0

Получено: 98 Отправлено: 228 |
Кашу, маслом, как говорится... Вязкость будет нормальная, лишьбы синтетика. Есль тебя вздумают пугать потёкшими сальниками, а такое врядли случится если до сих пор не произошло, то проблема будет в сальниках, а не в масле.Сообщение от Veter_NUR
спасибо всем, очч приятно
осваиваемся потихоньку с "Волчком" - это теперь его имя которым нарекла его жена.
по расходу - пробовал день ездить спокойно, гладя педальку газа - расход вывел 13.5... вроде нормально. но хз, потом займусь.
Масло. масло менял в дороге и все что я нашел на трассе это как раз этот шелл 10в40. другого не было, а в тюмени после покупки не удосужился поменять - мой косяк, думал доеду и на месте поменяю. Теперь буду знать. ТОЛЬКО вот вопросик - а не жидковато будет 0w40 для меня ? У меня пробег 163 000. как сказал продавец возьми лучше 5в40 .... ?
Не думаю, что америкацы совсем дураки, лампочки то рабочие??И еще вопросик. у меня нету впереди габаритов. Вернее лампочки есть но не горят. Я так понимаю на америкосах включается сразу близний, но как быть если стоишь во дворе незаведенный. хотелось бы как то себя обозначитьПреды и лампы вроде в норме....
и еще ... ASR - who is it ?
И ещё двигатель 170лс это, что чип??
На стандартной прошивке 150лс у меня 11л по городу, на трассе 50 км от города в 8.3л укладываюсь с багажником на крыше. Рекорд на трассе 7.3л.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Нет не чип. Все источники говорят что двигатель AWM - 170 hp.И ещё двигатель 170лс это, что чип??
Еще такой вопросик (жителям больших городов) - а можно ли на разборке или еще где надыбать крышку багажника с европейца ?Просто подумал если не дорого то поменял бы дабы номер ставился как положенно.
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Не обащал вниманияСообщение от Veter_NUR
Нет не чип. Все источники говорят что двигатель AWM - 170 hp.И ещё двигатель 170лс это, что чип??а на сегодняшних 1.8т 160лс
![]()
думаю, что надыбать можно.Еще такой вопросик (жителям больших городов) - а можно ли на разборке или еще где надыбать крышку багажника с европейца ?Просто подумал если не дорого то поменял бы дабы номер ставился как положенно.
![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Veter_NUR не заморачивайся, купи вставку для номера, специально под углубление и не парься... пусть все знают что у тебя америкос 170л\с....
![]()
![]()
![]()
и то правда![]()
в общем теперь меня расход не смущает, привык. Теперь с толчками в коропке разобратся и все путем будет.
Кстати искал тему про диагностику самостоятельно - не нашел. Что там нужно ? Шнурок, программное обеспечение, ноут. Где это взять или как сделать самому ? Не пинайте, если где то в поиске пропустил ...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=41285Сообщение от Veter_NUR
Шнурок, программное обеспечение, ноут. Где это взять или как сделать самому ? Не пинайте, если где то в поиске пропустил ...
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?mode=cat&cat=10
Здорово земляк-американецу меня тот же автомобиль.
Про расход: большой...у меня (до забивания ката) был рекорд 6л на сотку, в среднем 10-11.7 сейчас я считаю что есть проблема (кат) у меня показывает 12-13 по городу.
ни в коем случае... потом когда будешь продавать не объяснишь, почему у америкоса багажник от европейца..Сообщение от Veter_NUR
Еще такой вопросик (жителям больших городов) - а можно ли на разборке или еще где надыбать крышку багажника с европейца ?
а теперь про номер: купи угольник для стола (2 шт.), стоит 12руб, согни его буквой "П" и на болтах прикрути номер, смотрится отлично, (спец.планка под америкоса стоит 600руб в Москве)
про толчки в коробке: аналогичная проблема у меня.. поменял масло, на 2 дня прекратились, потом вновь появились... просто забил на это дело))) на форуме склоняются к ДМРВ...пока руки не дошли...
Удачи на дорогах)))))))))))))))))
спасибо всемУже голова пухнет ... Катализатор, ДМРВ...
Одно не могу понять, какое влияние ДМРВ на толчки в коробке ?
Кат собираюсь выбить или вставить вставку - чиповать надо или будет гореть чек ?
Кстати заголся вчера чек - хз что случилось
расход средний так и есть - 16-17 л. Зима пришла -10 на улице, представляю какой аппетит будет при -30![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
форум почитай!...( расходомер - сигнал нагрузки ЭБУ - использование этого сигнала АКПП)Сообщение от Veter_NUR
Одно не могу понять, какое влияние ДМРВ на толчки в коробке ?
и так спустя время.....
Здравствуйте. Небольшой отчет за время эксплуатации ...
Машина хорошая, я бы сказал отличная. Есть конечно ньюансы которые вылазят периодически но спишу их на возраст Волчка
За это время было сделано:
- замена 2 передних ступичных подшипников
можно было поменять один, но подумал менять так пару.
- замена 2 наружних пыльников ШРУСов
Печально, но через 10 дней пыльники снова в "хлам" ... буду брать "пластиковые, а пока убиваю ШРУСы
- замена бензонасоса
В мороз внезапно отказали
- заменя 1 катушки зажигания
Затроила внезапно, диагноз !
- замена щеток генератора.
вот это вообще не понятно, утром отправил жену на работу, через час звонит "загорелся аккумулятор", то то се то ... итог - встала. В общем 10 руб. щетки и 1400 замена
![]()
Вот вроде бы и все.
Волнует по прежнему: периодические толчки в коробке с 5 на 4, треск реле поворотов и аварийки.
И совсем неприятное: при покупке просмотрел или было так хорошо сделано .... в общем с наступлением холодов треснула краска на капоте. причем отслоилась так конкретно... уроды, шпаклевки много накидализаклеил пока пластырем (скотчем)
Coming soon ....
UPDATE:
1. Подскажите как можно сделать /заколхозить/ габариты передние ? лампочки есть а габаритов нет. Говорят на всех америкосах так ... имхо неудобно
2. Плохой свет головной - у всех так или мне просто надо снять фары и отмыть линзы ?
3. Решетку радиатора никто не продает штатную ? надоела тюненая без значка W
4. Кто может помочь приобрести с разбора пластиковую накладку на правую переднюю дверь.
5. А расход все так же .... 16-22....![]()
Получено: 22 Отправлено: 6 |
Сообщение от Veter_NUR
Расход - нормален ли для данного автомобиля средний расход по ггороду 15-17 литров ? Пока для меня шок
когда тапок давишь, так оно и есть.
а вот масло турбированые движки любят синтетику.Сообщение от Veter_NUR
Какое масло лить (для турбо или просто хорошую синтетику) - после покупки пока залил Shell Helix Ultra 10w40
я заливаю оригинальный кастрол 0w-30.
добро пожаловать!![]()
Passat Variant GLS 1.8T 2005г.в. АКПП, Кожа, Люк, R19, Eibach-стабилизатор, Koni-Sport, Eibach-пружины, Bi-Xenon, 200hp.
Спасибо
Расход - ну привык... блин но напрягает![]()
А по поводу масла, после небольшого ликбеза форумчан - залил Mobil1 5W50 .... так как оно вроде для машин с пробегом больше 100 тыр.
У мну сегодня на момент парковки машины круглая йифра - 170 000 км.![]()
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Сообщение от Veter_NUR
5W50а допуск твоего мотора есть у жижи этой? Густовато при рабочей температуре двигателя для турбины...ИМХО.
Одобрение есть, перерыл кучу инфы. Для машины с моим пробегом самое оно.
UPDATE:
1. Подскажите как можно сделать /заколхозить/ габариты передние ? лампочки есть а габаритов нет. Говорят на всех америкосах так ... имхо неудобно
2. Плохой свет головной - у всех так или мне просто надо снять фары и отмыть линзы ?
3. Решетку радиатора никто не продает штатную ? надоела тюненая без значка W
4. Кто может помочь приобрести с разбора пластиковую накладку на правую переднюю дверь.
5. А расход все так же .... 16-22....
Итак, по порядку:
1. Один вариант - переключатель ставишь от европейца, на американцах габариты и ближний свет горят одновременно. Я спрашивал про новый, стоит 4000 руб, говорят на разборе можно и за 1000 найти.
2. Проблему головного плохого света решил установкой ксенона. 2700руб Шоу-Ми 5000, никакие лампочки а-ля ксеноновый свет, Блю-вижн, и т.д. не помогает однозначно. Устанавливал вместе с товарищем, ничего сложного нет. Перед установкой думал что это что то ну очень сложное. Одновременно выдернул реле, чтобы при повороте ключа не загорались фары.
3-4. Смотри в разделе Автозапчасти http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewforum.php?f=14
спасибо за ответ.
1. насчет переключателя нашел темы, будем делать. только сам переключатель по цене новый совсем не радует. надо искать на разборе. народ тут и за 500 находил. в нуре сложнее, создал тему "Куплю". Кто может помочь, буду рад. находите - ценник говорите - отправляю деньги - а вы высылаете. соответственно с моей благодарностью
2. у соседа пассик как у меня. только фары новые и линза ближнего цвета прозрачная и чистая, а у меня мутная и видно пыльная изнутри. может снять и промыть а потом ксенон поставить и будет вообще гуд ? Лампы как вы и говорили а ля ксенон, блю вижн не помогают, перепробывал уже их разных.... только деньги на ветер
кстати эт как, при повороте ключа ближний загорается ? У меня нет, просто выключатель три позиции 0 - ближний - задние птф.![]()
ну вот у меня именно так и было. При повороте ключа зажигался ближний и габариты одновременно. То что именно так машины и приходят из штатов я уверен. Может у тебя был лобовой удар? и менялся капот, фары и сам переключатель??? я эти фары и чистил, и полировал машинкой, и черепашкой добивал, все бесполезно. только ксенон поможет.Сообщение от Veter_NUR
кстати эт как, при повороте ключа ближний загорается ? У меня нет, просто выключатель три позиции 0 - ближний - задние птф.
а то что у тебя не вкл фары после поворота ключа, говорит о том что кто то уже у тебя вынул реле.... делай выводы...
бита была, тут не поспорю.
Капот крашен, передний бампер без габаритов, решетка тюненная. Уже потом после покупки начал жалеть что столько бабосов отвалил. за 400 можно было найти поприличнее и побогаче комплектацию.
Но на тот момент в тюмени было только 2 варианта (времени искать не было). Был один классный вариант на коже роже все дела, но засмущал двигатель когда завели. а этот волчек во всем нормальный кроме ньюансов выше. краска треснула на капоте![]()
да, согласен. в эту машину влюбляешься сразу. но потом))))) когда начинаешь менять что-тоСообщение от Veter_NUR
бита была, тут не поспорю.
Капот крашен, передний бампер без габаритов, решетка тюненная. Уже потом после покупки начал жалеть что столько бабосов отвалил. за 400 можно было найти поприличнее и побогаче комплектацию.
Но на тот момент в тюмени было только 2 варианта (времени искать не было). Был один классный вариант на коже роже все дела, но засмущал двигатель когда завели. а этот волчек во всем нормальный кроме ньюансов выше. краска треснула на капотену прямо как женщина)))) до свадьбы все ништяк, но после как начинаешь вкладывать
![]()
Доброго времени суток! Позвольте тоже задать вопрос! Снял передний левый подкрылок (менял насос омывателя) и увидел вот такую картину: сходятся вместе три детали, одна из них по-моему лонжерон, отверстия в них есть, а никакого болта или крепления нет
.... Может кто подскажет что это за крепление и что там должно быть??? И чем это может быть чревато??))
Вложение 44513