0

Получено: 12 Отправлено: 7 |
Я не переобувался и не собираюсьПока зима нормальная не придет
![]()
Мне шины жалко об асфальт теретьБлаго резина на дисках на готове
![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
С летней, на неё я ездил быстрее в куда больший дождь.Сообщение от Mih@tlt
а с чем сравниваешь то? на чем не всплывал? и учитывал ли ты скорость, глубину водяного покрова, износ резины?![]()
Летняк Мишлен Пайлот Спорт был, правда на R18.![]()
А что за летняя резина у тебя? Лысая Кама чтоли?Сообщение от пингвин
НФ5 в лужах вообще не всплывал А вот лето одевать не хотелось после него...![]()
Только учти, что если снег на дороге лежит, никто больше 60 не едет, а в дождь летом и 140 ездят...где более важен водоотвод?Почему летняя резина специально делается с предотвращением аквапланирования?Сообщение от Mih@tlt
да как бы знаешь, еще в Европе например дороги не такие как у нас, есть слив воды и т.д. так вот летом вода распространяется по всей дороге и сливается куда нужно, а зимой, наличие снега на дороге усугубляет правильный сток воды, соответственно она задерживается на дороге. И производители это так же учитывают.
Вообще спор глупый...вы в суть вкникните, как может зимняя резина лучше или на ровне с летней отводить воду?Она не для этого сделана, давайте тогда цепяйте зиму летом и ездите в дождь...
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
У меня на Ауди стоит Конти Проконтакт, тоже написано M+S, всесезонка.Сообщение от RamzesII
Могу конечно ошибаться, но все (?) липучки зимние не что иное как M+S (грязь плюс снег) тобишь всесезонные и соответсссно ездить на такой не совсем зимой не страшно, или как?
Я ехал на ней зимой, когда гнал машину, из Финляндии.![]()
Вполне ехатебельно![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Сева
была данлоп. Ща на новом Экселленсе я вообще забыл что такое аквапланирование или дождь![]()
Но вообще отвод воды у того же НФ5 лучше чем у любой летней резины. По большому счету за аквапланирование отвечает глубина продольных канавок. То что у некоторой зимней резины этих продольных канавок просто нет - это проблемы конкретных шин. А нормальная направленная зимняя резина с продольными канавками отводит воду лучше летней + мощный отвод в боковые зоны, чего у летней резины практически нет...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Я сперепугу, уже стащил зимнюю резину со шкафа!Сообщение от Ильйа
За окном снегопад![]()
![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 57 Отправлено: 44 |
да ладноСообщение от Сева
Только учти, что если снег на дороге лежит, никто больше 60 не едетя че тогда один больной такой что ли
![]()
Знаешь, когда идет дождь, на именитых Германских автобанах народ не ездит 200, сразу же скорость потока падает раза в два. Это только в России, дождь не дождь - тапка в пол постоянно.
ну ты нашел чего сравнивать. У этой шины, рисунок протектора "рисовался" с дождевых шин формулы 1.Сообщение от Сева
Летняк Мишлен Пайлот Спорт
это точноСообщение от Сева
Вообще спор глупыйкаждый все равно останется при своем мнении
![]()
я тебе уже объяснил как и почемуСообщение от Сева
как может зимняя резина лучше или на ровне с летней отводить воду![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Хака от НФ5 не сильно отличается по протектору, но она всплывает легко в дождь.Сообщение от пингвин
Но вообще отвод воды у того же НФ5 лучше чем у любой летней резины.
С какой стати она лучше отводит?Сообщение от пингвин
А нормальная направленная зимняя резина с продольными канавками отводит воду лучше летней + мощный отвод в боковые зоны, чего у летней резины практически нет...У зимней еще и ламели есть в каждом квадратике, если летняк выталкивает воду квадратиком в сторону, то в зимней вода залетает в ламельки.
Зимняя резина никак не сделана под дождь, для этого летняя есть. И никогда она лучше в дождь не будет.![]()
![]()
И что значит практически нет отвода в боковые стороны? Это даже есть на всесезонке, я не говорю даже Пайлот Примаси или Конти Премиум 2, и просто молчу про Пайлот Экзальто, Гидрогрип и Спорт Макс.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
120-140 едутСообщение от Mih@tlt
Знаешь, когда идет дождь, на именитых Германских автобанах народ не ездит 200, сразу же скорость потока падает раза в два. Это только в России, дождь не дождь - тапка в пол постоянно.![]()
Нашел...и что? Раз такой крутой рисунок, то не будем сравнивать?Сообщение от Mih@tlt
ну ты нашел чего сравнивать. У этой шины, рисунок протектора "рисовался" с дождевых шин формулы 1.![]()
Аналогично, даже привел пример с личного опыта, когда Хака вспылала в момент.Сообщение от Mih@tlt
я тебе уже объяснил как и почемуЯ на след.день после этого инцидента одел назад летняк и ездил спокойно
![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Да уж, в Питере седня повалило конкретноСообщение от Ильйа
За окном снегопад![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
И не говориСообщение от Allman
Да уж, в Питере седня повалило конкретно![]()
![]()
Получено: 57 Отправлено: 44 |
ну я тебе и говорю, что сразу скорость падает в два раза. А я и зимой под сотку и более ношусь и никаких проблем с отводом воды нету, конечно пока в болото не врюхаешьсяСообщение от Сева
120-140 едут![]()
![]()
И кстати HKPL не предназначена для высоких скоростей, у гудрича, например, лучше отвод.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
radnn
Да растает еще.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 5 Отправлено: 13 |
Теперь по утрам по любому подмораживать будет, я переобулся (кстати, 35 минут)Сообщение от GoshaF
Да растает еще.Пока до гаража ехал (далековато, 50 км до деревни) 5 аварий насчитал
![]()
![]()
![]()
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
Переобулся сегдня, чего выгадывать несколько дней. Зато зима не придет неожиданно.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Alex-kirishi
В области точно подмораживает, на даче сам прочуствовал. А если после сегодняшнего снегопада подморозит, то![]()
У нас на Жукова у ТЭЦ 14 перевернулась фура. Машину подняли, а контейнер так и валялся.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 98 Отправлено: 228 |
А я летнюю присматриваю, все ещё.![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
OnFair
Не тропись, дождись сезонные скидки.
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Потом размеров красивых небудет. А щас в самый раз.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну что, Москва? как с сегодняшним дождем, да на шипах? не страшно было?)))
Получено: 266 Отправлено: 370 |
FARID22
все отлично, ни хрена не страшно. все как всегда, никаких ухудшений в торможении.
неразборчиво
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Сообщение от TimB
никаких ухудшений в торможении.![]()
Ни может быть!
Зимняя сейчас как г...в проруби, слишком тепло для неё, тормозной путь огромный будет!![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
COOLLER
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
как меня достали фомы неверующие, которые понятия не имеют о том, что говорят....
неразборчиво