0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Maks S.
Мы не ищем легких путей![]()
А что ему будет?Сообщение от CHakeC
Промывка делалась через топливный фильтр? еще и винсом как Вам только не жалко свои моторы,я бы не стал так экспериментировать со своим двиглом!!!![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Жалко , очень жалко , по этому и моемСообщение от CHakeC
как Вам только не жалко свои моторыСообщение от COOLLER
Мы не ищем легких путей![]()
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Мотору ничего не будет от ВИНСА, если только хомуты слабо затянешь, то можешь погореть.![]()
Отчёт хороший, мне понравился, в принципе и так понятно всё было, но про насос и шайбы для стандартного шланга от ТАЗА очень познавательно, чтобы самому ничего не изобретать, пошёл в запчасти и купил.
Свечи менять конечно надо, либо делать как автор, т.е. подмена на убитые уже.
Про разговоры о том, что винс попадает в масло особо не верю... Может конечно какая-то доля процента и попадает, но маслу это не навредит уж точно..
И кстати хорошая рекомендация по поводу "дать жара" и подлить бенза потом..
Я тоже ближе к концу промывки "пожарил" и винс из рампы лучше выгонять бензином, т.к. он не нужен нам в баке, да и новым свечам он тоже не будет полезен, ну то есть его остатки...![]()
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Тут вот у вольвов подсмотрел как промывку на одном из сервисов делали http://xc90volvo.ru/volvo/inz.html. Понравилась идея давление воздухом создавать, но я так понял там движок без обратки в бак вообще и наверное обратный клапан в топливной магистрали стоит, который жижу в бак не пускает.
B6 Variant 2008 BZB
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Vovan77
Это ж надо постоянно за давлением следить.
У меня насос давит на пробку 4,5б (одноклубник Николай презентовал), думаю он для данной топливной системы подойдёт.
ЗЫ если кому надо "помыть" инжектор, то затаривайтесь Винсом или Лавром а так же пЫвом и добро пожаловать на промывку.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
хоть мнения и разделились, по поводу мыть не мыть, менять не менять, но в любом случае ты молодец!
вся простота и надёжность в наших руках.
а-то, ломай голову, что с машиной сделают безрукие псевдо мастера.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Тоже хочу заморочится с промывкой. Отчет классный.
Что из этих насосов посоветуете для промывки, чтоб не дорого и надежно:
http://www.konsulavto.ru/cat/part8_1_na ... rch_type=2
Получено: 15 Отправлено: 3 |
А ведь можно наверно и без насоса обойтись, только сосуд герметичный нужон с соском шинным. Накачиваем необходимое в сосуде давление и всё. Система упрощается. Только не забыть обратку заглушить.Сообщение от sbob
Что из этих насосов посоветуете для промывки, чтоб не дорого и надежно:
А зачем тогда КАТ вырезал?Сообщение от COOLLER
Я промывал AWM с катализатором, когда он еще там был. Ничего плохого ему не стало.![]()
Мне вот интересно, все сошлись во мнении, что нагар на свечах , после промывки, образуется значительный. А вы думаете в камере сгорания и на поршнях его нет?Сомневаюсь. Сам видел после таких промывок через свечные отверстия на поршнях образовывался достаточный слой нагара. А куда он девается из камер сгорания дальше, думаю объяснять не надо...именно в катализатор. А все это происходит, потому, что ВИНС сгорает не полностью. Это косвенно подтверждается и тем, что двигатель, во время промывки, работает неустойчиво (т.е. воспламенение нестабильно). Это же не бензин - ему другое количество кислорода для горения требуется.
А если разбавить винс с бензином 80-20 к примеру ?
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
А зачем он нужен при чипе?Сообщение от Dolphin
А зачем тогда КАТ вырезал?![]()
Дык Винсом моют сначала 10 минут на холостых, чтобы промыть форсунки, а потом дают оборотов, чтобы отмыть все отложения в камере сгорания.Сообщение от Dolphin
А куда он девается из камер сгорания дальше![]()
А зачем? В конце можно давбить, дабы снизить концентрацию Винса в рампе, при подключении штатного насоса назад.Сообщение от Дмитро
А если разбавить винс с бензином 80-20 к примеру ?![]()
sbob
Любой насос![]()
Не важно, пусть хоть 2атм качает на пробку, там это не важно. От ТАЗа или Волги сойдет.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Промывка через топливный фильтр ни в коем случае не должна проводиться,т.к. в нем бумага и её эта кислота разъест и все пойдет в форсы...в хваленом ВИНСЕ один свинец и еще куча всего,мотору и турбине не оч сладко приходится!есть гораздо лучшие аналоги,поверьте на слово слова не делитанта![]()
PASSAT B5.5 Пиндос) 1.8T АКПП 02г AWM.
PASSAT B6 AXZ
Андрей
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Оговорюсь сразу-НЕ РЕКЛАМА!!!например carbon clean,разбавляется с бензином(лить не в бензобак а так же как и в случае с винсом промывка под давлением),баночка 450-500р. хватает на 2-3 промывки,ни свечи ни масло менять не нужно.промоет и форсы и свечи,камеру сгорания,катализатор и нагарчик с турбины снимет.ВИНС самый простой и доступный продукт,но далеко не самый лучший!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кстати капнув разок на машину,убедился,что краску разъедает в момент))
PASSAT B5.5 Пиндос) 1.8T АКПП 02г AWM.
PASSAT B6 AXZ
Андрей
да хор продукт и ликви моли тож промывку делают ,ну где их искать в томже урюпинске ,а винс и насос от таза это как скорая помощь при кашле вылечит, пусть не самая лучшая таблетка, ну лечитСообщение от CHakeC
carbon clean![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
кто тебе такое сказал?Сообщение от CHakeC
в хваленом ВИНСЕ один свинец
оторви этикетку с обратной сторону Винса (там даже укзатель есть на этикетке) и посмотри состав жидкости, лично сам вчерась читал, на вскидку написать его не рискнуно если интересует, спешиал сегодня перепишу и здесь выложу
![]()
что кстати подтверждает растворяющие свойстваСообщение от CHakeC
Кстати капнув разок на машину,убедился,что краску разъедает в момент![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Доброе время суток Уважаемые! Новую тему решил не создавать, т.к. предлагаю Вашему вниманию ещё один индивидуальный вариант установки для промывки форсунок![]()
Получено: 15 Отправлено: 6 |
Добрый вечер. Сегодня собрал вот такую штуку
[/url]
http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/ln2001.html Вот это.
Промыл ЛАВР ML 101 как и написано отработанные газы без резких и противных запахов. Двигатель стал работать ровнее ,по тяге пока не понял,но вот что радует раньше угол дроссельной заслонки был 4.2
а теперь стало 3.0 . Пока всё хорошо!!!!!
B5-125, B5+ -170, B5+ -170, B6 - 105, TIGUAN 2.0 -215
Парни привет. на счёт специфики самой промывки. был недавно в ауди центре в питере на стачек. там у них акция была перед н.г. по промывке винсом. так вот они делают так же почти,только на повышенных оборотах негоняют,а 10-15 мин на хх,потом отдых чтоб откисло,потом остаток ТОЖЕ на ХХ! И никаких повышенных. знаю что многие дают просраться,но официалы советуют неподнимать выше холостых. Я сам на АЕВ делал как Ваня,ничего плохого незаметил,только свечи поменял,но официалы и с винса и с ауди-центра против.![]()
Всем привет. А кто-нибудь мерил время открытия форсунок до и после промывки? Меняется?![]()