"200 мифов о Сталине" - Страница 5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Oves

Цитата Сообщение от vit
    Китайскую модель экономики при авторитаризме еще лучше - ты сам все видишь...
    В Китае гайки закручены на максимум, при этом у них там капитализм. Экономический рост колоссальный - когда у других кризис, у них рост ВВП. Не надо смешивать экономическую модель государства с формой правления.
    Ты сам себе противоречишь. Сталин закручивал гайки именно в экономике (запрет на содержание скота, полная отмена часнтной собственности на средства пр-ва). В Китае - полная экономическая свобода + авторитарный режим - на сегодняшний момент самый эффективный способ поднятия экономики (не тратятся ресурсы на полит борьбу и тд).

Эффект от мобилизации , что сталинсокой , что хрущевской - краткосрочный, основан ны изъятии ресурсов из других отраслей администартивным методом. ЧТо получили:
    33-34 года - голодомор,
    35-40 гг - репрессии

Хрущевский эффект закончился примерно в его отставку, когда даже его окружение признало методы самодурством. Т.е. эффект длится не более 5 лет

А дальше? Полный перекос в промышленности, нищета населения. Примерно тоже сейчас делает Северная Корея - там люди траву собирают у дома в городах, чтоб прокомиться....

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:

Цитата Сообщение от karuselshik
    Цитата Сообщение от radnn
    подавай Сталина и его людоедские методы.
    Сталин не в состоянии был бы один сожрать народ. Почему-то никто не замечает такую простую вещь: наш народ жрал сам себя (и сейчас жрет, только настолько, насколько ему позволяют). Сталин, фактически, только дал "добро": давайте, жрите друг друга, доносите, сажайте, расстреливайте... все условия! Или стучал не народ? Осуждал не народ? Стрелял лично Сталин?
    Оглянитесь... в конце концов.
    Karuselshik , ты умный мужик , а такие вещи говоришь!!
    Вот скажи ты например директор автоВАЗа не виноват в качестве выпускаемой продукции??? Место гнилое (с)??

Ну а Суворова я бы не трогал - слишком противоречив , и критика его также убедительна, как и его опусы...

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Цитата Сообщение от HMX
    Но когда ты ничего не можешь противопоставить врагу в течение 5 месяцев
    Не нужно забывать о том, что у Германии на тот период времени была самая подготовленная в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ отношении армия. Обстрелянная. И обратите внимание на тактику продвижения немецких войск. Это, как и в европе, танковые клинья, не останавливающиеся у каждого окопчика противника, а просто объезжающие и берущие в кольцо большие территории-тактика блицкрига. Мы тогда только-только учились воевать...

подозрительности и нищеты.
    Откуда вы все это накопали? Вы хотя бы мемуары тех же немцев почитайте, как они описывают "нищие" деревни азиатских орд. Почти в каждой ШКОЛА!!! "Богатые" немецкие бюргеры о таком и мечтать не могли.... Щас очень модно стало поливать дерьмом совковый строй, рот то не заткнут грязной тряпкой. Вот всякие "солженицыны" и кипешаться "всю правду" вылить.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Golf Аватар для АлексейК
    Получено: 34
    Отправлено: 9

vit
    Китай как и СССР в 30 годы. Большие достижения путем трудовых армий. Как и в СССР в те годы подавляющее большинство китайцев много работает, но мало получает. И живут крайне бедно. Именно поэтому и подъем. А потом возможно, как в СССР в 60-70 годы. Повышение уровня жизни населения, но при этом понижение эфективносити экономики. Упадет конкурентоспособность и т.д. Экономические рывки Китая и СССР были за счет низкой стоимости труда. Ну и еще начальники понимали, что если будеш воровать, получиш пулю в лоб.
    Кстати трудовые армии были и в европе и США.
    ясурковскаяпропагандаясурковскаяпропагандаясурковскаяпропаганда

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Oves
    Получено: 447
    Отправлено: 518

Цитата Сообщение от Aleks73
    Хочу спросить всех восхищающихся "хозяйской линией " Сталина в отличии от "временщиков" нашего времени - а вы сами бы хотели лично поучаствовать в воплощении в жизнь "хозяйской линии" ?

Хотели бы лично поучаствовать, как кто-то сказал, "в превращении из страны с сохой в страну с атомной бомбой"?

Возможно вы бы приняли участие в становлении страны в каком-нибудь "таймырлаге" или бы копали бы штыковой лопатой всем нужный "Беломорканал"...

А если бы ваши родители были работящими людьми и жили бы в деревне - у вас был шанс лишиться всего и отправиться в ссылку зимой, в мороз, в чистое поле, при раскулачивании. Просто из-за того , что родители не лодыри и заработали себе две лошади и молотилку.

А так же вас могли расттрелять за научные взгляды , не совпадающие со взглядами партийного прихвостня - так были расстреляны ученые, соратники Вавилова и он сам был приговорен к расстрелу и умер в тюрьме. За что расстреливать ученых - ведь можно просто не пользоваться их мнениями ? Они сильно мешают "линии хозяина"?

Так же вас могли отправить на лесоповал,если вы попали контуженным в плен во время войны. В чем вина солдата при попадании в плен? Он должен был сделать себе харакири?
    Понимаешь - всё это тобой написанное опять через призму стереотипов, которые тут обсуждались. Поэтому спорить бесполезно, потому что они взяты за аксиому.

или же бы предпочли более "дермократическую" жизнь
    А в тех сложившихся условиях "демократическая" жизнь была бы недолгой.

ведь их за колоски сажали на 10 лет без права переписки.
    Опять миф про "колоски"...

60 сортов колбасы в магазине, из них 40 из импортного мяса, да (пока ещё) возможность свободно говорить, но уже не свободно думать - это, несомненно, достижение - предки бы гордились...

Ладно, заканчиваю... Витя правильно написал...
    Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
    XC70 2.5Т '07

Golf Аватар для АлексейК
    Получено: 34
    Отправлено: 9

Цитата Сообщение от Aleks73
    Хочу спросить всех восхищающихся "хозяйской линией " Сталина в отличии от "временщиков" нашего времени - а вы сами бы хотели лично поучаствовать в воплощении в жизнь "хозяйской линии" ?

Хотели бы лично поучаствовать, как кто-то сказал, "в превращении из страны с сохой в страну с атомной бомбой"?
    Конечно не хочу. Зачем вкалывать? Гораздо приятнее сидеть не диване и пожинать плоды тех кто тогда работал изо всех сил.
    Правда если бы они тогда не работали так (хотябы и принудительно), у нас бы ничего небыло. Мы пользуемся тем что создали они.
    ясурковскаяпропагандаясурковскаяпропагандаясурковскаяпропаганда

Lupo
    Получено: 0
    Отправлено: 0

Цитата Сообщение от hamstr
    Извините, читать нового Резуна, не готов. Но искренне надеюсь что в новых книгах он извинился за автострадные танки перед читателями
    Ну вот... читать не готов, а в обсуждении участвовать пытаешься...
    Прости, не понял... Почему он должен извиняться за автострадные танки?? Ты хочешь сказать, что их не было в огромном количестве? Тогда посмотри хотя бы сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A2-7... Есть и более серьезные источники, были и другие колесно-гусеничные танки, в меньших количествах....
    Я же русским языком написал что не готов читать НОВОГО Резуна. Ледокол прочитан, часть пасквиля на Жукова тоже. Автор врёт и манипулирует фактами.
    Бред с автострадными танками состоит не в том что есть танк с колёсами, а в трактовке причины его появления. Общеизвестно что причиной появления колёс был низкий ресурс гусениц. Эту проблему устранили к концу тридцатых годав разработав новый способ соединения звеньев траков. После этого от колёс отказались как от атавизма.
    Но сейчас практически всё [архивы] доступно, казалось бы почвы для очередной клюквы нет, но тем не менее он умудряется выдумывать что-то новое.
    Ты этта... хоть раз-то бывал в архиве Генерального Штаба? Я не был, и не мечтаю... именно по причине "общедоступности". А в обычном архиве был хоть раз? Что ж ты тогда судачишь-то? Ты же не читал Резуна!! Если бы читал, ты заметил бы, что на секретные архивные материалы он почти не ссылается. Именно потому, что такие как ты обвинят во вранье и обоснуют невозможностью проверить. Ты также не читал даже одного издания "Воспоминаний и размышлений" Г.К. Жукова, не говоря уж о сравнении нескольких из 13 изданий. Поэтому мой совет: не занимайся пустозвонством и не будь смешным.
    Не хотелось бы собачиться, но по моему очевидно что в архивах должны сидеть историки, а не простые граждане типа меня. И поверьте историков в архивы пустили, и сейчас есть подкреплённые документально исторические исследования. Нужно только взять и почитать.
    P.S. Прошу прощения за офтопик. Резунизм как явление должен быть уничтожен

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

Сергей, "достаточно" - это не аргумент.
    Я это к тому, что можно ли доверять этому человеку после таких утверждений.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Или эта цитата из его "Последней республики": "Сталин развязал Вторую мировую войну ради того, чтобы по крайней мере во всей континентальной Европе стереть границы, а пограничные столбы отправить на усиление запретных зон вокруг концлагерей. Цель не была достигнута, а существовать длительное время рядом с нормальными странами с их здоровой экономикой Советский Союз не мог, и в обозримом историческом будущем должен был погибнуть. Сталин это понимал лучше всех. Потому и отказался принимать парад. Некоторые недалекие люди воспринимали 9 мая 1945 года как победу. Сталин явно не разделял их восторгов."
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Резунизм как явление должен быть уничтожен
    В свое время на эту же тему сцеплялся с Карусельщиком-вывод им сделан не был.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Oves
    Получено: 447
    Отправлено: 518

