0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Предистория,сотрудник работал без выходных 11 дней подряд с 10 до 20.00.Так как руководитель его попросил об этом.Сменщик уволился и не кому было работать,за то после увольнения сменщика вместо того чтобы взять еще одного взяли руководителя)
После того как написанно было заявление,вопрос встал об двух положенных выходных.На что в ответ полученно было от ген.директ отработай еще 14 дней без выхов и иди куда хочешь.На вопрос как же так был получен ответ,а если не отработаешь я тебе трудовую испорчу!Вот так товарищи.
Ситуация такова: Сотрудник компании написал заявление на увольнение - оно естественно зарегистрировано (копия у сотрудника) и подписано - назначена отработка в 2 недели. На середине, отрабатываемого срока происходит прогул. Прогул - фиктивный. В организации действует современная программа по учету рабочего времени сотрудников, путем отпечатков пальцев. Работник отметился утром и вечером. В середине дня его на месте не было. Руководитель может подтвердить. Негласно у сотрудника был выходной день. Он оставил себе замену на рабочем месте, но замену по квалификации ниже уровнем (стажера). После этого происшествия - ген. дир. поступает резко - сотрудник больше не имеет право переступать порог организации. Ген. дир. требует увольнения по статье - прогул. Соответственно - это оформление необходимых документов, но сотрудник откажется писать объяснительную - факт. И прошла неделя со дня прогула. Как выкручиваться?....что можно посоветовать руководителю... расслабиться - это и так понятно, но как мотивированно его решение изменить? Оч жду помощи!
Получено: 17 Отправлено: 4 |
первый раз встречаю такого упертого работодателя... Что неужели контора такая белая и пушистая?![]()
Пригрози судом и трудовой инспекцией для начала. Последней можно позвонить...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Контора хорошая,вот только он думает что я его кинул(Хотя это не так.Была мысль остаться,хотя даже мог это сделать.
Но вот работать 20 дней без выходных,за большое спасибо это тяжело.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
в суде показания программы учета посещений будут разбиты показаниями свидетелей, т.е. если сослуживцы подтвердят, что ты находился на рабочем месте то распечатку из проги директору в жопу засовывай...
вообще то... ты сам не особо подготовлен бы к разборкам...нормальные люди сразу идут на больничный на 2 недели и усе законно... не передавая дел и документов... типа фсе пох... не уволить не имеют праваСообщение от srt-10
и подписано - назначена отработка в 2 недели.![]()
в сложившейся ситуации.... требуй трудовую и оплату по закону... когда получишь трудовую иди обжалуй ...
ПыСы по секрету я б забил на трудовую и т.д..... что сложно новую нарисовать.... тем более что она документом подтверждающим трудовую деятельность давно не является![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Ну можешь с директором попытаться договориться. Испорченная трудовая с одной стороны и трудовая инспекция + налоговая с другой - неравноценно... Главнео все бумаги подготовь.
Без полезно,он думает что я его предал(хотя это не так.
Получено: 47 Отправлено: 106 |
Сейчас, в связи с кризисом и участившимися нарушениями работодателями ТК очень тяжело стало доказывать свои права в суде.
Тут надо либо договариваться, либо прощать, либо не менее 1 года доказывать свою правоту...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
srt-10
я не знаю что там у тебя в трудовой такого суперского, но если тебе 25 лет, то я бы забил нах.
я думаю, а твой ген дир видимо знает, что ты бороться не будешь с жалоами и прочей лабудой.