АКПП не переключается
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО, Щёлково
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию АКПП не переключается

    привет, народ!

    короче, забрал тачку из сервиса (чинили движок), и перестала переключаться коробка работает хорошо, на третьей скорости, и в общем-то не напрягает, тока медленно разгоняется и выше 120 не поедешь

    причём, в последнее моё посещение этого сервиса было тоже самое. в тот раз я поперетыкал разъёмы на коробке и всё заработало, в этот - нет.

    то ли они так усердно моют днище, то ли я боюсь подумать на них плохое...

    кто что посоветует?

  2. #2
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Squipper
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Россия, Москва ЮАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    6,963
    Спасибо +
    Получено: 410
    Отправлено: 98

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    yury-B5
    Привет. Ну это... настучать в сервисе по башке и заставить править? И сменить сервис, наверное, раз после них сплошные проблемы...
    СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
    Вне форума - Сергей.

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО, Щёлково
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    дык это... скажут "так и было"
    я ж к ним на эвакуаторе приплыл...

  4. #4
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Squipper
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Россия, Москва ЮАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    6,963
    Спасибо +
    Получено: 410
    Отправлено: 98

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тогда начать с чтения ошибок по коробке.
    И сменить сервис
    СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
    Вне форума - Сергей.

  5. #5
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для пингвин
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Россия, Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    7,760
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    yury-B5
    читай ошибки. А там видно будет что глючит или намокло...
    GT Avalanche + SEBA FR1 летом
    LibTech Skate Banana+Flow Team зимой

  6. #6
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Squipper
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Россия, Москва ЮАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    6,963
    Спасибо +
    Получено: 410
    Отправлено: 98

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    yury-B5
    И не спросил главное. На экране БК подсвечены все позиции селектора АКПП? Если да, то коробка в аварийном режиме. Что это такое - поищи поиском. Лучше бы не ездить от греха...
    СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
    Вне форума - Сергей.

  7. #7
    Lupo
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО, Щёлково
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    нее всё нормально подсвечивается. вручную на первую скорость переключается. дело явно в электрике. в прошлый раз ошибка была типа обрыва в цепи... меня гаврики из ганзы стали на ремонт гидротрансфлорматора разводить но я сопоставил одно с другим и просто провода подёргал в этот раз уже обдёргался попробую ещё клемму акк снять, мож мозги на место встанут...

  8. #8
    Lupo
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО, Щёлково
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а вот и свежие коды поспели:
    00518-Потенциометр дроссельной заслонки-G69 - ну, чего нет, того нет
    00660-Включатель режима интенсивного разгона (Kick-down) / потенциометр дроссельной заслонки - этого тоже нету
    00529-Нет информации о частоте вращения - а вот это похоже на правду
    00545-Электрическое соединение двигателя и коробки передач - это где???
    01314-Блок управления двигателя
    01312-Шина данных-привод - во!

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    yury-B5

    проверяй жгут проводки начиная от блока АКПП (под пассажирским ковром) и заканчивая разъемом на корпусе АКПП...( заодно - воду под ковром и сам блок)

  10. #10
    Lupo
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО, Щёлково
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    уважаемые, правильно ли я понимаю, что гидротрансформатору не особо напряжно, что я езжу постоянно на 3-й передаче???

  11. #11
    Lupo
    Регистрация
    07.07.2008
    Адрес
    Россия, Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    112
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yury-B5
    уважаемые, правильно ли я понимаю, что гидротрансформатору не особо напряжно, что я езжу постоянно на 3-й передаче???
    фрикционам ой, как напряжно...

  12. #12
    Lupo
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО, Щёлково
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Firsov
    фрикционам ой, как напряжно...
    может я чего-то не понимаю, но при чём тут фрикционы, если она всё время на одной передаче и не переключается?

  13. #13
    Golf Аватар для Aleefi
    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Россия, Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    756
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yury-B5
    уважаемые, правильно ли я понимаю, что гидротрансформатору не особо напряжно, что я езжу постоянно на 3-й передаче???
    Ну ты все равно не увлекайся!!!!! Ничего хорошего в этом нет! Тахометр хоть показывает? почему
    Цитата Сообщение от yury-B5
    00529-Нет информации о частоте вращения
    ???
    Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
    Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.

  14. #14
    Lupo
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО, Щёлково
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    тахометр работает... до коробки тока не доходит

  15. #15
    Polo
    Регистрация
    05.02.2008
    Адрес
    Россия, Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    417
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    yury-B5
    У меня тоже самое такие же ошибки.Меняй датчик оборотов на коробке стоит слева откроешь капот увидишь.

    Добавлено спустя 45 секунд:

    Фрикам будет очень плохо.

    Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

    Цитата Сообщение от yury-B5
    а вот и свежие коды поспели:
    00518-Потенциометр дроссельной заслонки-G69 -ЕСТЬ!
    00660-Включатель режима интенсивного разгона (Kick-down) / потенциометр дроссельной заслонки -ЕСТЬ!
    00529-Нет информации о частоте вращения - а вот это похоже на правду
    00545-Электрическое соединение двигателя и коробки передач - это где???
    01314-Блок управления двигателя
    01312-Шина данных-привод - во!
    Добавлено спустя 48 секунд:

    yury-B5
    вот втои ошибки в изменённом виде

  16. #16
    Lupo
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО, Щёлково
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    слазил под коврик... там, конечно, влажновато, и провод на массу окислился... почистил-подправил - не помогло...

    Цитата Сообщение от Pipi
    датчик оборотов на коробке стоит слева откроешь капот увидишь.
    блин, еле до него дотянулся, целиком в машину влез, тока ноги торчали подёрал-повтыкал - ошибки не пропали

    если датчик прозванивать, какую клемму из трёх на фишке проверять?

  17. #17
    Lupo
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО, Щёлково
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    как-то не очень верится, что датчик навернулся, ведь до сервиса никаких проблем с переключением не было...

  18. #18
    Polo
    Регистрация
    05.02.2008
    Адрес
    Россия, Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    417
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот датчик снимай и меряй сопротивление а какое оно должно быть я не знаю,мой совсем ничего не показывает.

    Добавлено спустя 9 минут:

  19. #19
    Lupo
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО, Щёлково
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а он часом не на замыкание магнитом работает?

  20. #20
    Golf Аватар для Aleefi
    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Россия, Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    756
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Там геркон стоит, по-моему. Меришь - нет контакта;
    Подносишь магнит - есть контакт!!!
    Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
    Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Акпп не переключается дальше 1 передачи
    от Саша29 в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2013, 15:37
  2. Не переключается АКПП!
    от hdv13 в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.01.2009, 15:00
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.03.2008, 15:10
  4. АКПП не переключается ошибка 00297 датчик G38
    от Navigator в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.11.2006, 20:16
  5. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 31.03.2005, 23:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •