0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте всем. Купил парктроник и поставил на Пассат. Работает . Но у него есть еще функция - при нажатии на СТОП на дисплее высвечивается расстояние до задней машины. Это мне очень нравится и происходит беззвучно, т.е. без зуммера. Очень удобно, но если включены габариты при отпускании педали СТОП питание пропадает не сразу совсем, а еще секунд 10 - 30 есть вольт 5-6. Это не видно на СТОПАХ ( они гаснут сразу) т.к. они на светодиодах, но парктроник это питание принимает и все это время на дисплее вполнакала показывает пасстояние до преграды. А это неудобно. Кто тянет в электрике - могу ли я это остаточное эл-во как-то от парктроника отсечь. Знакомые электрики советуют кое-что, но это надо влезать в электронику а/м. А это делать нельзя - машина на гарантии. Есть ли какие_нибудь простые способы? Что-то вроде диода или еще что? Но диод впрямую не пойдет, он работает не так, вроде. Может кто-то что-то сообразит? Пока надеюсь
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Похожее было у меня, только пищал он, точнее попискивал постоянно не зависимо от положения селектора, решили проблему путем смены парктроника на парктроник другой фирмы (шоми на паркмастер), с тех пор все![]()
Allman, у меня тоже "Шоми" парктроник, ставил сам, и такого не замечал, питание я брал с лампочки заднего хода, Вы я так понимаю тоже?![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Да, так же, может блок был не исправен, фиг его занет, короче тот, кто устанавливал мне его, сказал, что идут наводки от борт сети, короче поставили другой, все в порядке.Сообщение от ElbRUS
у меня тоже "Шоми" парктроник, ставил сам, и такого не замечал, питание я брал с лампочки заднего хода, Вы я так понимаю тоже?
з.ы можно на "ты"![]()
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Отличное название темы.![]()
Здравствуйте! Нужен резистор 100 ом мощностью 2 ВТ. Ставите параллельно излучателю стоп-сигнала, т.е один вывод на "массу", а второй на провод, который к "стопарям" идёт. Должно помоч. Можно, думаю и большее сопротивление взять, где-то 400 ом- 1 кОм, тогда можно мощность взять 0,25 Вт. Чем меньше сопротивление, тем быстрее будет "спадать" напряжение. А если совсем по-простому - вместо резистора можно поставить мелкую лампочку - 12В х 2 Вт, типа того, что в подсветке приборов. Удачи!Сообщение от dzoshua
Кто тянет в электрике - могу ли я это остаточное эл-во как-то от парктроника отсечь.