0

Получено: 1 Отправлено: 5 |
kwk
Кость, тормозуха просто улет - уже все диски сточилШучу, хорошая, спасибо тебе, выручил тогда. Я надпись на компутере по словам запоминал и записывал
Когда ты сказал в чем дело я уже на третьем слове был
![]()
![]()
![]()
Получено: 546 Отправлено: 361 |
У меня послезавтра заканчиваютя права и нужно получать новые. Нынешнюю пластмасску не хочу сдавать, а хочу оставить как сувенир на память. Предполагаю, что придётся писать заявление об утере. Если не сложно, опиши в чём разница с заменой.Сообщение от karuselshik
Пришлось оформлять утерю...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кстати, может кому интересно, замену прав по окончанию срока действия в Москве можно поизводить в любом МРЭО независимо от адреса регистрацииИнфа непосредственно из МРЭО
BONIFAZI
У них в МЕКСИКЕ может че и отлчается, а у нас только приписка в заявлении, мол, в случае обнаружения обязуюсь сдать в МРЭО.
Вот не знаю, в случае утери паспорта мне еще штраф выписали мизерный и без квитанции об оплате не отдали новый.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Равно как и проходить ГТО на любом ПИКеСообщение от BONIFAZI
замену прав по окончанию срока действия в Москве можно поизводить в любом МРЭО![]()
Остались только дети.
Сообщение от BONIFAZI
Предполагаю, что придётся писать заявление об утере. Если не сложно, опиши в чём разница с заменой.Отнюдь... Насколько я знаю (мне меняли по знакомству, поэтому все обошлось одним днем), пишется заявление об утере, дается временное разрешение (а может и не дается, не помню) и в течение двух месяцев идет проверка по всем регионам России, что твои "утерянные" права на самом деле не изъяты и не задержаны за какое-то нарушение. И только через два месяца тебе выдают новые. Причем, срок их действия такой же, как и у утерянных.Сообщение от PHX-LEON
У них в МЕКСИКЕ может че и отлчается, а у нас только приписка в заявлении, мол, в случае обнаружения обязуюсь сдать в МРЭО.
О КАК!Сообщение от karuselshik
Причем, срок их действия такой же, как и у утерянных.![]()
Нет смысла "терять"получается
Я могу в этом ошибаться, лучше сходить на сайт ГИБДД и посмотретьСообщение от PHX-LEON
О КАК! Think
Нет смысла "терять"получается
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
TimB PHX-LEON не заморачивайтесьУ меня то же никаких карточек нет. И не было. И быть не могло
В 1999-ом , когда была замена, без проблем получил новые. Карточку никто не спрашивал, смотрели все данные по базе.
Сейчас та же самая ситуация при замене --- есть карточка, предъявляешь, нет --- ну и не надо.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 0 Отправлено: 0 |
karuselshik
У нас такая же процедура почти, только чуть подороже выходит,не помню точно。 5-10 минут в зависимости от очереди。Все с улыбками,пожеланиями отличного дня и всего такого прочего![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Впишу и я свое слово..... У меня супруга недавече пошла в Префектуру менять российские права на французские. Все бесплатно, но надо подождать....... может две недели, а может пол-года
! Дали пока бумагу, типа временного удостоверения. Можно кататься в пределах страны. За границу нежелательно
. На той неделе загорали в Испании. С какого-то хрена
( абсолютно ничего не нарушали, просто медленно ехали - рассматривали пальмовую рощу) были остановлены местной полицией. Те покрутили бумагу и в итоге попросили меня сесть за руль. Вот если-бы российские права - тогда без проблем ! Но все весело, без напряга было
....
Так вот меняют права у нас.
Псы: лично я получал свои права по-новой. Решил сохранитЬ свои совковые !
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Нет, 10 лет с даты выдачи нового ВУ.Сообщение от karuselshik
Причем, срок их действия такой же, как и у утерянных.
VW Passat CC
Получено: 546 Отправлено: 361 |
Кароче, докладаю... Ежели кто, подвинувшись умом (как я) на почве собирательства разного рода сувениров, подтверждающих и символизирующих определённые вехи и этапы в жизни, желает при замене прав в связи с истечением их срока действия, оставить старое в/у у себя, на память, не парьтесь. Никаких ухищрений с якобы утерей в/у и хождением пару месяцев с времянкой не нужно. Просто в гаёвне, при подаче комплекта документов непосредственно в окошко, заявите о своём желании. Вам дадут дополнительный бланк заявления, который просто нужно заполнить и приложить ксерокопию старого в/у. Ну и фсё - минут через 30-40 вам на руки выдадут старые и новые права. Правда у старых будет немного отрезан уголок, типа погашены. Вот так![]()
ГЫ Дополнительное заявление мне дали в виде "ламинированной" целофаном картонкикоторую нужно было ксерокопировать вместе с приложенными к ней старыми правами.
[/url]
Получено: 68 Отправлено: 28 |
Замена прав заняла 15 минут в СЗАО! Правда с собой надо было иметь справку, 800р. и 5минут время получения, квитанцию об оплате, мин.3 + распечатать бланк на принтере, ну и время на доехать везде!Кстати неплохой сайт по многим вопросам прохождения, замены и т.п.: http://ketor-szao.ru/?page_id=353
![]()
Живу сам и даю жизнь другим! VW Passat B5 Variant, 2.3 AGZ, МКПП, велюр, 1999г.
Получено: 20 Отправлено: 11 |
В германии замена прав Российскиe на немецкие минимум 10 часов в Fahrschule денег 800 -1000uero и здача теоретического и практического экзаменов,
плюс справка о прохождении курса однодневного, первой помощиеще 50 euro
и бумажка от окулиста 10-15euro
![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сообщение от alsfelder.
В германии замена прав Российскиe на немецкие минимум 10 часов в Fahrschule денег 800 -1000uero и здача теоретического и практического экзаменов,
плюс справка о прохождении курса однодневного, первой помощи Mr. Green еще 50 euro Mr. Green и бумажка от окулиста 10-15euro Mr. Green
_________________![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
karuselshik, Ну и славно![]()
Мой водитель на Шоссе Революции за два часа поменял права.
Я сам когда менял права за полтора уложился, потратив при этом 200р
А, медкомиссия, фото, квитанции и дорога сюда входят!?Сообщение от ГЕРМЕС
Я сам когда менял права за полтора уложился, потратив при этом 200р![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Медкомиссию делал когда категории дополнительно открывалСообщение от Igor-1960
А, медкомиссия, фото, квитанции и дорога сюда входят!?![]()
Фото там на халяву(входит в стоимость)
Квитанция это и есть 200р.
А дорога практически бесплатная получилась![]()
МРЭО в пяти минутах езды от дома![]()
Прикольно, в Москве гос. пошлина 100р.Сообщение от ГЕРМЕС
Квитанция это и есть 200р.А, в остальном -
.