0

Получено: 10 Отправлено: 20 |
В общем, что я наделал:
1. Проверил герметичность надува- всё ОК
2. Почистил ЕГР и впускной коллектор- без изменений. Не очень был и грязный, по сравнению с фотоотчётами клубней.
2. Удалил как- был ОК (зряшная заморочка).
3. Проверил не клинит ли геометрия турбы- всё ок. Шток ходит абсолютно свободно.
4. Устранил подсос воздуха в штуцере вакуумного насоса. Пропал затуп с низов и при "яма" после переключении передачи. Педаль тормоза стала выше, тормоза чётче.
5. Почистил интеркуллер, посредством заливки его бензом дважды и последующеё продувкой сжатым воздухом. И вот, не смотря на то, что он не был особо грязным, после очистки (или это совпадение какое то(?)), машина поехала лучше и упал расход(?).
Но всё равно, не нравится мне что то... Хочу попробобовать махнуться с клубнем N75 и ДМРВ, что бы протестить.
Скажите, может вопрос и глупый, у МКПП и АКПП ДМРВ одинаковые?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Дорога с работы и обратно (загородный цикл), расход 7,5 при скорости 120-140... Всё равно многовато, не так как было!
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Да,многоватоСообщение от Владимир_SPb
расход 7,5 при скорости 120-140...![]()
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
[quote=ФольцFolz]Да,многоватоСообщение от "Владимир_SPb":37dxrkn7
расход 7,5 при скорости 120-140...[/quote:37dxrkn7]
Дык до недавнего времени, если ехал с такой скоростью, все 12 жрал! Из-за чего- не понятно. Ездил 100 км/час, что бы в 10 укладываться....![]()
![]()
ЗЫ: Пассик наверное испугался появлению у меня диагностического шнурика! Типа ЗАМУЧАЮ!!!![]()
Владимир_SPb
А ремень ГРМ когда менял?
P.S.На твоей модели его вообще то каждые 120 тыс.км меняют(по крайне мере у нас в Германии)
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
эээ... Надо срочно менять!!! Собирался уже в Москву по делам, да заодно хотел махнуть его у Сухова. Но ДТП Все планы оборвало. Пробег почти 250, менялся последний раз в Германии на 135... Страшно ездить уже!Сообщение от ФольцFolz
Владимир_SPb
А ремень ГРМ когда менял?
P.S.На твоей модели его вообще то каждые 120 тыс.км меняют(по крайне мере у нас в Германии)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Слушай, скажи, на вашей хорошей евро соляре, при какой скорости движения, достигается заявленный расход производителя около 5 л/ 100 км?
В мой авто как то раз Гольф сзади врубился - Гольфу хана.На Passat же ничего страшно не произошло,пятая дверь хоть и замята была сильно - но открывалась и закрывалась как новаяСообщение от Владимир_SPb
Крепкий фашист какой!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ну например -Сообщение от Владимир_SPb
Слушай, скажи, на вашей хорошей евро соляре, при какой скорости движения, достигается заявленный расход производителя около 5 л/ 100 км?
если я один в машине,еду 90 - 100 - 110 км/ч,ну почти спокойной ездой,через 10 км езды комп показывает 5л.
НО! он врёт на 0,6-0,7 л ( блин,забыл сказать - показывает меньше).Но и скажу - летом нередко и до 4,8 - 4,9л опускается.
[quote=ФольцFolz][/quote:vdoxutnl]Сообщение от "Владимир_SPb":vdoxutnl
Крепкий фашист какой!
В мой авто как то раз Гольф сзади врубился - Гольфу хана.На Passat же ничего страшно не произошло,пятая дверь хоть и замята была сильно - но открывалась и закрывалась как новая :mrgre
У меня тоже задняя дверь открывается/закрывается без проблем. А вот КИА попал конкретно! Хозяин КИА признал, пассик крепкая машина! А то говорил: "Мимо меня не проскочишь!" Вот теперь будет знать, как наших бить!![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
А мерил как? Сам? Или б/К? Он врет... На литр примерноСообщение от Владимир_SPb
Дорога с работы и обратно (загородный цикл), расход 7,5 при скорости 120-140... Всё равно многовато, не так как было!У меня - так точно...
Вообще, при нашей соляре и скорости под 140 - 7.5 нормальный показатель, даже для МКПП. Нужно знать все особенности твоего вождения, чтобы понять много или мало![]()
P.S. Как-то посадил на трассе за руль сестру, она права только получила. Так такой расход б/к выдал, что мне и не снилосьЧто-то в районе 6.5 л. Это при АКПП и с учетом, что до трассы я стоял минут 20 в пробке
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Да в принципе, может расход и не большой... Хотя 140 км/час, из 50 км до работы, разгонял несколько раз, при обгонах. А так, в основном, 120 на крузаке. В общем, я пока доволен! А то боялся, что с такими расходом топлива, как был, что мне запасённого на зиму халявного ДТ не хватит....Сообщение от Vasilich
А мерил как? Сам? Или б/К? Он врет... На литр примерноСообщение от Владимир_SPb
Дорога с работы и обратно (загородный цикл), расход 7,5 при скорости 120-140... Всё равно многовато, не так как было!У меня - так точно...
Вообще, при нашей соляре и скорости под 140 - 7.5 нормальный показатель, даже для МКПП. Нужно знать все особенности твоего вождения, чтобы понять много или мало![]()
P.S. Как-то посадил на трассе за руль сестру, она права только получила. Так такой расход б/к выдал, что мне и не снилосьЧто-то в районе 6.5 л. Это при АКПП и с учетом, что до трассы я стоял минут 20 в пробке
Мерил расход по б/к.
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Сообщение от Vasilich
Как-то посадил на трассе за руль сеструАй, умница! ЭкономнаяСообщение от Vasilich
Так такой расход б/к выдал, что мне и не снилось Что-то в районе 6.5 л.![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Уууу... А какого оно качества?Сообщение от Владимир_SPb
мне запасённого на зиму халявного ДТ не хватит....![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Отличного! У нас лаборатория качества, на работе. Летом то катался, всё гуд было. Хотя расход вырос под конец лета....Сообщение от Vasilich
Уууу... А какого оно качества?Сообщение от Владимир_SPb
мне запасённого на зиму халявного ДТ не хватит....
Парни, скажите. из-за чего может быть такой большой расход на хх - 1,0 литра?
Вот показатели по группам:
[pic]10983[/pic]
[pic]10977[/pic]
[pic]10978[/pic]
[pic]10979[/pic]
[pic]10980[/pic]
[pic]10981[/pic]
Показатели при 2200 об/мин
[pic]10982[/pic]
И вот новый лог. В принципе как едет нравится, наверное душа страждет большего... Мечта Q7 V12 6,0 TDI![]()
Но цена и налоги
Добавлено спустя 1 час 7 минут 52 секунды:
По моему турба нормально отработала только при третьем разгоне?
Получено: 14 Отправлено: 1 |
Владимир_SPb Надо тебе поездить на убитой шестёркеПотом радость,любовь и гордость к Пасе вернутся с большей силой
![]()
![]()
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Да вроде везде она у тебя нормально отрабатывает. Мне только кажется, что тонкость регулирования не очень, амплитуды изменения давления относительно запроса великоватыСообщение от Владимир_SPb
По моему турба нормально отработала только при третьем разгоне?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Сообщение от Владимир_SPb
Проверил не клинит ли геометрия турбы- всё ок. Шток ходит абсолютно свободно.Хорошая мысляСообщение от Владимир_SPb
Хочу попробобовать махнуться с клубнем N75![]()
Да у меня есть ТАЗ-21093. Покатаешься бывает на ней немного, садишься в пассик и понимаешь, что он ПРЁТ! А на ТАЗе, стрелка спидометра как будто мёртвая...Сообщение от tmg64
Владимир_SPb Надо тебе поездить на убитой шестёркеПотом радость,любовь и гордость к Пасе вернутся с большей силой
![]()
))
Ну вот. Поменял я себе только что N75 и свечи накала. N75 был неоригинал, поменял на оригинал. Не нравился приём с низов... Пока ехал из гаража - особо не понятно, что изменилась.... Завтра из старой свечи накала замучу компрессометр, замерю компрессию и ситуация более менее прояснится... Сегодня сниму новый лог, вечером выложу...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
С этим трахтором замучался уже... Больше всего , на данный момент напрягает плохой завод по утрам и расход!!!![]()
![]()
Добавлено спустя 46 секунд:
Скоро можно будет диагностикой дизелей подхалтуривать на досуге...![]()
Так и есть, хорошая(которая доставляет удовольствие) техника - сложная и капризная.Но если всё довести до ума - счастье приходит сразу!Сообщение от Владимир_SPb
С этим трахтором замучался уже...
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Может топливо назад в бак утекает?Сообщение от Владимир_SPb
Когда на днях всё разбирал, в поисках причины хвори моего пепелца, то при вытаскивании клапана из топливного фильтра. от туда как будто воздух выходит, бульк-бульк...Там думаю клапан должен иметься...
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Эх, Владимир. Живем мы с тобой в одо городе, и проблемы у нас с тобой одни ;) Надо быдет сравнить их как-нибудь, может легче станет ?
Получено: 14 Отправлено: 1 |
Был прикуплен 75кл про запас.Позавчера ни с того ни с сего при ускорении встала в аварийку.Перезавёл-поехала,но не так как было.(Хотя при тестах на бусте показывал норму)Подумал,подумал-эта ЖЖЖ не спроста.Вчера поменял 75 кл. Сегодня летит,с низов прёт,Расход(по компу) снизилсяУ меня стоит датчик буста.По нему(хотя он и не точен наверно) разница видна.(3 раза ... )Владимир_SPb
Мож у тебя 75 кл паленый попался?
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Правда менять его посная ж-па.Вот когда я понял,что мы произошли от обезьян.![]()
![]()
![]()