Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Пытаемся выличить АКПП. рывки. Промыли плиту 5стр. ВЫЛЕЧИЛИ

Тема: Пытаемся выличить АКПП. рывки. Промыли плиту 5стр. ВЫЛЕЧИЛИ

1. Аватар для SparXXX-11011985

SparXXX-11011985 сказал(-а):

camobapa,
    Ogon',
    РЕБЯТ ОТПИШИТЕСЬ !!! оч прошу
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили...
    PASSAT B6 1.8 T
    SI XW8ZZZ3CZAG001480

2. camobapa сказал(-а):

SparXXX-11011985, ну, вот и отписываюсь) ПРомыл плиту, заменил регулятор. Нехватило масла). 8 литров влил и нехватило... Попробовал проехаться-эффект ощутим. Передачи стали по-другому переключаться. С первой на вторую практически незаметно. Процедура совсем несложная, я думал будет сложнее. Если есть интерес могу выложить фото. Кстати, если кому надо фотка с расположением жиклёров в плите могу помочь. Коробка EYF. Регулятор, кстати, жёлтый). Теперь осталось долить масла, ато ща при включении драйва есть тычок.

--- Добавлено чуть позже ---

SparXXX-11011985, кстати, с плитой на самом дела надо быть аккуратней... Металлическую прокладку надо не подымать, а как написано в факе сдвигать в сторону. Иначе жиклёры прилипают к прокладке и потом лови их по всему гаражу) Если есть возможность, плиту перед снятием прокладки желательно окунуть целикомв бензин, чтобы масло стало жидким, тогда наверное прокладка лучше отклеится от муравейника.

3. Аватар для SparXXX-11011985

SparXXX-11011985 сказал(-а):

camobapa, ооо круто !!! завтра потрещим )) !!!
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили...
    PASSAT B6 1.8 T
    SI XW8ZZZ3CZAG001480

4. Аватар для AXel_23

AXel_23 сказал(-а):

Цитата Сообщение от camobapa Посмотреть сообщение
    Коробка EYF. Регулятор, кстати, жёлтый)
    Так и есть. он у всех в основном желтый. EYF коробки ставятся на дизеля, AVF-AWX и еще куда то. на Бензинках другии. но плиты почему то одинаковые.

Фотографии плиты, с жеклерами есть в БЗ.
    https://passatworld.ru/entry.php/204...B0%D0%BC%D0%B8.
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

5. Аватар для slav'OK

slav'OK сказал(-а):

camobapa,
    Фото фото!!!!!!!
    VW Golf V 2.0 TDI DSG

6. dorofeev сказал(-а):

Прошу прощения:подскажите ,где можно сделать качественную диагностику АКПП (подозрения на бублик)

7. camobapa сказал(-а):

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    Так и есть. он у всех в основном желтый. EYF коробки ставятся на дизеля, AVF-AWX и еще куда то. на Бензинках другии. но плиты почему то одинаковые.

Фотографии плиты, с жеклерами есть в БЗ.
    https://passatworld.ru/entry.php/204...B0%D0%BC%D0%B8.

как-раз EYF ставится только на АВФ, на АВХ автомат вобще не ставился никогда. А на АВБ ставили только 4-х ступенчатый автомат. Это что кассатся GP

фото будут

8. Аватар для AXel_23

AXel_23 сказал(-а):

на АВХ автомат вобще не ставился никогда.
    да. Просто тупанул, забыл.
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

9. Аватар для slav'OK

slav'OK сказал(-а):

camobapa,
    Ждёмс.... Мож какую новую инфу из фоток для себя узнаем.
    VW Golf V 2.0 TDI DSG

10. camobapa сказал(-а):

11. Аватар для slav'OK

slav'OK сказал(-а):

camobapa,
    VW Golf V 2.0 TDI DSG

12. camobapa сказал(-а):

всё это конечно хорошо, но мои проблемы не ушли. Не угадал я с клапаном. По всей видимости барахлит либо, 216 либо 217.

13. Аватар для slav'OK

slav'OK сказал(-а):

camobapa, Напомни о каких проблемах речь.
    VW Golf V 2.0 TDI DSG

14. camobapa сказал(-а):

при резком переключении с R на D довольно сильный толчок. В обратном направлении всё отлично. При тороможении на светофоре чувствуется толчок включения первой передачи. Иногда чувствует толчок при переключении с 5 на 4. Иногда наоборотЮ при разгоне в момент приотпускания газа, 5 включается с толчком. На холодную коробка работает практически хорошо, а вто на горячую повляются такие симптомы. Теперь грешу на 216 клапан. По схеме именно он может быть причиной толчков. А и ещё у меня драйв включается без задержки. Как только включил сразу резко машину тянет. Задняя включаетсямало того, что с задержкой, так она и плавно начинает передавать усилие на машину, а тут блин как включишь D, машина сразу резко едетю Думаю 216 клапан не сбрасывает сильно давление, поэтому такая херь и твориться

15. Ogon' сказал(-а):

camobapa, когда будешь ремонтировать?

блин смотрю на фото, и удивляюсь, у меня акпп была вся в масле именно подон, хотя масло из акпп не уходит, и из двигла тоже.... пытался разобрать акпп, для чистки плиты и замена n91 клапана, но не вышло, так как из 27 болтов тока открутились 25 шт, 2 сорваных,тобишь шляпки сорвали, новые болтики должны придти завтра, полезим воскресение еще раз)

16. Аватар для AXel_23

AXel_23 сказал(-а):

camobapa,

Это такое говно вытекло с коробки?

Судя по этой говно жижи, у тебя вполне реально уже очень поюзаны фринционы и многое др.

camobapa,

Это такое говно вытекло с коробки?

Судя по этой говно жижи, у тебя вполне реально уже очень поюзаны фринционы и многое др.

17. Аватар для slav'OK

slav'OK сказал(-а):

Меня тоже если честно смутила эта сомнительная жидкость. похожа не на масло и растопленный солидол.
    VW Golf V 2.0 TDI DSG

18. camobapa сказал(-а):

Да всё у меня нормально. В эльзе написано, что у дизеля масло в автомате будет чёрным даже если он полностью исправен. Масло в тазике чёрное, но на пальцах оно чистое, гарью совсем не пахнет. Да и плита не была совсем уж грязная. Были небольшие отложения, но они легко смылись бензом.

19. Luka сказал(-а):

В эльзе написано, что у дизеля масло в автомате будет чёрным даже если он полностью исправен.
    Где такое вычитал??? Про движок знаю такое, а вот что и в АКПП

20. camobapa сказал(-а):

Luka, написано в эльзе

Оценка износа по цвету ATF и загрязнению
    Цвет ATF
    t Цвет желтый: новая жидкость ATF.
    t Цвет коричневый: использованная жидкость ATF (не менее 60000 км пробега).
    t Цвет чёрный, ATF пахнет горелым: неисправность в КП, например, перегрев фрикциона шунтирования гидротрансформатора, выгорание накладок фрикционов.
    ИнструкцияВ автомобилях с двигателями TDI масло ATF становится черным уже после пробега примерно 60.000 км, но это не свидетельствует о неисправности.