Врёт спидометр
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    США
    Возраст
    31
    Сообщений
    21
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Врёт спидометр

    Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой- у меня Golf 4, решил заменить приборную панель и поставил с БК от Пассата (год вроде 2002, 6 цилиндров), всё прописал и панель готова к использованию, но заметил что спидометр показывает неправильные показания подсоединял компьютер и сравнил показания панели и блок управления Двигатель, до 30 кмч показывает правильно, выше, скорость показывает меньшую, чем выше скорость тем больше разница между реальной
    Где то вычитал что надо "указать" панели, что машина 4-х цилиндровая
    Панель 3B0 920 925B V13 (Американец), код 07235, пробовал изменять последние две цифры, но они вообще не изменяются , может надо дамп подправить?
    Может кто сталкивался с такой проблемой? буду благодарен за любую информацию...

  2. #2
    Pointer
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    45
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    править дамп по любому
    но только я лично никогда не сталкивался с задачей разобраться какой байт отвечает за спидометр.

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    США
    Возраст
    31
    Сообщений
    21
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот тоже самое и со мной, смотрю на эту кодировку, и понимаю что в этом я просто "Пустота"

  4. #4
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,052
    Спасибо +
    Получено: 2,501
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Fyntik
    в кодировке меняется 4-ый или 5-ый разряд кодинга. в дампе править ничего не нужно.
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    США
    Возраст
    31
    Сообщений
    21
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от енот
    Fyntik
    в кодировке меняются первые два разряда кодинга
    Извените, я немного не пойму ? что это? в коде 07235 менять надо 07 на другие значения и 2 на другое? или про какой код Вы говорите? Если да, то менял, но это отвечает за функции считывание приборных датчиков и страны "нахождения"...

  6. #6
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,052
    Спасибо +
    Получено: 2,501
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Fyntik
    В пассатовской приборке 5-ый разряд может иметь значения 3, 5 и 6. В приборке гольфа кодировка пятого разряда имеет значения от 1 до 4. (4-ый разряд кодинга и там и там - сервисные интервалы). Единственное общее значение разряда между приборками - "3", что соответствует 6-ти горшкам в пассате. Имхо - приютить пассатовску в гольф полноценно не получится. Константы преобразования величин внутри приборки через дамп не поменять.
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    США
    Возраст
    31
    Сообщений
    21
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: Врёт спидометр

    Цитата Сообщение от Fyntik
    пробовал изменять последние две цифры, но они вообще не изменяются
    Цитата Сообщение от енот
    Fyntik
    (4-ый разряд кодинга и там и там - сервисные интервалы). Единственное общее значение разряда между приборками - "3", что соответствует 6-ти горшкам в пассате.
    и я так понимаю что ее надо менять на 4, но как, если не меняется? Искать похожий дамп. перезаливать и прбовать?

  8. #8
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,052
    Спасибо +
    Получено: 2,501
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Fyntik

    Passat:
    [quote]STG 17 (Kombiinstrument) ausw
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    США
    Возраст
    31
    Сообщений
    21
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Это я, в принципе, тоже читал, спасибо, но как изменить? изменяются только первые три цыфры, дальше я в тупике


Похожие темы

  1. Глюканул спидометр... Нужен совет...
    от Dmitry_KZ в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2006, 01:28
  2. Сделал спидометр наконец-то
    от mullenberg в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.08.2006, 17:40
  3. Ответов: 90
    Последнее сообщение: 29.07.2006, 18:37
  4. спидометр
    от zxcvb в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 28.07.2006, 21:33
  5. Не работает спидометр
    от Pavluha в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.03.2006, 17:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •