0

Получено: 61 Отправлено: 45 |
У меня сейчас стоят обычные литые диски от Хайлайна r16 - Аделайда с летней резиной. Скоро зима, поэтому нужно куда-то цеплять зиму.
У меня 2 варианта : купить стальные диски новые с колпаками или взять бу литые диски Аделаида, Мильвауке или Каталуния(вернее всего, что именно эти буду брать), или вообще бу штамповку.![]()
Вопрос в чем.
На В5 Пассате R15 Аделаида зимой часто набивалась льдом и била, приходилось чистить, а тот же Монреаль отлично себя вел, ровно как и штамповка и на 15 и на 16".
Какая ситуация с дисками на В6? Нужно их чистить зимой или нет? налипает ли грязь на них?
И заодно вопрос.
Кто ставил 215/60 R16 на европейскую подвеску?На вид арка у В6 огромная, туда влезет и 225/60но мало ли будет цеплять на вывороте, кто ставил поделитесь впечатлениями. 215/55/16 низко зимой, не хочу оторвать все, что находится на днище.
![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
У меня вообще 205/55/R16 -вроде нормально, не цеплял ни где и ни чтоединственное, вид не такой как на 215-ой резине..., по поводу дисков, у меня реплика, периодически на мойках прошу помыть как следует, выворачивая колеса и катаясь взад-вперед
![]()
А влезет ли резина? Да должна по идее![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
У меня "шипы" на Аделаиде стоЯт, снегом набиваются, так же, как практически все легкосплавные, если бы сейчас покупал, то взял бы штамповку с колпаками.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 4 Отправлено: 8 |
Лучше на эти нацепить зиму, а к лету взять новое литье. Например Леприку.Сообщение от Сева
У меня 2 варианта : купить стальные диски новые с колпаками или взять бу литые диски Аделаида, Мильвауке или Каталуния(вернее всего, что именно эти буду брать), или вообще бу штамповку![]()
Грязь все равно будет налипать неравноомерноо и будет бить руль. У меня знакомый на Б6 поостоянно на мойку заезжает, толькоо колеса помыть.Сообщение от Сева
Какая ситуация с дисками на В6? Нужно их чистить зимой или нет? налипает ли грязь на них?
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Вот у людей проблемы...![]()
Не вижу особых трудностей при эксплуатации литья зимой
Спецом ничего не мою и не чищу![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
у меня лохо-оргигинальная штамповка на зиму .... проблем нед![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 13 Отправлено: 3 |
у меня тоже на зиму колпачки, и нормуль, сколько там той зимыСообщение от Vital 86
взял бы штамповку с колпаками.![]()
VW Passat B6 Variant, OoWoO 2,0 TDI BMP, Comfortline, МКПП, ксенОН, Webasto....
VW Passat B5, 1998, 1,9 TDI, AFN, клима, круиз и т.д. сарай-продан
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
у кого как, а у нас полгода в среднемСообщение от AST@H
сколько там той зимы
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 511 Отправлено: 483 |
Налипает овно с внутренней стороны обода. На мойке нужно будет мойщикам говорить чтобы промывали керхером по кругу, если этого не сделать смоют грязь только с одной стороны и тогдаСообщение от Сева
обычные литые диски от Хайлайна r16 - Аделайдавибромассаж обеспечен 100%.
Позапрошлую зиму катал на штамповке с колпаками ноупроблем-один раз до 190 газанул
и никакого биения. Но когда по весне перекидывал резину, снял и
ужаснулся-налипло ровным слоем толщиной в 1 сантиметр
- с 4 дисков полведра грязи наколупал.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
То же так делалСообщение от anakon
У меня знакомый на Б6 поостоянно на мойку заезжает, толькоо колеса помыть.
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 15 Отправлено: 1 |
ibugakn
+100 Не скажешь-не помоют.Совок,ё!На мойке нужно будет мойщикам говорить чтобы промывали керхером по кругу, если этого не сделать смоют грязь только с одной стороны и тогда вибромассаж обеспечен 100%
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Получено: 11 Отправлено: 0 |
а почему, собстенно, это должны делать по дефалту при мойке кузова ?Сообщение от Sartori
+100 Не скажешь-не помоют.Совок,ё!
Ладно там с арок грязь сбить, колеса в стандартном режиме снаружи помыть, но внутри?
у нас многие мойки берут доп деньги за доп мойку и стандартную сушку многих литых дисков с большим кол-вом спиц или сложным рисунком ... считаю - правильно делают. Любой доп. труд должен оплачиваться.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На Б5 на 15 штамповке с оригин колпаками зимой передние диски забиваются так, что передние суппорта отшлифовало грязью, приходится снимать часто диски и соскребать грязь. Езжу по городу, да по кольцу.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
По моим наблюдениям, с 16-ой Аделаидой ситуация такая же, как с большинством дисков. Зимой - либо не мыть машину вообще, либо промывать диски тщательно. В противном случае после стандартной мойки машину порой нехило колбасит из-за неравномерного смывания нароста с внутренней части колес.Сообщение от Сева
Вопрос в чем.
На В5 Пассате R15 Аделаида зимой часто набивалась льдом и била, приходилось чистить, а тот же Монреаль отлично себя вел, ровно как и штамповка и на 15 и на 16".
Какая ситуация с дисками на В6? Нужно их чистить зимой или нет? налипает ли грязь на них?![]()
Сева
Бери штамповку!![]()
Спасибо всем за ответы и советы!![]()
Остановился я на штамповке.![]()
Но есть вопрос. Они(штамповки) идут 6,5J, а те которые для запаски идут 7J.В чем разница этих штамповок? на те которые 7J можно колпаки нацепить?
![]()
Взял сегодня 4 штамповки оригинальные.![]()
Сейчас думаю про резину : брать 215 55 или 215 60![]()
Сева
возьми родную 205/55![]()
Зимой уже - лучше.![]()
NafNaf
205/55 очень низко.![]()
Хотя бы 1см поднять клиренс резиной, а то цеплять зимой все сугробы не хочется.![]()
Сева
у меня лето 215/55, поставил зиму 205/55 разницу по высоте не уловил.
Мягче поехала, это да, а вот клиренс как был таким и остался.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Я за литье. Штамповка весь внешний вид убивает![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi