0

Получено: 10 Отправлено: 20 |
тему UP
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Тут в соседней теме вычитал про возможную проблему с датчиком положения РВ. Решил посоветоваться с Конярой. На что он сказал, что его давно смущает, что у меня угол синхронизации РВ и КВ - 0,0! При чём он был таким до замены ремня ГРМ и после, таким же и остался. Решили капнуть в этом направлении. Скинули фишку датчика на горячем моторе. Заводится через секунды 3-4, до заводки - пустые обороты двигателя. Решили сравнить VAGом, что у меня на авто и что у Санька. У меня мёртво стоит на 0,0. При резких перегазовках иногда (!) значение меняется. При том значения только два: -0,5 и -1,1. Других будто он не знает. У Санька значения меняются, в небольшом диапазоне, даже на хх... Так же смутило показание 2-го поля 4-ой группы (начало впрыска) на хх - 0,0 ATDC. Какие у кого версии рождаются? Как то странновато всё это! Может и в правду ДПРВ лагает?
Получено: 17 Отправлено: 4 |
поставь другой угол и посмотри. При прогазовках он не должен меняться более чем на 0.6 в любую сторону.
а вот начало впрыска по мере прогрева меняется.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Ну да, походу четко по аварийной программе работает. А после утренней плохой заводки потом, допустим минут через пять заводится нормально???? Если маслает 2-3 секунды - тогда к проверке ДПРВ! Если схватывает сразу - то вопрос к топливу (точнее к его давлению).
Я бы на твоем месте проверил конкретно всю топливную магистраль.
Включаешь зажигание - топливо под давлением подается в фильтру, а после него - к тандемнику (так чтоли?) Если да, то проверил бы непосредственно на входе в тандемник, есть ли давление от насоса в баке... А то может насос качает и через обратный клапан (как на рисунке) обратно в бак и качает. А то что ты мерил - это похоже на давление в магистрали к форсункам. Уж коли там появится - завестись должен! А тебе нужно, чтоб насос в баке как бы подпирал тандемник...
Кстати, где-то давно была тема, где после замены фильтра чувак мучился с заводом авто... Помогло только замена фильтра в сборе с головой (теплообменник там и пр...).
Кстати, а на картинке что за перегородка (регулировочный клапан)??? это не биметаллическая пластинка, которая холодное топливо гоняет по кругу через фильтр???
В любом случае, желаю удачи!
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
Сегодня заезжал к официалам, записывался на развал/схождение. И, от отчаянности, закинул удочки на диагностику....
--- Добавлено чуть позже ---
Про эксперимент со смещением угла тоже думали. У меня, кстати, его можно сдинуть только в одну сторону, т.к. шкив смещён до упора в одну из сторон. За углом начала впрыска понаблюдаю, какой он на холодной и по мере прогрева мотора...
Aleefi,фильтр и клапан менял уже... Про замер давления перед тандемником тоже думал...![]()
Шкив так стоит с Германии. Коняра говорил, что на многих авто с Германии такое наблюдал, что шкив смещён до упора в одну из сторон... Я его не трогал... Сегодня же его двину в сторону!!!
Да, сразу.
Всё попробовал. Результат нулевой. Всё меняется, регулируется. Сейчас оставил в скачущем значении 0 - -0,5. Первый раз двинул слишком- перестал заводится. Второй раз- завёлся. Глянул угол- -7,7, а где то писал кто то, что при +- 5 не заведётся...Танцы с бубнами продолжаются...
![]()
С утра завод без изменений. Съездил на работу и обратно, по загородной трассе расход составил 9 литров
Владимир_SPb,а насос в баке работает?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Да, работает.. Но собираюсь проверить параметры его работы... Он же тоже какое то давление в системе должен создавать? При замере давления тандемного насоса, через технологическое отверстие в нём, насос в баке давления не создавал, когда включаешь зажигание...
И так, продолжим...
Вчера, совместно с двумя Саньками (canyra puh и HeoxoTa), так же Славчик успел отметится, сняли ГБЦ. Саму ГБЦ ещё на разбирал, но при визуальном осмотре на лицо прогар сёдел нескольких клапанов (в основном на впускных). Так же люфлят выпускные. С поршневой, вроде, всё ок. Так что, вот такие пироги. Как говорил тов. Сухов, чудес не бывает...
Продолжение следует. Фотоотчёт по "косякам" тоже будет.
![]()
Получено: 1,422 Отправлено: 381 |
Владимир_SPb, а перед снятием головы ты компрессию не мерял?
Passat 1.9 TDI AVF 2002 6-speed HIGHLINE чип от UPSOLUTE В миру Олег
Ну а как же, с чего я её стал снимать то? с нятягом результаты были такие (на память): 15-20-24-19. При добавлении в цилиндры масла, компрессия во всех цилиндрах, поднималась свыше 30.
Визуально найдены косяки в клапанах всех цилиндров! Смутили так же имеющиеся трещины в стенках между сёдлами выпускных клапанов и отверситием НФ..![]()
я почему спросил, у меня компрессия нормальная(27,5-28) значит я думаю с клапанами должно быть все нормально. тоже думаю снять голову поменять маслосьемные колпачки, а то дымит чуть-чуть
Владимир_SPb, хорошо буду думать, спасибо за совет
Блин, не могу вытащить НФ из ГБЦ!!! стоят как будто их туда на клей посадили! Кто нибудь знает секретные способы?))
Так же подскажите кто нибудь. Собираюсь отдавать ГБЦ для ремонта. 2 седла под замену по любому... Посоветовали сервис в г. Пушкин. Находится на территории Аграрного универа, 2 учебный корпус. Кто нибудь знает чего за них?
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)