0

Получено: 0 Отправлено: 2 |
Вчера вечером моего тестя немного помяла фура с латвийским учетом и таким же водителем. Дело было на светофоре возле поста дпс, вина 100% фурятины. В общем он предложил 2500т.р (типа больше нет) ДПСники дружно посоветовали взять деньги т.к по его европейской страховки что то получить большой гемор.
Собственно вопрос, действительно ли это так всё сложно ?Практически получается, что импортные граждане безнаказанно уходят от ответственности.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Dimasic
грин карта у него была?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
не знаю. Но скорее всего да т.к дальнобойщики (не снг) ребята правильные.
Особо то и не было таких уточнений, водила предложил деньги, подошли менты посоветовали, тесть взял и разъехались.
Получено: 157 Отправлено: 74 |
пингвин
Грин карта выдается русским при посещении Европы. Иностранцы на территории РФ оформляют ОСАГО. ИМХО
Dimasic
Хз, если все как я написал выше - проблем с возмещением не должно возникнуть. Так же, как например бы ты кого-нить шарахнул в Латвии. По твоей грин карте ущерб возмещался бы.
suum cuique
6APT
Получается что иностранцы въехавшие в РФ в обязательном порядке заключают контракт с нашими ОСАГОми. И в случае дтп надо обратится в ту компанию, с кем виновник заключил договор на территории РФ. Верное рассуждение?
Самое главное что бы офис был в Москве =)
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Так раньше было. Сейчас РФ вошла в территорию действия грин карты.Сообщение от 6APT
Грин карта выдается русским при посещении Европы. Иностранцы на территории РФ оформляют ОСАГО. ИМХО
VW Passat CC
HMX
Хорошо что она вошла грин зону =) дпс фиксирует дтп и какие дальнейшие действия (куда обращаться) ?
Это полезная инфа на будущее, поэтому кто знает план действий и инфу (действиетельно это всё так проблемно) подскажите.
В ту страховую компанию, в которой грин карта выписана. Они сообщат имя своего агента в РФ. Туда и обращаться потом.Сообщение от Dimasic
Хорошо что она вошла грин зону =) дпс фиксирует дтп и какие дальнейшие действия (куда обращаться) ?
VW Passat CC
Сообщат имя агента в РФ, то есть не факт, что есть представитель в том городе, откуда пострадавший и где было дтп, скорее всего представитель в крупных городах. Возможно я свяжусь с представителем, а мне он скажет "приезжай в Москву". Если так, то денег больше потрачу на звонки, и поездку.
Или всё же Грин карта оформляется с какими то крупными страховыми где представитель имеется в каждом городе, типа РЕСО ?
Обычно да. Но связь сейчас дешевая, максимум трат выйдет на поездку для личной подписи (если таковая потребуется).Сообщение от Dimasic
Или всё же Грин карта оформляется с какими то крупными страховыми где представитель имеется в каждом городе, типа РЕСО ?
VW Passat CC