0

Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Я за нешипованную липучку![]()
А так обсуждение - баянистый баян![]()
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Сообщение от MIF
Тест был в Зр прошлой зимойзабудь этот журнал и все его тесты. Если хочешь поглядеть на тесты, реальные, а не лживые, в нете поищи фирму такую Adac. Вот ихнем тестам можно доверять 100%.
+ мегапяЦот тебе. Ставить зимнюю шину нужно при средней температуре при +5 градусах. Так как летняя уже теряет свои сво-ва, то есть дубеет, деревенеет и следовательно не держит.Сообщение от Duremar
А так меняю резину при +5
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Как же без этого то...Сообщение от kwk
А так обсуждение - баянистый баян![]()
Не ради флуда, а дабы поддержать ежесезонную тему![]()
Остались только дети.
можно, только осторожно.Сообщение от TimB
И вопрос! Можно ли на зимней шипованой есздить, когда на ней шипов не осталось? Протектор почти как новый к тертьему сезонусобсна шипованная шина которая без шипов - почти тажа "липучка"
![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Mih@tlt
Я так и думал, спасибо! Кстати, а почему "почти"? Там есть дополнительный слой, в котором и держатся шипы?
неразборчиво
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Да вы что?![]()
Куда резину менять в начале октября?![]()
![]()
Сейчас дожди льют, на нешиповке в дождь и при +5С...удачи вам.![]()
Хотя тыкаться в пробках пофику на чем
![]()
Я бы сказал, что "бывшая" шипованная резина - это просто зимняя нешипованная. Не липучка.Сообщение от Mih@tlt
шипованная шина которая без шипов - почти тажа "липучка"
kwk
а "липучка" это что?
Добавлено спустя 46 секунд:
Сева
че-то не понял.Сейчас дожди льют, на нешиповке в дождь и при +5С...
неразборчиво
Это зимняя нешипуемая резина.Сообщение от TimB
а "липучка" это что?
kwk
а чем отличается зимняя нешипуемая от зимней без шипов?
неразборчиво
Ты за окно смотрел?Сообщение от TimB
че-то не понял.![]()
Зимняя резина не предназначена для теплой погоды, особенно это касается дождя.Она всплывает в момент, нафик надо такое счастье. Летняк прекрасно держит дорогу даже и при небольшом минусе
Добавлено спустя 39 секунд:
Для шипов я думаю она более жесткая.Сообщение от TimB
а чем отличается зимняя нешипуемая от зимней без шипов?Его же удерживать нужно.
У нее протектор лучше цепляется (липнет).Сообщение от TimB
а чем отличается зимняя нешипуемая от зимней без шипов?
Попробуй как-нибудь на встрече поставить подошву ботинка на протектор одной и другой резины. Разницу почувствуешь сразу.
Добавлено спустя 33 секунды:
во-воСообщение от Сева
Для шипов я думаю она более жесткая. Think Его же удерживать нужно
Сева
Что значит всплывает? Я нормально вполне по лужам с асфальтом рассекаю, никаких попыток всплыть не было![]()
неразборчиво
TimB
Аквапланирование знаком такой термин? На зимней, даже "елочке" оно начинается очень рано.А так же плюсовая температура делает зимную резину очень мягкой, слишком мягкой...она просто тормозить не будет, малый коэфф.трения.
липучка - это просто так в простонародии называют. Правильно она называется фрикционная шина. А почему почти липучка, просто у шипованной шины, есть места под шипы, они усиленные и соответственно ламелей в этом месте нету. А так как у липучки нету шипов, то весь протектор нарезается ламелями, соответственно и работать будет у липы весь протектор, а у шиповки НЕ будет работать тот блок в котором стоял шип.Сообщение от TimB
а "липучка" это что?
зы. шиповать шины из которых уже повылетали шипы бессмысленно.
Сева
термин знакомый, конечно. Только я такого не замечал. Ты про торможение по собственному опыту рассказываешь, или так, сосед по даче сказал?
неразборчиво
ээ нетСообщение от Сева
Она всплывает в моментвсе зимние шины расчитываются с повышенным выбросом воды. Так как в зимний период чача на дороге, то есть смесь воды со снегом, гораздо тяжелее отводится из пятна контакта. По этому эффект аквапланирования в воде, больше вероятней на летней шине.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Москва, завтра у вас +14 обещают(утром по радио слышал)
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
TimB
Я так на семерке давно чуть не уперся в отбойник, спасла видимо DSC.В дождик на МКАДе попал в колею, и все...она всплыла сразу.
То, что зимняя не тормозит после нуля градусов я уже давно проверял...хорошо, что без последствий.Я никого не заставляю ездить сейчас на летней, ваше дело, но я до первых снегов, пока окончательно не будет минуса, зимную не одену, особенно при условии того, что в среду общеюат +17
![]()
Сравни супер зимную со средней летней резиной...все окажется на в сторону зимней. Она сделана для снега и льда, а летняк совсем для другого. Зимняя никакая в дождь, любая...хоть Хакапелита ёлочкой, хоть разноправленный Конти.Сообщение от Mih@tlt
ээ нет все зимние шины расчитываются с повышенным выбросом воды.
Я вот боюсь сейчас ездить.Нет не потому, что летняя якобы плохо будет тормозить, а потому, что многие уже перекинули резину, и если я дам в пол по тормозам, то чувак на зимней упрется в мой бампер![]()
А такого я не хочу.
![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я в выходные перекину колеса...И пора уже к зимнему стилю вождения приноравливаться...![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.