0

Получено: 5 Отправлено: 9 |
Всем доброго времени суток!
Извиняюсь за, возможно, наивный вопрос, но кто и на основании какого пункта ПДД обладает правом преимущественного проезда в данном сужении? ИМХО, здесь "помеха справа", я прав?
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 17 Отправлено: 4 |
да.здесь "помеха справа", я прав?
8.9 если мне не изменяет память.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 3 Отправлено: 0 |
пингвин
все верно![]()
Получено: 5,256 Отправлено: 5,274 |
А мне кажется нет. Там же сплошая.
Выходит, кто левее, тот правее![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Там нет разметки (где стрелки нарисованы), мне кажется, всё будет зависеть при ДТП от расположения ТС (замеров ГИБДДшников), показаний свидетелей (кто перестраивался), количества денег. И обоюдку легко "влепить" могут.
дружно советую прочесть пункт
ПДД РФ.Сообщение от пингвин
8.9
8.9. В случаях, когда траектория движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.Сообщение от domovenok
дружно советую прочесть пункт
ПДД РФ.Сообщение от пингвин
8.9
Если я нахожусь слева и свидетели в машине напишут, что ТС находящееся справа перестраивалось?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Обоюки в ДТП не бываетСообщение от tsihroman1
И обоюдку легко "влепить" могут.![]()
![]()
VW Passat CC
Сообщение от HMX
Обоюки в ДТП не бываетСообщение от tsihroman1
И обоюдку легко "влепить" могут.![]()
Бывают оба не виноватые
или типа в связи с противоречивыми показаниями .....
![]()
и степень виновности установит суд.
не путай. оба не виновные в нарушении ПДД - так бывает, это ГАИ на такие глупости идет смело, но вот по факту все-же кто-то виноват в ДТП, это можно определить в судебном порядке.Сообщение от tsihroman1
Бывают оба не виноватые
куда перестраивалось? он напишет, что двигался прямо!!! относительно края проезжей части, в его случае правого края. ты тоже двигался прямо, но относительно левого края. это все будет видно из схемы дтп с замерами, произведенными на месте инспекторами. Так получилось, и оба водителя это прекрасно видели, что трактории движения тс пересекаются => ты должен был уступить дорогу согласно ПДД.Сообщение от tsihroman1
Если я нахожусь слева и свидетели в машине напишут, что ТС находящееся справа перестраивалось?
Ну тогда уж не не виновные в нарушении ПДД, а оба не нарушили ПДД. И то, что ГИБДД идёт на такое, так если участники ДТП говорят совершенно противоположно один другому, зачем разбираться сотруднику? Виновность у нас устанавливает суд, с ГИБДД давно сняли такое. Пусть суд и выяснит, кто врёт. А сотрудник отдохнёт.Сообщение от domovenok
не путай. оба не виновные в нарушении ПДД - так бывает, это ГАИ на такие глупости идет смело, но вот по факту все-же кто-то виноват в ДТП, это можно определить в судебном порядке.Сообщение от tsihroman1
Бывают оба не виноватые
куда перестраивалось? он напишет, что двигался прямо!!! относительно края проезжей части, в его случае правого края. ты тоже двигался прямо, но относительно левого края. это все будет видно из схемы дтп с замерами, произведенными на месте инспекторами. Так получилось, и оба водителя это прекрасно видели, что трактории движения тс пересекаются => ты должен был уступить дорогу согласно ПДД.Сообщение от tsihroman1
Так ещё раз повторю, что это не факт, что 8.9. Ну будет на схеме место удара, конечное расположение ТС. А если место удара только со слов водителей (нет обломков) и места водители указывают разные и я и мои свидетели будут утверждать, что ехали мы прямо, а кто справа, тот перестраивался, какое будет решение ГИБДД?
Получено: 17 Отправлено: 4 |
не спорьте. Мне год назад мадам так же въехала. Тут четкое нарушение 8.9. И таких случаев полно. Если двухполосная дорога превращается в однополосную без разметки или знаков направления по полосам, то прав всегда тот кто справа. Просто многие почему-то этого не знают...
Но тех *** кто не знает все-таки лучше пропускать))
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Спасибо всем, за участие, лишний раз убедели меня в своем мнении.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
это его обязанности!!! он должен подготовить документы надлежащим образом для суда.Сообщение от tsihroman1
зачем разбираться сотруднику?
Сообщение от tsihroman1
Так ещё раз повторю, что это не факт, что 8.9.8.9. факт. троссологическая экспертиза развеет все сомнения схемы ДТП и противоречивости показаний. Как следствие могут быть наказания за лжесвидетельствование.Сообщение от tsihroman1
какое будет решение ГИБДД?
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Спасибо за обсуждение![]()
Ни разу не задумывался о преимуществе в данном случае.... а с учетом коцанного левого борта буду тщательней рассматривать варианты заработка по ОСАГО![]()
не а.... я не против если мне еще пару раз оплатят битое крылоСообщение от пингвин
Но тех *** кто не знает все-таки лучше пропускать))![]()
Или посадят за подставыСообщение от iudex
я не против если мне еще пару раз оплатят битое крыло![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
меня !?!?!?Сообщение от Ленок
Или посадят за подставы
![]()
не смеши![]()
iudex
Я скрин сделала. Так что ясно, что у тебя уже было битое крыло и ты намеревался его ещё пару раз починить![]()
Я конечно понимаю, что любое ДТП может довести до суда, но сотрудник каким образом должен для суда устанавливать, что один из участников ДТП врёт, если схему он составил и по замерам это невозможно сделатьСообщение от domovenok
это его обязанности!!! он должен подготовить документы надлежащим образом для суда.Сообщение от tsihroman1
зачем разбираться сотруднику?
Сообщение от tsihroman1
Так ещё раз повторю, что это не факт, что 8.9.8.9. факт. троссологическая экспертиза развеет все сомнения схемы ДТП и противоречивости показаний. Как следствие могут быть наказания за лжесвидетельствование.Сообщение от tsihroman1
какое будет решение ГИБДД?![]()
Трассологическую эксперитизу из-за пары повреждённых элеменов делать
Да и если следов торможения нет, место удара водители указывают в разных местах.![]()
я про это не писал. инспектор должен определить нарушении ПДД, повлекшее ДТП.Сообщение от tsihroman1
каким образом должен для суда устанавливать, что один из участников ДТП врёт
суд назначит, значит сделают. в результате оплатить ее придется виновнику дтп (точнее его страховой компании по ОСАГО, если сумма ущерба не превысит 120 тр) и не важно, что повреждений на 10 тр, а экспертиза обойдется в 60 тр.Сообщение от tsihroman1
Трассологическую эксперитизу из-за пары повреждённых элеменов делать