0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Ты сам себе противоречишь. Сталин закручивал гайки именно в экономике (запрет на содержание скота, полная отмена часнтной собственности на средства пр-ва). В Китае - полная экономическая свобода + авторитарный режим - на сегодняшний момент самый эффективный способ поднятия экономики (не тратятся ресурсы на полит борьбу и тд).Сообщение от Oves
В Китае гайки закручены на максимум, при этом у них там капитализм. Экономический рост колоссальный - когда у других кризис, у них рост ВВП. Не надо смешивать экономическую модель государства с формой правления.Сообщение от vit
Китайскую модель экономики при авторитаризме еще лучше - ты сам все видишь...
Эффект от мобилизации , что сталинсокой , что хрущевской - краткосрочный, основан ны изъятии ресурсов из других отраслей администартивным методом. ЧТо получили:
33-34 года - голодомор,
35-40 гг - репрессии
Хрущевский эффект закончился примерно в его отставку, когда даже его окружение признало методы самодурством. Т.е. эффект длится не более 5 лет
А дальше? Полный перекос в промышленности, нищета населения. Примерно тоже сейчас делает Северная Корея - там люди траву собирают у дома в городах, чтоб прокомиться....
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Karuselshik , ты умный мужик , а такие вещи говоришь!!Сообщение от karuselshik
Сталин не в состоянии был бы один сожрать народ. Почему-то никто не замечает такую простую вещь: наш народ жрал сам себя (и сейчас жрет, только настолько, насколько ему позволяют). Сталин, фактически, только дал "добро": давайте, жрите друг друга, доносите, сажайте, расстреливайте... все условия! Или стучал не народ? Осуждал не народ? Стрелял лично Сталин?Сообщение от radnn
подавай Сталина и его людоедские методы.
Оглянитесь... в конце концов.
Вот скажи ты например директор автоВАЗа не виноват в качестве выпускаемой продукции??? Место гнилое (с)??![]()
Ну а Суворова я бы не трогал - слишком противоречив , и критика его также убедительна, как и его опусы...
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Не нужно забывать о том, что у Германии на тот период времени была самая подготовленная в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ отношении армия. Обстрелянная. И обратите внимание на тактику продвижения немецких войск. Это, как и в европе, танковые клинья, не останавливающиеся у каждого окопчика противника, а просто объезжающие и берущие в кольцо большие территории-тактика блицкрига. Мы тогда только-только учились воевать...Сообщение от HMX
Но когда ты ничего не можешь противопоставить врагу в течение 5 месяцев
Откуда вы все это накопали? Вы хотя бы мемуары тех же немцев почитайте, как они описывают "нищие" деревни азиатских орд. Почти в каждой ШКОЛА!!! "Богатые" немецкие бюргеры о таком и мечтать не могли.... Щас очень модно стало поливать дерьмом совковый строй, рот то не заткнут грязной тряпкой. Вот всякие "солженицыны" и кипешаться "всю правду" вылить.Сообщение от radnn
подозрительности и нищеты.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 34 Отправлено: 9 |
vit
Китай как и СССР в 30 годы. Большие достижения путем трудовых армий. Как и в СССР в те годы подавляющее большинство китайцев много работает, но мало получает. И живут крайне бедно. Именно поэтому и подъем. А потом возможно, как в СССР в 60-70 годы. Повышение уровня жизни населения, но при этом понижение эфективносити экономики. Упадет конкурентоспособность и т.д. Экономические рывки Китая и СССР были за счет низкой стоимости труда. Ну и еще начальники понимали, что если будеш воровать, получиш пулю в лоб.
Кстати трудовые армии были и в европе и США.
ясурковскаяпропагандаясурковскаяпропагандаясурковскаяпропаганда
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Понимаешь - всё это тобой написанное опять через призму стереотипов, которые тут обсуждались. Поэтому спорить бесполезно, потому что они взяты за аксиому.Сообщение от Aleks73
Хочу спросить всех восхищающихся "хозяйской линией " Сталина в отличии от "временщиков" нашего времени - а вы сами бы хотели лично поучаствовать в воплощении в жизнь "хозяйской линии" ?
Хотели бы лично поучаствовать, как кто-то сказал, "в превращении из страны с сохой в страну с атомной бомбой"?
Возможно вы бы приняли участие в становлении страны в каком-нибудь "таймырлаге" или бы копали бы штыковой лопатой всем нужный "Беломорканал"...
А если бы ваши родители были работящими людьми и жили бы в деревне - у вас был шанс лишиться всего и отправиться в ссылку зимой, в мороз, в чистое поле, при раскулачивании. Просто из-за того , что родители не лодыри и заработали себе две лошади и молотилку.
А так же вас могли расттрелять за научные взгляды , не совпадающие со взглядами партийного прихвостня - так были расстреляны ученые, соратники Вавилова и он сам был приговорен к расстрелу и умер в тюрьме. За что расстреливать ученых - ведь можно просто не пользоваться их мнениями ? Они сильно мешают "линии хозяина"?
Так же вас могли отправить на лесоповал,если вы попали контуженным в плен во время войны. В чем вина солдата при попадании в плен? Он должен был сделать себе харакири?![]()
А в тех сложившихся условиях "демократическая" жизнь была бы недолгой.или же бы предпочли более "дермократическую" жизнь
Опять миф про "колоски"...ведь их за колоски сажали на 10 лет без права переписки.
60 сортов колбасы в магазине, из них 40 из импортного мяса, да (пока ещё) возможность свободно говорить, но уже не свободно думать - это, несомненно, достижение - предки бы гордились...
Ладно, заканчиваю... Витя правильно написал...
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 34 Отправлено: 9 |
Конечно не хочу. Зачем вкалывать? Гораздо приятнее сидеть не диване и пожинать плоды тех кто тогда работал изо всех сил.Сообщение от Aleks73
Хочу спросить всех восхищающихся "хозяйской линией " Сталина в отличии от "временщиков" нашего времени - а вы сами бы хотели лично поучаствовать в воплощении в жизнь "хозяйской линии" ?
Хотели бы лично поучаствовать, как кто-то сказал, "в превращении из страны с сохой в страну с атомной бомбой"?
Правда если бы они тогда не работали так (хотябы и принудительно), у нас бы ничего небыло. Мы пользуемся тем что создали они.
ясурковскаяпропагандаясурковскаяпропагандаясурковскаяпропаганда
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я же русским языком написал что не готов читать НОВОГО Резуна. Ледокол прочитан, часть пасквиля на Жукова тоже. Автор врёт и манипулирует фактами.Сообщение от karuselshik
Ну вот... читать не готов, а в обсуждении участвовать пытаешься...Сообщение от hamstr
Извините, читать нового Резуна, не готов. Но искренне надеюсь что в новых книгах он извинился за автострадные танки перед читателями
Прости, не понял... Почему он должен извиняться за автострадные танки?? Ты хочешь сказать, что их не было в огромном количестве? Тогда посмотри хотя бы сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A2-7... Есть и более серьезные источники, были и другие колесно-гусеничные танки, в меньших количествах....
Бред с автострадными танками состоит не в том что есть танк с колёсами, а в трактовке причины его появления. Общеизвестно что причиной появления колёс был низкий ресурс гусениц. Эту проблему устранили к концу тридцатых годав разработав новый способ соединения звеньев траков. После этого от колёс отказались как от атавизма.
Не хотелось бы собачиться, но по моему очевидно что в архивах должны сидеть историки, а не простые граждане типа меня. И поверьте историков в архивы пустили, и сейчас есть подкреплённые документально исторические исследования. Нужно только взять и почитать.Сообщение от karuselshik
Ты этта... хоть раз-то бывал в архиве Генерального Штаба?Сообщение от hamstr
Но сейчас практически всё [архивы] доступно, казалось бы почвы для очередной клюквы нет, но тем не менее он умудряется выдумывать что-то новое.Я не был, и не мечтаю... именно по причине "общедоступности". А в обычном архиве был хоть раз? Что ж ты тогда судачишь-то? Ты же не читал Резуна!! Если бы читал, ты заметил бы, что на секретные архивные материалы он почти не ссылается. Именно потому, что такие как ты обвинят во вранье и обоснуют невозможностью проверить. Ты также не читал даже одного издания "Воспоминаний и размышлений" Г.К. Жукова, не говоря уж о сравнении нескольких из 13 изданий. Поэтому мой совет: не занимайся пустозвонством и не будь смешным.
P.S. Прошу прощения за офтопик. Резунизм как явление должен быть уничтожен![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Я это к тому, что можно ли доверять этому человеку после таких утверждений.Сообщение от karuselshik
Сергей, "достаточно" - это не аргумент.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Или эта цитата из его "Последней республики": "Сталин развязал Вторую мировую войну ради того, чтобы по крайней мере во всей континентальной Европе стереть границы, а пограничные столбы отправить на усиление запретных зон вокруг концлагерей. Цель не была достигнута, а существовать длительное время рядом с нормальными странами с их здоровой экономикой Советский Союз не мог, и в обозримом историческом будущем должен был погибнуть. Сталин это понимал лучше всех. Потому и отказался принимать парад. Некоторые недалекие люди воспринимали 9 мая 1945 года как победу. Сталин явно не разделял их восторгов."
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
В свое время на эту же тему сцеплялся с Карусельщиком-вывод им сделан не был.Сообщение от hamstr
Резунизм как явление должен быть уничтожен![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Немного о конспирологии:
http://razgovor.org/special/article242/
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Покажи мне хоть одно место, где я сказал, что Сталин не виноват, что он хороший, добрый дед Мороз... Просто люди всегда ищут крайнего и никогда не скажут, что сами без греха....Сообщение от vit
Karuselshik , ты умный мужик , а такие вещи говоришь!!
Вот скажи ты например директор автоВАЗа не виноват в качестве выпускаемой продукции??? Место гнилое (с)?? Mr. Green Shame on you
Ну а Суворова я бы не трогал - слишком противоречив , и критика его также убедительна, как и его опусы...
Директор, конечно виноват. В первую очередь виноват. И в первую очередь тем виноват, что набрал людей, которые не хотят работать или не хотят учиться работать, а хотят только тащить с предприятия. Виноват тем, что не может или не хочет заставить или научить их работать.
Сталину пришлось работать с тем, что ему досталось. (кстати, хорошая твоя аналогия с ВАЗом, если задуматься). И при всей его жестокости и кровавости, своей цели он достиг (как директор) - продукция его перед войной была первокласная. "Завод" его был вторым в мире после США. И после войны он сделал все, чтобы руками своих рабочих этот "завод" восстановить в кратчайшие сроки. Безо всяких вливаний извне. В АвтоВАЗ вон после кризиса несчастного (не войны!!!) вливают-вливают, а толку - ноль.
Ну а Суворова... не хочешь трогать - не трогай. Время рассудит. Только для каждого, видимо, это время разное.Я ж говорю: ты не читал, не сравнивал издания и говоришь с чьих-то слов. Успехов в попугайстве!Сообщение от hamstr
часть пасквиля на Жукова тоже. Автор врёт и манипулирует фактами.
Ты сам-то задумываешься, когда что-то изрекаешь??? Кому это общеизвестно? Я пол-инета перерыл, ни одного подобного утверждения не нашел! Был низкий ресурс катков, а не траков! Как в России, где не было ни одной нормальной дороги (не то что автобана) Сталин собирался перемещать с места на место свои танки 20-30 тонн весом (это не грузовик!) на колесах в количестве почти 6 тысяч штук?? Где ты нашел этот бред про соединения траков? Траки во всем мире соединялись по одному принципу со времен изобретения танковой (тракторной) гусеницы и до настоящего времени!Сообщение от hamstr
Бред с автострадными танками состоит не в том что есть танк с колёсами, а в трактовке причины его появления. Общеизвестно что причиной появления колёс был низкий ресурс гусениц.Пустили избранных. Да видимо избранным не за то платят.Сообщение от hamstr
Не хотелось бы собачиться, но по моему очевидно что в архивах должны сидеть историки, а не простые граждане типа меня. И поверьте историков в архивы пустили, и сейчас есть подкреплённые документально исторические исследования. Нужно только взять и почитать.Ну давай...Сообщение от hamstr
Резунизм как явление должен быть уничтожен![]()
Знаешь смысл пословицы про барана и новые ворота? Поясняю: если мнение Резуна представить как "новые ворота", то бараны - это как раз те люди, которые никак не хотят через эти ворота войти в свой двор. Праильно! Новые ворота должны быть уничтожены, а старые, гнилые и покосившиеся - повешены на место! На одну петлю.
Это - выбор каждого. Я только говорю, что есть другое мнение и предлагаю его изучить на пятерку, а не на двойку. Кто-то и после третьего класса уверен, что дважды два = пять.Сообщение от Сергей_Р
Я это к тому, что можно ли доверять этому человеку после таких утверждений.Ну, смотря какой вывод...Сообщение от Padre
В свое время на эту же тему сцеплялся с Карусельщиком-вывод им сделан не был.Если за вывод принять то, что я еще раз перечитал и еще раз проверил доступные ссылки (а они доступны все!), то, наверное, сделал вывод. Или я должен был смиренно согласиться с догмой, что "Резун врет", потому что он предатель и в Англии?
Ладно, согласен с Oves: Румми прав. Пока у нас так много людей, любящих лапшу, будут еще у нас и "сталины", и "хрущевы"... Потерпите немного..![]()
А я прекращаю спор.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
согласен. Поставь деспотичного дурака у руля, да еще и с благими намерениями...Сообщение от radnn
Никакими благими целями нельзя оправдать убийство и тюрьмы миллионов безвинных людей.
Так он свое мнение должен подкрепить докуметально, видимо.Сообщение от karuselshik
Сергей_Р писал(а):Я это к тому, что можно ли доверять этому человеку после таких утверждений.
