0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну вот я и разобрался со своим дизелем…
Симптомы были такие же как и большинства имеющих этот мотор (AVF). То едет, то не едет.
Ошибка (17965 – «передув») вылезает не всегда. При большой нагрузке (в гору, обгон) не едет 100%. Такое ощущение, что резко ограничивается подача топлива. Лечится только после перезапуска двигателя. + ко всему достаточно жесткая работа двигателя во всех режимах, недостаточная тяга во всем диапазоне оборотов, повышенный расход топлива…
После поездки за город, при обгоне резко пропала тяга !!!!! Навстречу машина, справа фура, которую обгонял… пипец… Короче терпение лопнуло…
Снял все патрубки впускной системы. Всё ОК. Целые, дырок нет. Сменил все уплотнительные колца в этих патрубках на новые. Стояли заводские (черного цвета). Новые – зеленые. Цена около 100 р. за штуку. Менять их считаю нужно обязательно. Они со временем проседают и могут травить воздух. У меня весь нижний патрубок около интеркулера был сырой (масло, грязь), хотя сам патрубок и интеркулер целые. Говорят что интеркулер протирается снизу воздухозаборным кожухом. Это вряд ли. По крайней мере на моей машине. Этот диффузор сделан из очень мягкого материала. И конструктивно он даже не касается сот интеркулера внизу. Значит причина именно эти кольца…
Далее. Проверил (ещё раз) все трубки вакуума. Всё целое. Только заметил что запорный клапан (маленький черно-белый, который находится под крышкой воздушного фильтра) продувается в обе стороны. Но не всегда. То продувается, то нет. Менять пока не стал.
И вот ещё что. Клапан 18 продувается не совсем правильно. Иногда во всех направлениях. Иногда так как нужно.
Как проверить тандемник я так и не понял. Где то говорилось что на нём есть штуцер с помощью которого можно померить создаваемое им давление. Не нашел я такого. Есть два штуцера топлива (напорный, обратный) + штуцер для вакуума. Всё.
Ну и наконец сам клапан EGR. Снимать его просто. Сложность вызвал только один болт под шестигранник на 5 под самим клапаном. Просто нужен шестигранник нужной длинны. То что творилось внутри этого клапана… Сечение, через которое выхлопные газы попадают в корпус этого клапана было практически полностью закоксовано. Было потрачено очень много времени что бы всё это отмыть.
Всё выше перечисленное делалось параллельно со снятием АКПП. Проблема с коробкой была задачей номер 1. Всё остальное - заодно.
После того как всё собрали пробный заезд. Всё повторилось. Тяга пропала даже быстрее чем раньше. + появился какой-то провал когда машина стоит при сбросе газа. Т.е. жмем газ – отпускаем педаль. Даже слышался какой то хлопок в районе EGR сверху, там где мембрана.
Решили просто исключить систему рециркуляции из общей системы. Что бы клапан никогда не открывался. Просто убрали подачу вакуума с клапана 18. Там есть тройник в районе задней стенки мотора. В одну сторону вакуум идет к клапанам 75 и 239. В другую – к клапану 18. Убрали тройник и оставили только к 75 и 239.
Завели мотор. Даже на холостых двигатель заработал мягче. .Пробный заезд. Ускорение просто сумасшедшее. Долго искали участок дороги где можно разогнаться. Машина так не ехала никогда!!! Очень бодрый подхват после 1500-1700 об/мин. И практически до красной зоны( в режиме ТТ). Никаких передувов. Никаких аварийных режимов. Просто очень быстро едет и всё. Ещё по ощущениям АКПП стала переключатся как-то более во время. Диапазон переключения сместился в сторону более высоких оборотов. Единственное – несколько (ОЧЕНЬ незначительно) уменьшилась тяга на низких оборотах.
Короче… Всё так пока и оставил. Поезжу, посмотрю… Теперь нужно разобраться в чем же была причина недуга и почему всё вылечилось. Те кто прочитали всё до конца может подскажут и помогут. Насколько критично такое отключение системы рециркуляции?
Просто сейчас испытываю чувство эйфории. Хочется ездить и ездить…
Огромное спасибо «ПИНГВИНУ». Он первым обратил внимание на EGR по логам которые я выкладывал в других похожих темах по AVF.
Спасибо всем кто дочитал всё до конца. Может кому-то это поможет…
Спасибо: |
Получено: 17 Отправлено: 4 |
anger
можно было сделать проще - снять шланг с актуатора ЕГР и заткнуть его болтом... И немного внести корректировку вагкомом.
А так варианта 2: 18 клапан или сам ЕГР. Хотя можно и так гонять. Плюс - чистый впускной коллектор, минус - потеря тяги снизу непосредственно при нажатии на газ.
Выбирать тебе. Ну и с почином![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
пингвин
Ещё раз спасибо!!!
Думаю что мой вариант проще и чуть правильнее. Теперь мой вакуум идет только на оставшиеся клапана и не теряется в дырявом (???) P18. Чисто субъективно... Спорить не буду.
Про тягу... Именно так и есть. Только при легком нажатии на педаль... В самом низком диапазоне около 1000-1200 об/мин. И потеря ОЧЕНЬ незначительная...
Корректировку внесу. Так на всякий случай...
И, думаю что так буду гонять. Думаю что от моего дизеля вреда экологии будет меньше чем от сотен 10-ти летних КАМАЗОВ.
Спасибо: |
Получено: 201 Отправлено: 16 |
как-то здесь отмечали,что на AVF 04 м.г. так делать неправильноснять шланг с актуатора ЕГР и заткнуть его болтом![]()
якобы более предпочтительно программно,нежели механичски![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
правильнее сделать и так, и так...![]()
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 3 |
пингвин если не затруднит вкратце повтори суть проблемы, в чем был косякСообщение от anger
Огромное спасибо «ПИНГВИНУ». Он первым обратил внимание на EGR по логам![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... c&start=15Сообщение от Luka
пингвин если не затруднит вкратце повтори суть проблемы, в чем был косякСообщение от anger
Огромное спасибо «ПИНГВИНУ». Он первым обратил внимание на EGR по логам
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
В продолжении к выше сказанному:
Ездил целый день. Расход по городу упал до 9-10 л. По трассе 6-6,5 л.![]()
Раньше по городу не менее 14 л. Во как...
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Подскажите... На схеме вакуумной системы (см. файл, там где обведено красным), присутствует тройник №21 и уходящий куда-то шланг №35. У меня такого нет. Просто шланг №34 подходит на прямую к клапану P18. Так у всех???
[pic][/pic]
Спасибо: |
Получено: 61 Отправлено: 14 |
anger думаю +1,тоже попробую.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Видимо победить мотор AVF НЕВОЗМОЖНО !!!!
Опять тоже самое. При большой нагрузке тяга пропадает. Весь табун моих 130 л.с. разбежался из под капота. И возвращается только после перезапуска двигателя. И опять ненадолго...
Видимо легче его продать, чем вылечить. Поборюсь ещё месяц...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 8 |
абалдеть!!!
Т.е. эффект был, но не долго?
А сколько успел проехать?
P.S. Я уж думал по твоему пути пойти...
AVF, 6МКПП, 2005г.
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
anger
а направляющий аппарат турбины ( "геометрию") кто-нибудь проверял ?
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
турбину не разбирали. исполнительный тест проходит. все нормально. шток актуатора двигается где-то около 10 мм. снимал вакуумный шланг с актуатора. шток резко вниз. одеваешь - плавно вверх, без заеданий...Сообщение от 1967s
anger
а направляющий аппарат турбины ( "геометрию") кто-нибудь проверял ?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
день езды...Сообщение от Manah
абалдеть!!!
Т.е. эффект был, но не долго?
А сколько успел проехать?
P.S. Я уж думал по твоему пути пойти...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
найди где стоит маслянный фильтр. клапан Р18 расположен под впускным патрубком. точнее он прикручен к нему.Сообщение от ksa
можно вопросик!
где на моем моторе этот н18? (в БЗ смотрел там как тоне понятно где он просто примерное меслоположение смотрел не нашел!)
а теперь по теме! у мну такое было прошло после замены турбы!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
под расширительным бачком ОЖ
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 9 |
у меня передув турбины вылечился заменой клапана 75 на новый , после замены клапана прошло 2 года, полет нормальный.
а по хорошему нужно снимать впускной колектор и чистить , 99.9 % сечение отверстий впускных уменьшилось процентов на 60%.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11679 вот сдесь почитай
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=21355 и вот так наверно твой впускной колектор выглядит![]()
VW TOURAN 2006 2.0 TDI BMN 170 л.с. DSG ЧЕРНЫЙ КОНЬ ОГОНЬ
VW B5 1,9 TDI AHH 1999г (Y), -ПРОДАН
Спасибо: |
Получено: 61 Отправлено: 14 |
anger мы уже обрадовались твоей победе,будем ждать твоих сообшений.ksa n18 находится на впускной трубе за расширительным бачком ОЖ,номер 15.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Спасибо: |
Получено: 7,377 Отправлено: 9,310 |
anger
меняй местами Н18 и Н75.
мне помогло, но по утрам пару раз отрубаеться, потом целый день все ок. походу надо снимать турбину еще, чистить геометрию.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
вообщем так. в ближайшее время буду снимать впускной коллектор (спасибо svist4) вместе с турбиной. всё чистить.
по поводу коллетора... скорее всего svist4 прав. если коллектор действительно весь загажен, то это теперь и есть самое узкое место во всем впуске. воздуха поступает меньше чем нужно. давление растет, а воздуха в цилиндрах все равно мало. вот тебе и передув. но без ошибки в ЭБУ. просто ограничивается подача топлива и отключается управление турбиной. как-то так наверное...
менять местами N75 и Р18 не вижу смысла. не факт что Р18 исправный.N75 закажу новый. видимо его менять придется по любому. после этого снова подключу EGR и посмотрю что изменится.
а потом сделаю так:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... c&start=30
о результатах сообщу...