0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер!Похоже ,у меня расклеилась колодка.По хорошему,надо менять,Колодки и диски.Но сейчас не самый подходяший момент с финансовой точки зрения.Может забить пока?Как могут развиваться события?Суппорта поломает?
http://photofile.ru/users/krisal/115518298/
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Фото прилагаеться
Krisal
если тебе подойдут колодки от б5.5 1.8т то могу отдать б\у 50%
Получено: 2 Отправлено: 14 |
он же ФИНСообщение от миша89
если тебе подойдут колодки от б5.5 1.8т то могу отдать б\у 50%
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
нет надо менятьСообщение от Krisal
Может забить пока
igorjek
незаметил![]()
![]()
Так диагноз очевиден?Может быть не расклеилась,а кажется?
П.С За предложение спасибо.
Получено: 10 Отправлено: 12 |
Ну накладка отделяестя, болтается относительно подложки или нет? если пошатать..
если относительно скобы суппорта-то никуда она не денется и так..
Passat B5 1.8T AEB МКПП клима
Passat B5+ 1.8T AWT МКПП клима RNS MFD+HP MFA+xcarlink+tvsm01+DVB-T2. Powered by SergeyNik.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Надо обязательно снять и проверить. С отслоившейся накладкой ездить нельзя!Сообщение от Krisal
Так диагноз очевиден?Может быть не расклеилась,а кажется?
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Да ничего там не болтается.Я,кстати,понятия не имею,когда она у меня расклеилась.Может-быть год уже так ежжу.Я как в сентябре 2007 купил ,так до сегодняшнего дня ничего спереди и не менял.Сзади уже 2 раза менял,а спереди нет.Менять впрок не хотелось.А тут решил у приятеля в очередной раз мнение узнать,сфотал,отправил ему,а он мне про колодку и выдал.И тормозит она у меня без нареканий,вот в чем вопрос.Сообщение от Behemoth
Ну накладка отделяестя, болтается относительно подложки или нет? если пошатать..
если относительно скобы суппорта-то никуда она не денется и так..
Получено: 2 Отправлено: 14 |
непугайСообщение от Karlsson
Жесть, похоже то ли от перегрева, то ли качество гэ, но отстала от металла точно, а диски мама моя
убедись в том что она держится на металле, и покатайся еще, если она отошла меняй, не тяниСообщение от Krisal
сейчас не самый подходяший момент с финансовой точки зрения
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Колодки - это та категория З/Ч, на которую должны быть деньги при любом раскладе. И это не салонный фильтр на замену которого можно забить. Это же тормозаСообщение от Krisal
Добрый вечер!Похоже ,у меня расклеилась колодка.По хорошему,надо менять,Колодки и диски.Но сейчас не самый подходяший момент с финансовой точки зрения.Может забить пока?Как могут развиваться события?Суппорта поломает?. Святое так сказать, тем более передние
Зачем покупать машину, если потом не найти денег на колодки?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
если накладка действительно отслоилась от металла - тогда "забить" - нельзя!!!Сообщение от Krisal
Может забить пока?Как могут развиваться события?Суппорта поломает?![]()
(но по фото на 100% это пока непонятно)
последствия - накладка ломается, выкрашивается, клинит, и тд и тп...![]()
какое там "впрок" - на фото тормозной диск уже напрочь "убитый"...Сообщение от Krisal
Менять впрок не хотелось
денется, и ещё как денется...Сообщение от Behemoth
относительно скобы суппорта-то никуда она не денется и так
Всем спасибо за мнения.А как проверить?Ударить по ней что ли чем-нибудь?Сообщение от igorjek
непугайСообщение от Karlsson
Жесть, похоже то ли от перегрева, то ли качество гэ, но отстала от металла точно, а диски мама моя
убедись в том что она держится на металле, и покатайся еще, если она отошла меняй, не тяниСообщение от Krisal
сейчас не самый подходяший момент с финансовой точки зренияЯ пальцем подергал-люфта нет,ничего не двигается.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
вынуть колодку и посмотреть. А пальцем .......Сообщение от Krisal
Всем спасибо за мнения.А как проверить?Ударить по ней что ли чем-нибудь? Я пальцем подергал-люфта нет,ничего не двигается.![]()
Krisal
Привет...
Диску хана- адназначна!!! под замену- НЕ ТЯНИ![]()
Странно, что два раза на задке поменял, а с переди ниразу![]()
на фотке колодка почти новая на вид...
наверно намного лудшего качества чем диск...
Может просто края отслоились а середина приклеена и держит нормально, но такое бывает на изношенных колодках а у тебя она как новая. А вторая в каком состоянии?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
nik5
+1.
Для начала, надо снять суппорт и убедиться, что колодка развалилась. А потом уже паниковать.
Имхо, если бы колодка испортилась, ее бы начало перекашивать...
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Там работы на полчаса с пивом![]()
А вот то, что забить, денег нет - не катит.
Лучше уж поставить на прикол до появления вдохновения или
денег.
Сообщение от 6yJIbI)I(Huk
Krisal
Привет...
Диску хана- адназначна!!! под замену- НЕ ТЯНИ![]()
Странно, что два раза на задке поменял, а с переди ниразу![]()
на фотке колодка почти новая на вид...
наверно намного лудшего качества чем диск...
Первый раз на задке по рекомендации на техосмотре.Мог бы и не менять.А второй раз буквально несколько недель назад-заклинило на левом заднем суппорта,колодки "сгорели".Вот все разом и поменял.А спереди....... Ты вот и сам пишишь,что колодка на вид почти новая.Я так же думаю.Я на этих дисках техосмотр прошел несколько месяцев назад,а тогда они не многим лучше выглядили.
Вот что интересно,только один человек написал,что по фотке нельзя со 100% уверенностью утверждать,что колодка расклеилась.Я также в первом посту спрашивал,а не утверждал по поводу колодки.Однако большинство уважаемых форумчан,высказавшихся здесь,говорят об расклеивании,как о свершившемся факте.П.С Я в основном по магистралям и загарадным дорогам катаюсь.Торможу двигателем,тормоза почти не трогаю.Так,иногда,для профилактики,чтобы совсем не заржавели.Может быть потому колодки и не сточил под корень пока.
Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд:
Последние 3 сообшения я и не заметил.Извиняюсь.Кто же знает в каком состоянии вторая колодка,ее же не видно.Деньги то есть,но для других трат.Если колодка может подождать,а она,похоже может,(мнение Терминатора мне определенно нравится.Если колодка расклеилась,то чего же она там стоит-не шелохнется?)то пусть подождет.
Krisal
Привет.
С мнением Терминатора никто не спорит, надо сделать именно так как он написал, но похоже тебе просто лень этим заниматься, а просишь тут, по фото, решить свою проблему... Говоришь тебе его мнение нравиться?, так и есть, мне тоже т.к. и без форума я сделал бы тоже самое... и ещё... мне нравиться ещё одно мнение:
VW 98 регион:
Колодки - это та категория З/Ч, на которую должны быть деньги при любом раскладе. И это не салонный фильтр на замену которого можно забить. Это же тормоза . Святое так сказать, тем более передние Зачем покупать машину, если потом не найти денег на колодки?