0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Вообщем, други-юристы, помогайте!!
Купили мы Вольву с вклейкой в ПТС о том, что номер двигателя уничтожен коррозией. Вклейку в ПТС вносила Новгородская таможня, где, собственно, машина и растамаживалась. Потом машина благополучно встала на учёт в Новгородской области, через полтора года спокойно снялась. Далее на учет хотел поставить я. Не тут то было. Нашидоблестные требуют Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела + справку о том, что никаких нарушений не выявлено. Но этого, походу, никто не делал.
Вопрос: Правомерны ли требования нашихдоблестных и как действовать дальше? Все документы в норме, машина тоже, криминала нет.
В разговоре с начальником МОТОТРЭР г. Боровичи, где машина стояла на учёте, он пояснил, что машину они поставили на учет на основании ПТС и фото в них, и никаких проблем не возникло. Далее он сказал, что они (нашидоблестные в Москве) обязаны машину поставить на учёт на этом же основании. Вот.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я не юрист, но ставил на учет машину в МСК со вклейкой, потом снимал, покупатель потом поставил машину на учет в Рязани и никаких вопросов не возникало. Только копию фотографии попросили чтоб в свидетельство о регистрации вклеить. Т.е. при покупке Вам должны были дать негатив или фотографии номера.Сообщение от Maza jr
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела + справку о том, что никаких нарушений не выявлено. .
Отказ в возбуждении на что? Машина ведь в угоне не была. Какие нарушения и нарушения чего?
Так в том то и дело, что машина в норме и нарушений никаких нет.Сообщение от Fozzy
Отказ в возбуждении на что? Машина ведь в угоне не была. Какие нарушения и нарушения чего?Сообщение от Maza jr
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела + справку о том, что никаких нарушений не выявлено. .Кстати, мы уже расписались за номера и за номер СТС, которые должны выдать.
Начальник из Боровичей сказал, что видимо денег хотят.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
[quote=Maza jr]Так в том то и дело, что машина в норме и нарушений никаких нет.Сообщение от Fozzy
Отказ в возбуждении на что? Машина ведь в угоне не была. Какие нарушения и нарушения чего?Сообщение от "Maza jr":hxffzw3u
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела + справку о том, что никаких нарушений не выявлено. .Кстати, мы уже расписались за номера и за номер СТС, которые должны выдать.
Начальник из Боровичей сказал, что видимо денег хотят.[/quote:hxffzw3u]
Как вариант, пойти поговорить с начальником. И посмотреть, как он на все это отреагирует.
ЗЫ. Что-то юристы молчат((((
Тоже думаем так поступить во вторник.Сообщение от Fozzy
Как вариант, пойти поговорить с начальником. И посмотреть, как он на все это отреагирует.
+1Сообщение от Fozzy
ЗЫ. Что-то юристы молчат((((![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
они отказали письменно?Сообщение от Maza jr
Нашидоблестные требуют Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела + справку о том, что никаких нарушений не выявлено.
потребуй письменный отказ на твое заявление.
я думаю, что их требование незаконно.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
реквизиты постановления об отказе в возбуждении уголовного дела должны присутствовать в ПТС или свидетельстве на ТС.... посмотри....
так как ты Maza jr не являлся участником (стороной и т.п.) по делу о возбуждении уголовки то и постановления у тебя быть не должно...
Сообщение от domovenok
потребуй письменный отказ на твое заявление.
тоже так думаюСообщение от domovenok
я думаю, что их требование незаконно.
Получено: 18 Отправлено: 46 |
+1реквизиты постановления об отказе в возбуждении уголовного дела должны присутствовать в ПТС или свидетельстве на ТС.... посмотри....
Рядом с вкленной фоткой обычно пишут.
Копию постановления иметь ОЧЕНЬ желательно (по практике) во избежании подобных ситуаций.
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Воощем, пока битва идёт.
Был у начальника МОТОТРЭР. Тот рассказал про какое то постановление правительства (помойму 1007 от какого то числа 2009 года о постановке ТС на учёт), что, типа, они руководствуются этим постановлением и на учёт машину поставить не могут. На вопрос о письменном отказе, мне он сказал, что никто мне отказ не даст, они просто пошлют доки на экспертизу и через 1,5 мес они её поставят на учёт (когда будет постановление в отношении нас). Пока они проверяют на то, что правомерно ли Новгородская таможня внесла вклейку в ПТС.
Правомерно, А?
нас это кого?Сообщение от Maza jr
когда будет постановление в отношении нас
ваобще то нужно либо записывать, когда ссылаются на некие НПА, или диктофон с собой брать на такие встречи. Мне кажется это и ребенку понятно.
если не дают отказ, можно написать другое заявление на имя начальника с требованием офицально разъяснить сложившуюся ситуацию. Поскольку инспектора в нарушение регламента не ставят тс на учет в указанные временные рамки. с вопросом, по какой причине твое заявление с требованием о постановке на учет не удовлетворено...Сообщение от Maza jr
что никто мне отказ не даст
не стоит...Сообщение от domovenok
написать другое заявление на имя начальника с требованием офицально разъяснить сложившуюся ситуацию.
надо писать жалобу на непостановку авто на учет в установленное время.... а отписываясь от жалобы он и напишет почему не ставит...
а заяву на разъяснение похерит... ибо за отсутствие реакции на жалобу могут трахнуть а за нереагирование на заявление вряд ли что будет...
Добавлено спустя 39 секунд:
да забыл добавить... срок ответа на заявление будет месяц + отправка по почте...
согласен, что так быстрее получиться, просто мне кажется, что в московских рэо все достаточно грамотно в таких ситуациях, ответят нормально. может ошибаюсьСообщение от iudex
надо писать жалобу на непостановку авто на учет в установленное время....![]()
ответить то ответят... вот только когда?..... сам же понимаешь.... если нет наказания за неисполнение то исполнять никто не будет.... а отвечают на запрос в установленном порядке... т.е. медленно и печально.... кроме того, особого контроля исполнения запросов нету.... а вот жалобы идут отдельно.... под доп. контролем...Сообщение от domovenok
просто мне кажется, что в московских рэо все достаточно грамотно в таких ситуациях, ответят нормально.
в общем все как всегда![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Если не ошибаюсь, вопрос про 30 дней - дело не совсем печальное. Надо в заявлении указать, что прошу дать ответ в течении 10 календарных дней.
Не помню статью, но там вроде как написано, что это рекомендуемый срок ответа на заявление, если других нигде не указано.....
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
счаз... они прям бегут и спотыкаются исполнить указанные тобой сроки...Сообщение от Spaze
Надо в заявлении указать, что прошу дать ответ в течении 10 календарных дней.
есть регламент и пох. на все....
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Парни!
А что-то изменилось в документах, регламентирующих порядок проведения регистрационных действий ТС? Раньше было четко написано - регистрационные действия должны проводиться в течение одного дня, если это невозможно, пишется отказ с указанием причины.
А то, что кто-то сказал, что отказ не дастПод диктофон пусть повторит
![]()
VW Passat CC