0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
точнее поставил в "ремзону". а побудили к этому вандалы, выбившие мне боковое стекло. вынесли мафон и усилок.
снял обшивку, вроде даж ниче не заломал.. раскрутил 2 скобы и одна из них провалилась так что пришлось откручивать метал.щиток. вопрос - я куплю стекло (кстати где и почем посоветуйте), его надо вклеивать в эти резинки или достаточно просто зажать посильнее? ребята на разборке что-то говорили о геморе со вклейкой, мол поэтому б/у стекло поэтому стоит дороже нового..
помимо этого проблемы с дросселем похоже. на прогретой машине зачастую плавают холостые обороты и даже глохнет (последнее время все чаще) и неск раз дергалась на скорости (очень надеюсь что это не акпп приходит каюк). по диагностике помню ошибку "достигнут предел регулирования ДЗ". но перед адаптацией конечно сделаю еще разок опрос неисправностей.
в акпп хочу заменить масло, а в пробке которая с торкс разъемом закруглил грани. так что придется сверлится и вкручивать вывертышь. симптомы - толчки, да и посл неделю переключения на 4.5тыс.оборотов. и год назад когда чинилась машинка залили туда декстрона3 что совсем не правильно. вот и хочу поменять в несколько этапов маслице, на эссо.
ну и самое главное - устранить течь воды в салон. весь ковер, контроллер акпп и проводка в воде. собственно из за этого и случились все проблемы. сегодня открутил площадочку аккума (3 болта на 13) и выскреб кучу мусора, слил воду. там 2 дренажных отверстия. одно прям под акб, а другое справа, уже под вакумным усилителем тормозов. его можно нащупать руками и продавить, если засрано.. правда не понял каким образом эта вода попадает в салон? когда дождь у меня просто струи воды идут в салон из под печки. и мне так кажется, это не только из забитых дренажных отверстий. в салон вода может попасть либо через воздушный фильтр печки (у меня он негерметичный, одно крепление заломано) либо через блок ЭБУ, который справа. но ЭБУ у меня впорядке, разбирал коробку, влаги там не обнаружено. а то что струи идут из под печки свидетельствует о том что льет либо через фильтр печной либо вообще из под лобовухи, стойки (у меня нет наружней накладки на стойку, от лобовика).
вообщем завтра возьму фотик в гараж, сфоткаю, выложу и сформулирую еще много вопросов![]()
Получено: 515 Отправлено: 169 |
vano25
1. стекло можно и с разборки продают за 1000-1500 за штуку.
2. попробуй почистить для начала и адаптировать, если не поможет то возможно придется раскашелится.
1. это у вас, или в Москве может бытьу нас на Жукова нет таких цен, может жадные такие.. ценник называют от 2тр за б/у. завтра прозвоню по объявам еще.
2. надеюсь поможет прочистка и адаптация ДЗ. затрат и так море уже было и предвидится
Получено: 2 Отправлено: 5 |
Насчет стекла загляни в Евроавто я у них за 1000 брал 2 месяца назад
Passat B5+ , 2001 ,черный , американец , 1.8 Т AWM , АКПП - в миру Сергей
Получено: 14 Отправлено: 0 |
прежде чем что-то "формулировать", особено так, как в первом сообщении - хорошенько подумай - потом почитай форум и Базу знаний с ПОИСКОМ...Сообщение от vano25
вообщем завтра возьму фотик в гараж, сфоткаю, выложу и сформулирую еще много вопросов
и только тогда - если ещё останутся вопросы - задашь их в понятной форме...
в противном случае - тема будет перенесена в Курилку...
в евроавто 2400р. стоит новье. 2000р б/у. даже у менеджера уточнил.Сообщение от Fireangel
Насчет стекла загляни в Евроавто я у них за 1000 брал 2 месяца назад
хотя вот позвонил на разборку, товарисч на том конце озвучил цену в 35% от евроавто, тут же посмотрел и увидел цену как раз в 1000р. может не туда посмотрел.. в итоге договорились на 500 рублей
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
я прошелся и в базу знаний и поиском... что касается замены стекла в БЗ пусто. в поиске кое-что есть. но нету цен например. собственно основная проблема и не эта.. а в затопленном салоне. как я понимаю дело не только в забитых дренажных отверстиях.Сообщение от 1967s
прежде чем что-то "формулировать", особено так, как в первом сообщении - хорошенько подумай - потом почитай форум и Базу знаний с ПОИСКОМ...Сообщение от vano25
вообщем завтра возьму фотик в гараж, сфоткаю, выложу и сформулирую еще много вопросов
извиняюсь если затратил Ваше драгоценное время на прочтение ненужных подробностей (например в результате чего потребовалась замена стекла) но не думал что это возбраняется правилами форума.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
vano25
1967s
![]()
![]()
![]()
vano25
проблемы с коробкой у тебя из-за воды в салоне. но так как залит декстрон, то надо менять и масло.
