0

Получено: 52 Отправлено: 7 |
На моем авто электронная ДЗ.
Сегодня, ковырялся в гараже в моторе, устранял течь масла, и заметил такую особенность. После включения зажигания, ДЗ начинает пищать так, как будто она адаптируется, если подойти поближе прислушаться, то слышно как заслонка меняет положение. пищит примерно 30 сек и раздается щелчок - конец адаптации.
Насколько я знаю, то она должна адаптироваться только один раз после снятия клем аккумулятора?!
Почему она пищит каждый раз после включения зажигания?
Получено: 266 Отправлено: 370 |
7th_angel
да фиг знает, по-моему, у меня тоже пищит. Я как-то завел после снятия клеммы, не дожидаясь, потом она заглохла. Потом подержал секунд сорок ключ, не запуская стартер и завел, все нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а может и не пищит после адаптации одной. надо проверять.
неразборчиво
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от 7th_angel
Насколько я знаю, то она должна адаптироваться только один раз после снятия клем аккумулятора![]()
Сообщение от 7th_angel
она пищит каждый раз после включения зажигания![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
7th_angel
Ждать не обязательно.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
ничего...не обращай внимание...я просто улыбнулся, представив, как ДЗ пищит ( вовсе не от твоего сообщения)Сообщение от 7th_angel
Серег, что смешного-то?![]()
![]()
она не адаптируется (в привычном понимании)...Сообщение от 7th_angel
почему она каждый раз адаптируется? нужно каждый раз ждать конца адаптации?она просто устанавливается на оптимальный угол "холодного запуска"...
ждать не надо..
Получено: 4 Отправлено: 0 |
погодите. Если я снял клемы с аккумулятора, я должен заново адаптировать ДЗ ?
ОФФ.
А может не правильно адаптированая ДЗ повлиять на увеличенный расход бенза ?
в очень незначительных величинах...Сообщение от batiskaff
А может не правильно адаптированая ДЗ повлиять на увеличенный расход бенза
это как повезет...бывает, что адаптация сохранятеся...бывает - "слетает"...если обороты ХХ в норме, не прыгают, не "плавают" , ошибок по дросселю нет и тд - волноваться не о чем...Сообщение от batiskaff
погодите. Если я снял клемы с аккумулятора, я должен заново адаптировать ДЗ
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Твой ЭБУ не имеет алгоритм самоадаптации, описанный в моей статье БЗ. Адаптация выполняется на удачу (как ляжет), либо, что вообще для этих блоков крайне рекомендуется - вагкомом или васей.Сообщение от 7th_angel
На моем авто электронная ДЗ.
Сегодня, ковырялся в гараже в моторе, устранял течь масла, и заметил такую особенность. После включения зажигания, ДЗ начинает пищать так, как будто она адаптируется, если подойти поближе прислушаться, то слышно как заслонка меняет положение. пищит примерно 30 сек и раздается щелчок - конец адаптации.
Насколько я знаю, то она должна адаптироваться только один раз после снятия клем аккумулятора?!
Почему она пищит каждый раз после включения зажигания?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Прошу прощения (перепутал с ADR), уточнил. Так что достаточно один раз самоадаптировать ее методом, описанным в БЗ (после снятия клеммы аккумулятора) и не обращать внимания на жужжание при каждом следующем пуске - это абсолютно нормально(можно заводить сразу) - если адаптация дросселя прошла успешно в первый раз после возвращения клеммы на Родину - значения сохранились (жужжать будет не на всех ЭБУ - на Симосах этого нет).
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.