0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет,
сразу скажу что поиском пользовался, но решения такой же проблемы не нашел. Если дадите ссылку буду очень благодарен.
Есть: VW B5 1.8T автомат 1998 г. выпуска.
Неделю назад после работы не завелась - поворачиваю ключ, слышу щелкает реле, а стартер не крутит. Думал аккумулятор, попробовал прикурить - не помогает. Попросил дотянуть до дома и тут совершенно случайно пришлось толкнуть машину вперед метров 5 для того чтобы отбуксировать, решил еще раз попробовать завести - и о чудо, завелась без проблем!
И вот уже неделю периодически не крутит стартер, а после того как толкнешь ее на пару метров вперед - зводится. Причем нет никакой закономерности - с утра может завестись без проблем, а потом после 5-минутной остановки не заводится.
Что было сделано:
1. Проверены контакты на аккумуляторе, проверен на стенде сам аккумулятор - все гуд.
2. Проверены контакты на стартере, была небольшая потеря напряжения в 1,5-2 вольта между генератором и аккумулятором. После того как прочистили контакты, напряжение выровнялось, но проблема осталась.
Уверен, кто-то да сталкивался, в чем может быть проблема? Снимать смотреть что с самим стартером?
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Износ щеток стартера или подшипников (втулок) и как следствие замыкание между ротором и статором. Ревизия стартера тебе поможет. Отчет есть в БЗ. Удачи!
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Dimasik_1
Привет, массу между кузовом и АКБ проверял?
Автомобиль - источник повышенной опасности!
Luka: спасибо, попробую.
MON: проверял, там был не очень хороший контакт из-за чего и была небольшая потеря в напряжении. Это поправили.
Всем привет, проблема так и не решена, если кто знает куда копать буду благодарен:
провели на сервисе ревизию стартера и поменяли втягивающее реле.
Все осталось как и было: стабильно несколько раз в неделю не заводится, никакой закономерности нет, может 3-4 дня вообще без проблем ездить, а потом день через раз заводится.
Появился новый симптом: при попытке завести стартер либо отчетливо щелкает либо нет (до ревизии стартера не было слышно).
Если не заводится, то помогает только если толкаешь машину на расстояние 2-3 метра. Толкаешь и заводится без проблем..
Может кто подскажет куда копать?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Щелкает но не заводится? Тогда стартер еще раз проверять, щетки.Сообщение от Dimasik_1
при попытке завести стартер либо отчетливо щелкает либо нет
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
А может такое быть, что проблема в датчике на коробке? Тот который блокирует включение стартера, когда какя-либо передача включена. (Просто не знаю как правильно у меня механика)
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
эта хрень, на сколько я знаю, просто не дает проворачиваться ключу зажигания.Сообщение от Axell
Тот который блокирует включение стартера, когда какя-либо передача включена
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 9 Отправлено: 108 |
Кроме датчика, попробуй отключить сигналку.
HONDA CR-V 4
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Может. Заводи в нейтрали.Сообщение от Axell
А может такое быть, что проблема в датчике на коробке?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Dimasik_1
Неужели такая проблема посмотреть есть ли на стартере питающий плюс, управляющий плюс и масса?
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Согласен. У братана такая фигня была, щелкает но не крутится - пара ударов по стартеру и он работаетСообщение от TheTERMINATOR
Тогда стартер еще раз проверять, щетки.... Но ремонтировать все равно придется...
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 266 Отправлено: 245 |
Dimasik_1
имхо проще снять стартер, открыть крышку щеточного узла и посматреть состояние щеток... чем так гадать...делов то на час максимум
![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
Получено: 14 Отправлено: 0 |
мне понравился этот метод решения проблемы![]()
Сообщение от tahoe
пара ударов по стартеру и он работает ... Н...
1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
b6, чёрный сарай CBAB-есть
Получено: 9 Отправлено: 108 |
Сообщение от R011ka
имхо проще снять стартер, открыть крышку щеточного узла и посматреть состояние щеток... чем так гадать... делов то на час максимумСообщение от Dimasik_1
провели на сервисе ревизию стартера и поменяли втягивающее реле.
HONDA CR-V 4
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Интересно, в чем заключалась ревизия, если проблема не решилась? Может и не делали ничего? Сам видел, что делали?Сообщение от Dimasik_1
провели на сервисе ревизию стартера и поменяли втягивающее реле
Получено: 26 Отправлено: 111 |
Сообщение от Dimasik_1
провели на сервисе ревизию стартера и поменяли втягивающее реле.КМК втягивающее тут как раз не причем. Раз щелкает, значит работет.Сообщение от Luka
Может и не делали ничего?
Трабл или в щетках или во втулках.
На прошлой Ауди год так же кривлялся-перебради стартер с заменой щеток и втулок - как рукой сняло навсегда![]()
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic