничего, поправимо. Расскажу по порядку.
Обратился я в феврале в подборавто. Заключил с ними договор. Через две недели мне позвонил их агент, сказал, что нашел только одну, но дороже на 50к, и с газовым оборудованием. Я отказался. Дальше он замолчал, через две недели, за день до окончания договора, позвонил другой. Сказал, что будет он искать. Ну ок, думаю, пускай. Звонит через несколько дней, говорит, нет универсалов с акпп нормальных. Ну хорошо, сердце поджал, давай седан. В общем, он пропал на две недели опять, я начал ему звонить каждый день, и через несколько дней показал он мне моего будущего красавца. Темно-синего универсала, с клубным шильдиком сзади. :-) Заняла подборка два с половиной месяца, но машина вроде бы хорошая.
Дальше я в нее сел и поехал. Это было ошибкой, надо было страховать каской. Потому что в первый же день, на глазах отца при выезде с парковки притер соседу бампер. Себе тоже бампер и фару оцарапал. Оставил ему телефон под дворником с извинениями и поехал ездить. Отец со мной ездить отказался, сказал, что страшно. Катался с девушкой, катался с другом, за выходные 320 км накатал. Всё отлично. В воскресенье нужно было в подборавто опять ехать, чтобы пройти у них ТО и получить гарантию. Но в воскресенье что-то не смогли они, и передоговорились на вторник.
Решил в понедельник отвезти отца от метро до дома. Один километр. И возле дома, темно было, стоял джип, на котором моя одноклассница по грязи ездит, Крузер грязный весь, поднятый и с кенгурятником. В общем, не заметил я, что кенгурятник сантиметров на 10 от машины отстает и пропахал себе весь правый бок. Переднее крыло помято и поцарапано, пассажирская передняя дверь чуть-чуть помята, вторая дверь тоже и заднее крыло. Через весь кузов тоненькая, едва заметная, но длинная царапина.
Вот так вот, а каски и нет. Поехал в сервис подборавта, чтобы всё-таки на гарантию поставить, отдал 13000 за замену фильтров, масла, свечей и жидкости в ГУРе (когда с соседом, которого притер, ждали гаишников, он сказал, что у меня что-то с рулевым не то). А кузовной ремонт мне там оценили в 45000. Вот так вот.
Думаю теперь, тчо делать. Мне не западло и на коцаной покататься, жалко 45000, всё равно потом небось опять поцарапаюсь. Но такую мне не застрахуют, и вот я думаю теперь, что делать. А сделал бы сразу каску, она бы окупилась (осагу в первый день окупил почти, бампер тот 7000р стоил ремонт).
По поводу podboravto. Не могу сказать о них плохо, но рекомендовать тоже не стану. Я просил машину с кожей, с хорошей комплектацией, они нашли без кожи и не особо фаршированную. Рулевое опять-таки как-то не так работает, хотя они при диагностике этого не наши. Да и работают неторопясь. Искали два с половиной месяца, потом каждый раз то у них криминалист ушел, то техник отъехал. Вот сегодня у них принтер не работал, если бы я им его не починил, то пришлось бы за гарантийным ещё раз ехать. Но с другой стороны вроде бы всё честно и на совесть.
А машина очень классная. Тихая, мягкая, просторная... И красивая, элегантная, ну, вы знаете и так, о чем я.
Да, ещё вот косяк, после удара по передней правой двери кенгурятником она перестала открываться снаружи. Ручка дергается, но не открывает замок. Изнутри всё ок, центральный замок тоже работает, а снаружи не открывается.Буду думать и искать.
Вот так вот.
Passat B5.5 2003г, 1.8Т, 5АКПП, европеец, типтроник-климатроник и ксенон, больше ничего нет.
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 12 Отправлено: 7 |
Получено: 145 Отправлено: 78 |
Привет, счастливый обладатель пассатб5)))
.... ну что дорогой наш Санечка?)))
Хоспидя... вот скока раз говорила.... ну не надо с тетей Таней спорить))))) она умудренная опытом (без пошлостей пожста))) молодая и красивая женщина, - а с такими не спорят!)))
хреналысого! тока в том случае, когда ты виновен! а если уж на то пошло- то мне после крупной аварии (боковой удар в заднюю правую часть - дверь, крыло дцл, но балка вхлам) - по страховке виновника выплатили 65 000 или 68 000, я уж и не помню. Давно дело было.
нет конечно, но на бочку детальки и работа наМНООООГО дешевле, чем на пассат.
Да и за оттачивание мастерства пилотирования отдать - 400 000 тыш, бред пьяной обезьяны.
потому что ты торгаш!) а машину как человека... любить надо, и она будет тебе отвечать взаимностью!).S. его кстати я разгрохал через год вноль - страховую выплату получил в полном объеме, проблем не было. считаю это гораздо лучше, чем если б я разгрохал по пьяни какую-нить десятку вхлам и не получил вообще ничего. а так я отъездив год на машине можно считать выгодно ее продал очень выгодно
Никогда не жалей о том что сделано. Раз так сложилось, значит так и должно быть. Будь по-аккуратнее, лучше перестраховаться с маневрами, чем чесать репу в ожидании Гаи и в итоге выложить кучу денег на кулибинские гаражи за ремонт.
УДАЧИ!)
Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было