Это - выбор каждого. Я только говорю, что есть другое мнение и предлагаю его изучить на пятерку, а не на двойку. Кто-то и после третьего класса уверен, что дважды два = пять.
До посинения спорить не буду, ибо "Республику" не читал, но пробежал по главам на сайте, надергано фраз откуда-нибудь, причем обязательно отрицательного плана или ссылка на источник, например, "Красная звезда" 1994г. Кто будет проверять? Ставит знак равенства между Гитлером и Сталиным, фашизмом и коммунизмом( как раз в Совете Европы соответствующая резолюция принята).
Погоди.. Мы говорим не о секретных документах в военных архивах, а об официальной истории государства в целом и в частности Великой Отечественной Войны, которую нам втюхивают начиная с предмета истории в школе.Сообщение от Сергей_Р
Так он свое мнение должен подкрепить докуметально, видимо.
В этой книге, которую ты "пробежал по заголовкам", он доказывает как дважды два, что официальной истории ВОВ у нас очень долгое время не было, а то, что было (всякие официальные десятитомники-двенадцатитомники истории ВОВ и ВМВ) создавались в угоду очередному правящему генсеку и партийной линии. Та история, в которую нас заставляют верить, основана не на документах (которые, кстати, Резун приводит, но - рассекреченные и опубликованные, чтобы читатель мог проверить, этого вполне достаточно) построена тоже отнюдь не на документах (как в Японии 100 доступных каждому томов с точностью до фамилии каждого бойца), а на тех же сфальсифицированных двенадцатитомниках и воспоминаниях всяких Жуковых, а также заказных статьях в "Красной звезде"... Вот Резун и анализирует в своих книгах все эти воспоминания, двенадцатитомники, и опубликованные документы, показывает, насколько дико они друг другу, и главное - официальной истории, противоречат. И просто озвучивает напрашивающиеся сами собой выводы.
Только и всего.
И ни слова клеветы или отсебятины.Я проверял. Мне - достаточно.Сообщение от Сергей_Р
Кто будет проверять?
Резолюция принята только что. Резун знак равенства поставил лет двадцать назад. Кто-то, возможно, для себя поставил этот знак лет 70 назад...Кто ж знает?Сообщение от Сергей_Р
Ставит знак равенства между Гитлером и Сталиным, фашизмом и коммунизмом( как раз в Совете Европы соответствующая резолюция принята).
Неужели ты,правда, веришь, что Сталин планировал захват Европы? Вот, лучше, скачай книгу Натальи Нарочницкой "За что и с кем мы воевали" http://narod.ru/disk/14229134000/5.%20% ... B.pdf.htmlСообщение от karuselshik
И ни слова клеветы или отсебятины.
Чет не выходит каменный цветок... там надо ввести циферки, которых почему-то не видноСообщение от Сергей_Р
Вот, лучше, скачай книгу
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну ты же читал Резуна только по заголовкам?... и только "ледокол"... Почему тебя тогда удивляет, какие у меня основания в это верить?Сообщение от Сергей_Р
Неужели ты,правда, веришь, что Сталин планировал захват Европы?
как минимум пол европы он и так захватил.Сообщение от Сергей_Р
Сами виноватыСообщение от itpb
как минимум пол европы он и так захватил.Сообщение от Сергей_Р
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У меня видноСообщение от karuselshik
там надо ввести циферки, которых почему-то не видно![]()
в чем? Наверное так же как и миллионы граждан СССР, отправленных на лесозаготовки...Сообщение от Сергей_Р
Сами виноваты
Немного не в тему, недавно смотрел передачу про Хрущева. Вызывает к себе Хрущев английского посла и говорит: как думаете, сколько атомных бом нужно, чтобы стереть с лица земли Англию? Посол побледнел и говорит: ну пять-семь. Хрущев: мы думаем о вашей стране намного лучше, поэтому нацелили на вас 100 боеголовок. А теперь представьте, что вот как счас, у вас демократия, более-менее нормальное государство без ядерной бомбы и вам такое говорят... А у вас там дом, семья, родные, друзья, родина.
Я бы не делал знак равенства между Гитлером и Сталиным. Ибо Сталин его значительно превзошел, как по злодеяниям против человечества, так и по ущербу для собственной страны.
А кто кому войну объявил в 41-м?Сообщение от itpb
в чем? Наверное так же как и миллионы граждан СССР, отправленных на лесозаготовки...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Выходит, преступник №1 Сталин?Сообщение от itpb
Я бы не делал знак равенства между Гитлером и Сталиным. Ибо Сталин его значительно превзошел
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Сейчас, увы, всё мельче.Сообщение от radnn
Сейчас, все же, так не врут - помельче.