0

Получено: 98 Отправлено: 228 |
[/quote]Дык датчики АБС - обычный датчик Холла...у него есть своя погрешность, плюс время отклика системы, время работы насоса АБС и т.д...в итоге АБС может просто не успеть сработать за доли секунды.Машина уже просто остановится.
ни хрена ты тормозишь, АБС не успевает сработать.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Почему сказать?Сообщение от Lapachev
у тебя всю ночь стоит дубак.
Потому, что солнце перестает греть землю, и поэтому она остывает.![]()
Воздух прогревается от теплы земли.Сообщение от Lapachev
утром воздух начинает прогреваться. земля прогреется раньше воздуха?
Если бы воздух грелся от солнца, то чем выше, тем больше солнечной энергии...т.е чем выше тем теплее, но сцуко все наоборот, на 11 км дубак реальный, там уже зину резину нужно цеплять![]()
Я тебе на встречу учебник притащу.Сообщение от Lapachev
забудь![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 7,643 Отправлено: 4,234 |
при оттормаживании с 50 это не доли секунды.Сообщение от COOLLER
в итоге АБС может просто не успеть сработать за доли секундыу тебя что ASR нет *??????????Сообщение от COOLLER
Нет никакой лампочки Забудь
у тебя пробуксовка при полностью блокированных колесах несколько метров - это не погрешность для АБС !! тут чую речь идет уже можно сказать о моем юношеском максимализме - не проспорю и пинцет. короче - выйти, разгонись до 50 и нажми тапку в пол. сработает АПРИОРИ. или авто чего-то не так делаетСообщение от COOLLER
итоге АБС может просто не успеть сработать за доли секунды
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Давай еще раз.Сообщение от Lapachev
у тебя что ASR нет *?????
Что такое ASR? Антибукс.
Он моргает только при РАЗГОНЕ, если в букс срываются колеса.
К торможению ASR не имеет никакого отношения!
Я не беру десяток типов покрытия, ибо это будет до след.года обсуждать. Обычный асфальт, гладкий, который в МСК в больше свеой части положен.Сообщение от Lapachev
легко. когда асфальт крупнозернистый как на трассах и сцепление с борогой хорошее, то легко. там вибрация трения резины об асфальт может перекрыть все остальные ощущения
Пробовал...не срабатывает.Сообщение от Lapachev
там не о долях секунды речь идет. тут чую речь идет уже можно сказать о моем юношеском максимализме - не проспорю и пинцет. короче - выйти, разгонись до 50 и нажми тапку в пол. сработает
Добавлено спустя 57 секунд:
На двух машинах пробовал...с одинаковой резиной даже.Сообщение от Lapachev
или авто чего-то не так делает
![]()
блин..теплоемкость слово знакомое? это способность вещества отдавать-поглощать тепло. короче температура почвы и воздуха уравниваются ориентировочно в 2-3 дня. до этого времени температура на почве ниже, чем температура воздухаСообщение от COOLLER
Почему сказать?
Потому, что солнце перестает греть землю, и поэтому она остывает.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ASR это так сказать "надстройка" ABS, она построена на базе системы ABS и датчики у них одни.Сообщение от COOLLER
Давай еще раз.
Что такое ASR? Антибукс.
Он моргает только при РАЗГОНЕ, если в букс срываются колеса.
К торможению ASR не имеет никакого отношения
Добавлено спустя 50 секунд:
мне не надо-))Сообщение от COOLLER
Я тебе на встречу учебник притащу
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
COOLLER
короче. вот тебе ссылка на сайт по метео-тематике. посмотри первые пару прогнозов и сравни температуры на почве и в воздухе. отбой
http://meteoweb.ru/2009/week200921.php
Фуууххх...я уже не знаю как тебе объяснить-то.Сообщение от Lapachev
ASR это так сказать "надстройка" ABS, она построена на базе системы ABS и датчики у них одни.![]()
ASR работает только при пробуксовке ведущих колес во время разгона, никакого отношения к антиблокировке колес лампочка ASR не имеет и не горит она во время работы ABS.![]()
Жмешь в пол и вместо того, чтобы резинка свистела у тебя моргает ASR, он прикрывает ДЗ, дабы меньше мощность была.И все...еще на лампу выведена ESP, но это другой разговор.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ага...тогда воздух должен греть землю так?Сообщение от Lapachev
до этого времени температура на почве ниже, чем температура воздуха
А так же объясни тогда, почему с ростом высоты падает температура, а не растет, ведь чем выше, тем больше солнечной энергии.![]()
![]()
это я не знаю как тебе объяснитьСообщение от COOLLER
ASR работает только при пробуксовке ведущих колес во время разгона, никакого отношения к антиблокировке колес лампочка ASR не имеет и не горит она во время работы ABS.
