0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!!! Проблемка заключается в следующем: при резком разгоне на второй и третьей передачах, в диапозоне оборотов двигателя от 2000об\мин до 2500об\мин, из под капота раздаётся визг, очень похожий на пробуксовывание ремня, причём если в этот момент педаль газа отпустить - визг пропадает, опять педаль в пол - вирищит.
Доходят обороты до 2500 об\мин. и всё - тишина.
При плавном разгоне тоже всё тихо и спокойно.
Ремень прошёл около 5000 км.
Натяжник работает нормально, ремень скидывал ход натяжки ещё есть в запасе.
Кондей выключен или включен разницы нет.
Включение выключение эл. потребителей не чего не меняют.
Самое плохое что вся эта хрень прогрессирует - раньше наблюдалась только на второй передаче и очень короткий взвизг, а теперь и на третьей передаче, и подольше.
У кого какие мысли что это может быть? И как с этим бороться?
Получено: 15 Отправлено: 3 |
У меня подшипник гены свистели, чем это кончилось в теме "Порвало ремни". Проверь натяжение ремней вспомогательных агрегатов, если норм, снимай их и проверяй вращением от руки эти агрегаты и натяжные ролики.
Сообщение от Luka
снимай их и проверяй вращением от руки эти агрегаты и натяжные ролики.Генератор вращается нормальноСообщение от nik5
Натяжник работает нормально, ремень скидывал ход натяжки ещё есть в запасе.![]()
А как такая гипотеза: что при дастижении 2000 об\мин. увеличивается, по какой то причине нагрузка на шкив насоса ГУР, а ред. клапан в это время не отрабатывает,
Хотя при поворотах руля на месте нагрузка на него тоже не маленькая, а он молчит
Без ремня всё крутится нормально![]()
О каком ремне ведешь речь? Их у нас 3: ГРМ, гены и кондея.
Сообщение от Luka
О каком ремне ведешь речь? Их у нас 3: ГРМ, гены и кондея.ГРМ свистеть не умеет.Сообщение от nik5
Остаётся один![]()
ГРМ свистеть не умеет.Сообщение от nik5
Остаётся один[/quote] А ремню и натяжному ролику по барабану вклячен у тебя кондей или нет. Этот факт отражается только на подшипнике муфты. На ГРМ если не сам ремень, то натяжной и промежуточный ролики могут запросто.
Читай внимательно первый пост. Ведь просматривается какая то закономерность - определённые обороты и только под большой нагрузкой. Думается мне что ГРМ тут не при делах. А может вообще это и не ремниСообщение от Luka
На ГРМ если не сам ремень, то натяжной и промежуточный ролики могут запросто.но тогда что??? Если бы впуск так он бы и на 3000 об\мин свистел, я уже не знаю на что грешить
![]()
Может у кго ещё какие нибудь мнения есть![]()
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Турбина?![]()
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Поднимаю опять тему. После всех манипуляций с ремнём свист не пропал а только увеличиваетсяСейчас почти на всех передачах под нагрузко свистит, педаль отпускаеш тишина.
Пробовал снять шланг с активатора турбы, изменить нагрузку на турбину, свиста нет.
Вопрос к турбинистам: Свист умирающей турбы похож по частоте на звук пробуксовывающего ремня или нет???
Снинь нижний патрубок на интеркуллер. Посмотри есть ли там масло.
Масло есть, но не много, как всегда. Обьём не замерял но на глаз может гр. 10 или и того меньше.Сообщение от RomanWV
Снинь нижний патрубок на интеркуллер. Посмотри есть ли там масло.
nik5
В турбоосте Востановленая турбина 11.500. Доставку делают.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
А как с ними связаться??? Надо бы ссылочку или телефончик???Сообщение от Umberto31
В турбоосте Востановленая турбина 11.500. Доставку делают.
И оч. хочется услышать отзывы по поводу восстановленных турбин.
nik5
turboost.ru
Лучше звонить.
Что бы скидку получить, нужно сказать, что ты из клуба. Я отправлял деньги "Блиц" переводом. Транспортную компанию они сами предложат. Мне доставили в Норильск за 4дня.
Спасибо!!!! Я уже позвонил, правда не сказал что из клуба, объявили за ремонт, т.е ремкомплект 11,5 тыр. а за восстановленную 17,5 тыр.Сообщение от Umberto31
Что бы скидку получить, нужно сказать, что ты из клуба. Я отправлял деньги "Блиц" переводом. Транспортную компанию они сами предложат. Мне доставили в Норильск за 4дня._________________
Кризис...... а цены растут![]()
nik5
Позвони скажи, что из клуба. Мне изначально объявили 14.500. Купил за 11.500. 3 недели назад. Товарищь довольный катаеца. Себе брал летом. Обошлась 10.500.
ДоброСообщение от Umberto31
Позвони скажи, что из клуба.В понедельник сделаю ещё попытку.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
может быть похож. на диагностику съезди или поиском посмотри как турбу диагностировать.Сообщение от nik5
Вопрос к турбинистам: Свист умирающей турбы похож по частоте на звук пробуксовывающего ремня или нет???
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
а с чего бы им падать? комплектующие для ремонта импортных турбин производятся не в РФ. к тому же при наличие обменной турбы цена может изменитсяСообщение от nik5
Спасибо!!!! Я уже позвонил, правда не сказал что из клуба, объявили за ремонт, т.е ремкомплект 11,5 тыр. а за восстановленную 17,5 тыр.
Кризис...... а цены растут
Огромное спасибо ВСЕМ отозвавшимся на мои вопросы!!!
А мне стыд и позор![]()
![]()
![]()
Полез вчера к турбине , чтоб её приговорить основательно, посмотреть люфты, послушать со снятым всасывающем патрубком, и т.д.
Разобрал всё лишнее вокруг что мешалось и ох....л![]()
К выхлопному колектору она прикручена только в верху, нижние две гайки на шпильках отсутствуют. Прикрутил и свиста как и не бывало ВОТ![]()
![]()
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А вот куда они могли подеваться ВОПРОС???
Капиталили двигатель в январе ИМХО если бы их не было сразу она засвистела бы ещё раньше, а не в октябре![]()
![]()
![]()