А как узнать, действительно HDD работает в режиме AHCI?
  1. #1
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию А как узнать, действительно HDD работает в режиме AHCI?

    А также задействовано NCQ и собственно SATA2? Есть ли какие либо программы точно показывавющие текущие режимы работы и скорость записи/чтения HDD. Дело в том что у материнки есть режим AHCI, но так как мост ICH10 а не 10R оффициально не поддерживается драйверами. Посему пришлось пошаманить...Вот теперь хочу проверить, все ли работает правильно...
    04/AWT/GFY

  2. #2
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,142
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 159
    Отправлено: 191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    попробуй : www.hdtune.com
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    wadim_m
    Он показывает поддерживаемые режимы конкретным HDD, а вот активны они или нет, вроде не показывает...
    04/AWT/GFY

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    Какая операционка? Что за мамка?

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    voffka
    Windows 7 Ultimate
    Gigabyte GA-EP45-DS3
    04/AWT/GFY

  6. #6
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тада все просто, если в Биосе режим AHCI включен то значит что он работает, ведь у тебя же все харды отображаются в проводнике Windows нет ни одного пропавшего диска? Если все отображаются то значит AHCI работает, а если работает AHCI то NCQ работает автоматически как только хард начинает работать в режиме AHCI. Щас я конечно попробую найту тулзу которая тебе явно об этом напишет но пока что только на словах могу пообщеать что все работает

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    voffka
    Спасибо! Если не сложно найди плиз, дабы моему нубско-ламерскому мозгу успокоится...Впрочем благодаря твоим словам я уже на 99% уверен что все ОК!
    04/AWT/GFY

  8. #8
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    блин с тулзой какие то траблы возникли, ну а вообще по твоей теме вот отличная статейка в wiki, как раз отвечающая на все твои вопросы
    http://ru.wikipedia.org/wiki/AHCI

    Ну и еще можешь сделать так сейчас потестить хард какой нить прогой на время копирования и чтения и потом перезагрузить комп и в биосе выключить AHCI и еще раз потестить разницу увидишь сразу ну и нам ее можно показать в виде скринов.

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    voffka
    wadim_m
    Спасибо всем за советы!
    04/AWT/GFY

  10. #10
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,142
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 159
    Отправлено: 191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    эта утилита еще может померить скорость, если будет скажем минимум 50 Мб/сек(чем больше, тем лучше), а максимум 90 или больше, то думаю что с дисковой системой все ок.
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi


Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 22:19
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.03.2006, 22:05
  3. как определить что турбина работает?
    от герман в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 13.08.2005, 22:48
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.06.2005, 23:03
  5. Как узнать код штатной магнитолы?
    от Servw в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 05.01.2005, 12:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •