0

Получено: 319 Отправлено: 115 |
пользовался устройством "тонкая длинная отвертка".Как и чем лучше устанавливать сухарики, особенно на впускных? Ну очень мало места...
На сухарик изнутри наносишь немножко густой смазки. Пользовал ЛИТОЛ. На отвертку наносиш тоже самое. Сухарик ВНЕШНЕЙ сторонй прилепляешь к отвертеке - на литоле держится достаточно хорошо если не очень жарко. Засоввываешь куда надо, ставишь сухарик на место. Ответрку сдвигаешь. Сухарик остается висеть на клапане на ЛИТОЛе.
Начитавшись про ужасы с оторванными клапанами очень внимательно отнесся в чистоте сухариков и посадочных мест. И немного модифицировал струбцину - возврат и прижим сделал за счет винта. Тогда при отпускании ты видишь как сухарики уходят под шайбу - если будет перекос то ты его увидишь до того, как пружина даст полное усилие и погнет посадку сухаря.
Еще при использовании такой струбцины можешь отставить задиры и царапины на стенках стакана под гидрик. Что бы этого не происходило вырезаешь из обычной пластиковой бутылки полоску, сворачиваешь ее и вставляешь в стакан. Тогда даже если струбцина поедет по стенке задиров не будет.
делается из шпильки за 60руб, трех гаек и алюминиевого уголка. Ушло времени 15 минут.а приспособа сжимать натяжитель цепи есть? Без неё никак...
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 5 Отправлено: 2 |
А эскиз выложить можно (или в личку)?Сообщение от Гризыч
делается из шпильки за 60руб, трех гаек и алюминиевого уголка. Ушло времени 15 минут.![]()
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Получено: 135 Отправлено: 57 |
Вот тебе эскиз ...Сообщение от AlPo
А эскиз выложить можно (или в личку)?Сообщение от Гризыч
делается из шпильки за 60руб, трех гаек и алюминиевого уголка. Ушло времени 15 минут.
Т образную деталь я делал из толстого текстолита , и дырку сверлил точно впритирку по шпильке .... но из за большого усилия , витки резьбы врезаются в текстолит и расшарошивают текстолит ... поэтому эту часть лучше сделать из металла ....
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Эскиз давно присутствует на форуме:
[pic]8104[/pic] [pic]8105[/pic]
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 319 Отправлено: 115 |
Очень затейная конструкция получатеся.Т образную деталь я делал из толстого текстолита , и дырку сверлил точно впритирку по шпильке .... но из за большого усилия , витки резьбы врезаются в текстолит и расшарошивают текстолит ... поэтому эту часть лучше сделать из металла ....
Я делал проще - шпилька, на ней гайка. Дальше одет кусочек аллюминиевого уголка. Сверху прижат гайкой плотно, но что бы шпилька проворачивалась. Верхняя гайка контрится еще одной гайкой. Вот и все. Надеваем головку и за верхнюю пару гаек вкручиваем конструкцию в нужную дырку. Придерживаем уголок от соскальзывания с башмака рукой - когда повится натяг то уже сам будет держаться.
Большой угловой люфт конструкции компенсируется простотой изготовления. Правда прийдется ключиком лишний десяток оборотов сделать что бы выбрать его..... Расположение гаек на шпильке и длинна уголка подбирается по месту - сейчас просто не помню. Где то в гараже валяется, если буду там сфоткаю - штука страшная, но работает.
Изготовил на коленке за 15 минут, кода подошел вплотную к установке валов и понял что без этой приблуды ставить тяжело, а заранее я о ней не подумал...
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Всем спасибо!
Мне нравится.
Всем доброе утро!
Вчера, наконец-то, дождался новую шестерню. Поставил. Одел ремень. Завел машину.
Клапана я не погнул!![]()
Надо будет еще компрессию померить. Так, на всякий случай.
Мне нравится.
Получено: 18 Отправлено: 46 |
AlPo
ну... поздравляю![]()
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
LORD69
Спасибо.
Мне нравится.