Что как и почему есть в поиске и обсасывается еженедельно
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
в поиске ты найдешь причины, почитаешь про воздушный короб и про удаление резинок со сливов. А также про нахлебавшийся воды вакуумник (который заявит о себе при первых морозах), про затопленные мозги коробки и блок комфорта. Как то так...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
дык я то это прекрассно понимаю! и понимал еще когда профи чинили мне автомат. а в итоге сказали что это из за воды, надо подсушить салон и можно убирать контроллер "взад" и забыть о проблеме. а то что вода попадает непонятно откуда - это я понял намного позже.Сообщение от пингвин
vano25
1967s
![]()
![]()
![]()
vano25
проблемы с коробкой у тебя из-за воды в салоне. но так как залит декстрон, то надо менять и масло.
Что как и почему есть в поиске и обсасывается еженедельно
читал по этой теме много топиков, основныая мысль которых - забитые дренажные отверствия. но ИМХО дело тут не столько в них... вот что меня беспокоит на данный момент больше всего.
про декстрон тему уже обсасывали, что это убийство коробки.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
воздушный короб это куда вставляется салонный фильтр? т.е. мое предположение может быть верно? резинки удалил..Сообщение от пингвин
vano25
в поиске ты найдешь причины, почитаешь про воздушный короб и про удаление резинок со сливов. А также про нахлебавшийся воды вакуумник (который заявит о себе при первых морозах), про затопленные мозги коробки и блок комфорта. Как то так...
вакумник пока мозги не компостировал.. мозги коробки и комфорта очевидно затопленные правда акпп реанимировалась.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
vano25
именно так.Если ты думаешь что в моторном щите нет щелей, то посмотри сначала хотя бы на рог отопления... А если вода заливает даже при чистых стоках, то смотреть прокладку под коробом фильтра, уплотнение тросика капота, уплотнение ЭБУ двигателя, стоки дверей.читал по этой теме много топиков, основныая мысль которых - забитые дренажные отверствия.
И не забудь потом сушить мозги коробки и блок комфорта.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
спасибо за грамотный совет по сути. пока грешу на короб фильтра. это помимо отверстий дренажных.
верно - не только в них...Сообщение от vano25
основныая мысль которых - забитые дренажные отверствия. но ИМХО дело тут не столько в них
ты правильно предположил - вода легко попадает в салон под ноги пассажира через "испортившуюся" прокладку канала забора воздуха...![]()
(через лобовое она может потечь, только если его халтурно вклеили при замене)
под ЭБУ тоже есть уплотнение - там, где жгут проводки проходит в салон...но - в этом случае вода течет под ковер водителя...
вот очень подробное описание, напримерСообщение от vano25
что касается замены стекла в БЗ пусто. в поиске кое-что есть
http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
многие, желающие помочь - просто не будут читать твой длинный "опус" - потому что проблема не сформулирована - а просто где-то между строк написана...Сообщение от vano25
не думал что это возбраняется правилами форума.![]()
( надеюсь - понятно объяснил все основные аспекты...)![]()
там не столько прокладка испортившаяся сколько короб воздухана с креплениями заломаный. т.е. даже при исправной прокладке, она не обжимается.. седня сфоткаю если не против.
лобовое - вполне возможно тоже. у приятеля на двухлетней бмв заменили стекло, на ОФИЦИАЛЬНОМ сервисе, и вода сочится через лобовуху. что уж говорить про мой битый старый пасатик с неизвестно какой историей![]()
фотографии в этой теме как раз будут очень полезны и наглядны...Сообщение от vano25
седня сфоткаю если не против![]()
собственно вот
на второй (да и других) фотках видно, что заломано крепление этого короба. то есть он никак не закреплен в этой точке и прокладка попросту не обжата! завтречко сделаю фотку фильтра, на нем как будто следы влаги.
подскажите где поискать этот короб, по какому коду (если новый) и на какую цену примерно ориентироватся. плюс прокладка под него.
надеюсь что причина именно в этом.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
так если и так всё видно не вооружонным взгядом, зачем столько вопросов?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
на фото невидно, но если шпиька цела то и такой короб закрепить думаю моно!
ну теперь собственно вопрос главный где купить короб + прокладку недорого и как это вклеить прокладку (наверное на герметик)Сообщение от canyra puh
так если и так всё видно не вооружонным взгядом, зачем столько вопросов?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
шпилька цела. думаю все таки поискать новый (бу) короб. не та цена вопроса. чтоб быть уверенным.Сообщение от canyra puh
на фото невидно, но если шпиька цела то и такой короб закрепить думаю моно!
где где на разборке либо в магазине оригинал но там цена будет хорошая! я же писал если шпилька цела можно прижать и такой короб на силиконовый герметик!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ну так то да корпус 950 рублей и прокладка 300 не те деньги чобы кроить!![]()
завтра прозвонюсь по разборкам.. можно прижать конечно типа шайбой какой. посмотрим..
я же говорю на экзисте цена вопроса 1200 с прокладкой! смысл по разборкам шнырять думаю дороже будет!
а ну отлично! закажу ка на экзисте. правда помимо этой пластмассы, заломана еще пластмасса над аккумом, что я думаю тоже может сказатся на попадании водички. и еще отсутствует накладка стойки!
мой кузовщик советовал заклеить дырки пластилином и посмотреть. может быть еще через стойку вода попадает частично.