Жмешь в пол и вместо того, чтобы резинка свистела у тебя моргает ASR, он прикрывает ДЗ, дабы меньше мощность была.И все...еще на лампу выведена ESP, но это другой разговор.лампа моргает при так сказать разнице мужду угловой скоростью вращения колес относительно твоей скорости движения . не важно в какую сторону. она показывает что нарушено сцепление между трассой и колесами. не важно в какую сторону
[/quote]Ага...тогда воздух должен греть землю так?Сообщение от Lapachev
до этого времени температура на почве ниже, чем температура воздуха
А так же объясни тогда, почему с ростом высоты падает температура, а не растет, ведь чем выше, тем больше солнечной энергии.![]()
Особенно зимой морозной воздух от земли нагревается. Не от земли, тогда, а от отражённых солнечных лучей.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Lapachev
[/url]
Вопрос с ASR решен?![]()
Не моргает лампа ASR при работе ABS.![]()
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
OnFair
А кто-то говорит про зиму с -30 и чистым белым снегом?![]()
В таком случае давай рассматривать цепи на колеса.![]()
А то фикли, в сугробах шипы не помогут.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Лапачев, оригинал страницы из книжки по Пассату Бю5
http://dump.ru/file/3571358
![]()
Сугроб от трения с колесом нагревается, тает, потом замерзает, вот здесь и нужны шипы![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
не так..как тебе объяснить - теперь я уже не знаюСообщение от COOLLER
тогда воздух должен греть землю так![]()
метеорологи знакомые есть?
я тебе ссылку выше кинул. проконсультируйся блин чтоль..есть такие понятия как циклон и антициклон, они так же влияют на разницу температур земли и воздуха. в общем смотри ссылку и прими как факт - температура почвы далеко не всегда выше температуры воздуха. нашествие циклона, который у нас был, могу проиллюстрировать так - открой дома все окна на 5 минут. как считаешь у тебя температура пола в доме будет ниже температуры воздуха? или выше? правильно, выше. когда идет резкое повышение температыры воздух (которое прогнозируют) - оно идет не засчет повышения температуры земли, а за счет нашествия антициклона, то есть теплый воздух пригнали сюда, температура за 6 часов поднялась на 10 градусов, но земля еще холодная. разумеется этот "пригнанный" антициклоном воздух нагрелся от земли, но не здесь! и потому тут его температура выше температуры почвы...
OnFair
Да мы нагреем его тогда до +20 и зачем зимняя?Летняк рулит в общем в любой ситуации.![]()
![]()
Вот я летнюю и ищуСообщение от COOLLER
OnFair
Да мы нагреем его тогда до +20 и зачем зимняя?Летняк рулит в общем в любой ситуации.![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Lapachev
COOLLER
парни, вам с глобальным потеплением в другую тему![]()
еще раз заявляю - NF5 отлично тормозит и на сухом и на мокром асфальте. в прошлом году проверял, встает тоже почти колом, елси это можно так назвать. Не хуже летней. Как раз при такой гадской погоде.
неразборчиво
??????? каким образом? в твоей статье описалово как раз о том что ASR это по сути прошивка "мозгов" работы АБС (если ты конечно с ЕСП не спутал бегло читая) . при всех скоростях движения ASR работает совместно с АБС и при выходе из строя АБС система ASR так же перестает работать, ибо это по сути одна система. про то как моргают лампы там вообще нет ничегоСообщение от COOLLER
Вопрос с ASR решен?
Не моргает лампа ASR при работе ABS.
На Гисловеде езжу уже 7 лет. На длугих машинах пробовал с другой резиной, пока, более достойное не попалось.Сообщение от TimB
Lapachev
COOLLER
парни, вам с глобальным потеплением в другую тему![]()
еще раз заявляю - NF5 отлично тормозит и на сухом и на мокром асфальте. в прошлом году проверял, встает тоже почти колом, елси это можно так назвать. Не хуже летней. Как раз при такой гадской погоде.![]()
Летом только на девятке по колдобином было хреново ездить, а вот на Пассате попроще, летом не так отвратительно. А может это отличие 5 от 3![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Lapachev
[/url]
Страницу 99 надо?
![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
а я еще недели две назад перекмнул.
я вот не пойму, почему весной народ на зимней ездиет до апреля мая почти, когда чуть ли не месяц уже +15 на улице. А осень ставить начинают когда уже - или 0. В чем фишка? Почему рано я вообще не пойму? Религия особая какая то?![]()
P.S. ABS, как и ASR (посторюсь - второе это просто программа первой) работает на основе разницы вращения передних и задних колес. НЕ ВАЖНО в какую сторону. потому лампа должна и будет моргать
Лап, на 99 там про кнопку рассказывается.![]()
Где написано, что лампа моргает при срабатывании ABS?
Мигает когда срабатывает противозаносная система...т.е машина пошла в занос.
Если нет противозаноски, а есть тока антибукс, то она моргает когда буксуют колеса...никакого отношения к АБС она не имеет.![]()
Если это не устроит, давай опрос создадим...прям здесь в курильне.
Хоть чего-то новенькое будет.
Добавлено спустя 32 секунды:
ААААСообщение от Lapachev
P.S. ABS, как и ASR (посторюсь - второе это просто программа первой) работает на основе разницы вращения передних и задних колес. НЕ ВАЖНО в какую сторону. потому лампа должна и будет моргать![]()
Я ушел тему создавать![]()
![]()