Немного о конспирологии:
    http://razgovor.org/special/article242/
    Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
    XC70 2.5Т '07

imported_karuselshik
    Гость

Цитата Сообщение от vit
    Karuselshik , ты умный мужик , а такие вещи говоришь!!
    Вот скажи ты например директор автоВАЗа не виноват в качестве выпускаемой продукции??? Место гнилое (с)?? Mr. Green Shame on you

Ну а Суворова я бы не трогал - слишком противоречив , и критика его также убедительна, как и его опусы...
    Покажи мне хоть одно место, где я сказал, что Сталин не виноват, что он хороший, добрый дед Мороз... Просто люди всегда ищут крайнего и никогда не скажут, что сами без греха....
    Директор, конечно виноват. В первую очередь виноват. И в первую очередь тем виноват, что набрал людей, которые не хотят работать или не хотят учиться работать, а хотят только тащить с предприятия. Виноват тем, что не может или не хочет заставить или научить их работать.
    Сталину пришлось работать с тем, что ему досталось. (кстати, хорошая твоя аналогия с ВАЗом, если задуматься). И при всей его жестокости и кровавости, своей цели он достиг (как директор) - продукция его перед войной была первокласная. "Завод" его был вторым в мире после США. И после войны он сделал все, чтобы руками своих рабочих этот "завод" восстановить в кратчайшие сроки. Безо всяких вливаний извне. В АвтоВАЗ вон после кризиса несчастного (не войны!!!) вливают-вливают, а толку - ноль.
    Ну а Суворова... не хочешь трогать - не трогай. Время рассудит. Только для каждого, видимо, это время разное.
    часть пасквиля на Жукова тоже. Автор врёт и манипулирует фактами.
    Я ж говорю: ты не читал, не сравнивал издания и говоришь с чьих-то слов. Успехов в попугайстве!
    Бред с автострадными танками состоит не в том что есть танк с колёсами, а в трактовке причины его появления. Общеизвестно что причиной появления колёс был низкий ресурс гусениц.
    Ты сам-то задумываешься, когда что-то изрекаешь??? Кому это общеизвестно? Я пол-инета перерыл, ни одного подобного утверждения не нашел! Был низкий ресурс катков, а не траков! Как в России, где не было ни одной нормальной дороги (не то что автобана) Сталин собирался перемещать с места на место свои танки 20-30 тонн весом (это не грузовик!) на колесах в количестве почти 6 тысяч штук?? Где ты нашел этот бред про соединения траков? Траки во всем мире соединялись по одному принципу со времен изобретения танковой (тракторной) гусеницы и до настоящего времени!
    Не хотелось бы собачиться, но по моему очевидно что в архивах должны сидеть историки, а не простые граждане типа меня. И поверьте историков в архивы пустили, и сейчас есть подкреплённые документально исторические исследования. Нужно только взять и почитать.
    Пустили избранных. Да видимо избранным не за то платят.
    Резунизм как явление должен быть уничтожен
    Ну давай... Знаешь смысл пословицы про барана и новые ворота? Поясняю: если мнение Резуна представить как "новые ворота", то бараны - это как раз те люди, которые никак не хотят через эти ворота войти в свой двор. Праильно! Новые ворота должны быть уничтожены, а старые, гнилые и покосившиеся - повешены на место! На одну петлю.
    Цитата Сообщение от Сергей_Р
    Я это к тому, что можно ли доверять этому человеку после таких утверждений.
    Это - выбор каждого. Я только говорю, что есть другое мнение и предлагаю его изучить на пятерку, а не на двойку. Кто-то и после третьего класса уверен, что дважды два = пять.
    Цитата Сообщение от Padre
    В свое время на эту же тему сцеплялся с Карусельщиком-вывод им сделан не был.
    Ну, смотря какой вывод... Если за вывод принять то, что я еще раз перечитал и еще раз проверил доступные ссылки (а они доступны все!), то, наверное, сделал вывод. Или я должен был смиренно согласиться с догмой, что "Резун врет", потому что он предатель и в Англии?
    Ладно, согласен с Oves: Румми прав. Пока у нас так много людей, любящих лапшу, будут еще у нас и "сталины", и "хрущевы"... Потерпите немного..
    А я прекращаю спор.

Заблокирован
    Получено: 77
    Отправлено: 122

Никакими благими целями нельзя оправдать убийство и тюрьмы миллионов безвинных людей.
    согласен. Поставь деспотичного дурака у руля, да еще и с благими намерениями...

Сергей_Р писал(а):Я это к тому, что можно ли доверять этому человеку после таких утверждений.

Это - выбор каждого. Я только говорю, что есть другое мнение и предлагаю его изучить на пятерку, а не на двойку. Кто-то и после третьего класса уверен, что дважды два = пять.
    Так он свое мнение должен подкрепить докуметально, видимо.
    До посинения спорить не буду, ибо "Республику" не читал, но пробежал по главам на сайте, надергано фраз откуда-нибудь, причем обязательно отрицательного плана или ссылка на источник, например, "Красная звезда" 1994г. Кто будет проверять? Ставит знак равенства между Гитлером и Сталиным, фашизмом и коммунизмом( как раз в Совете Европы соответствующая резолюция принята).

imported_karuselshik
    Гость

Так он свое мнение должен подкрепить докуметально, видимо.
    Погоди.. Мы говорим не о секретных документах в военных архивах, а об официальной истории государства в целом и в частности Великой Отечественной Войны, которую нам втюхивают начиная с предмета истории в школе.
    В этой книге, которую ты "пробежал по заголовкам", он доказывает как дважды два, что официальной истории ВОВ у нас очень долгое время не было, а то, что было (всякие официальные десятитомники-двенадцатитомники истории ВОВ и ВМВ) создавались в угоду очередному правящему генсеку и партийной линии. Та история, в которую нас заставляют верить, основана не на документах (которые, кстати, Резун приводит, но - рассекреченные и опубликованные, чтобы читатель мог проверить, этого вполне достаточно) построена тоже отнюдь не на документах (как в Японии 100 доступных каждому томов с точностью до фамилии каждого бойца), а на тех же сфальсифицированных двенадцатитомниках и воспоминаниях всяких Жуковых, а также заказных статьях в "Красной звезде"... Вот Резун и анализирует в своих книгах все эти воспоминания, двенадцатитомники, и опубликованные документы, показывает, насколько дико они друг другу, и главное - официальной истории, противоречат. И просто озвучивает напрашивающиеся сами собой выводы.
    Только и всего.
    И ни слова клеветы или отсебятины.
    Кто будет проверять?
    Я проверял. Мне - достаточно.
    Ставит знак равенства между Гитлером и Сталиным, фашизмом и коммунизмом( как раз в Совете Европы соответствующая резолюция принята).
    Резолюция принята только что. Резун знак равенства поставил лет двадцать назад. Кто-то, возможно, для себя поставил этот знак лет 70 назад...Кто ж знает?

И ни слова клеветы или отсебятины.
    Неужели ты,правда, веришь, что Сталин планировал захват Европы? Вот, лучше, скачай книгу Натальи Нарочницкой "За что и с кем мы воевали" http://narod.ru/disk/14229134000/5.%20% ... B.pdf.html

imported_karuselshik
    Гость

Вот, лучше, скачай книгу
    Чет не выходит каменный цветок... там надо ввести циферки, которых почему-то не видно

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Неужели ты,правда, веришь, что Сталин планировал захват Европы?
    Ну ты же читал Резуна только по заголовкам?... и только "ледокол"... Почему тебя тогда удивляет, какие у меня основания в это верить?

Заблокирован

как минимум пол европы он и так захватил.

Цитата Сообщение от itpb
    как минимум пол европы он и так захватил.
    Сами виноваты

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

там надо ввести циферки, которых почему-то не видно
    У меня видно

Заблокирован

Сами виноваты
    в чем? Наверное так же как и миллионы граждан СССР, отправленных на лесозаготовки...

Немного не в тему, недавно смотрел передачу про Хрущева. Вызывает к себе Хрущев английского посла и говорит: как думаете, сколько атомных бом нужно, чтобы стереть с лица земли Англию? Посол побледнел и говорит: ну пять-семь. Хрущев: мы думаем о вашей стране намного лучше, поэтому нацелили на вас 100 боеголовок. А теперь представьте, что вот как счас, у вас демократия, более-менее нормальное государство без ядерной бомбы и вам такое говорят... А у вас там дом, семья, родные, друзья, родина.

Я бы не делал знак равенства между Гитлером и Сталиным. Ибо Сталин его значительно превзошел, как по злодеяниям против человечества, так и по ущербу для собственной страны.

Цитата Сообщение от itpb
    в чем? Наверное так же как и миллионы граждан СССР, отправленных на лесозаготовки...
    А кто кому войну объявил в 41-м?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Цитата Сообщение от itpb
    Я бы не делал знак равенства между Гитлером и Сталиным. Ибо Сталин его значительно превзошел
    Выходит, преступник №1 Сталин?

Golf
    Получено: 13
    Отправлено: 0

Сейчас, все же, так не врут - помельче.
    Сейчас, увы, всё мельче.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя