0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Меня тоже интересует возможность заливать 98й (возможно даже 98Ultimate BP) на свой 1,8Т ANB 99г.в.? Точнее последствия ;) На бензин денег не жалко, но боком то не выйдет? (правильное будет спросить "не выгорит боком"?) ;)
VW Golf II 1.8 --> VW Passat B3 1.8 mono --> Audi 90 2.3i --> VW Passat B4 2.0i Variant --> VW Passat B5 Variant 1.8Т ANB МКПП 99г. (3B53L5) ;)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Rool
бензин как раз на BP заливаю!!! мне вышло бокомпо этому ну его в ...опу она и на 95 летит
Fe-City эт уж кто как ездеит а точнее летит
Nixdorf а у меня ката вообще нету
![]()
![]()
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Компрессия и степень сжатия - это близкие, но разные вещи...Сообщение от Avtosom
prv21 писал(а):
теоретически на старой машине даже нужно, т.к. со временем степень сжатия в двигателе увеличивается в следствии того что объем камеры сгорания уменьшается из-за нагара масла.
всю жизнь компрессия уменьшалас..![]()
Компрессия показывает максимально достигаемое давление в цилиндре, а степень сжатия - отношение максимально возможного/полного объема (т.е. объема над поршнем в НМТ) - к объему камеры сгорания...
Если объемы не менять, то степень сжатия НИКОГДА по ходу эксплуатации не будет меняться, в отличии от компрессии..
Я думаю, что некий резон в применении более высокооктаного бензина в случае нагара в камере - имеется..
Вот мои расчеты при использовании разных бензинов (92, 95, 98).
Заправлялся каждый раз по 10 литров бензина, ездил до того как загориться лампочка на панели приборов.
АЙ-92 : пробег 75 км - стоимость 1 км - 2р 84 коп. (1 литр 92 - 21,5р)
АЙ-95 : пробег 88 км - стоимость 1 км - 2р 67 коп. (1 литр 95 - 23,5р)
АЙ-98: пробег 110 км - стоимость 1 км - 2р 31 коп. (1 литр 98 - 25,5р)
Ездил в смешаном цикле, город-трасса.
Заправлялся каждый раз на одной и той же заправке Лукойл.
конечно можно, машине не чего не будет. только не факт что машина на нем лучше будет ехать( у кого лучше у кого наоборот хуже) в зависимости от бена, можно 98 такой залить что сам рад не будешь это касается и (95,92) тоже!!! лучше чем сам не попробуешь не кто не подскажет!!!Сообщение от миша89
можно ли заливать в 1.8 ADR 98 бензин
Vitala
да вот это верно!сам попробовал и для себя решил что лучше на 95 покатаюсь, а так парни для конкретной машины и для конкретного двигателя всё может быть и наоборот!
Миш, мне может 76 лить и так овощнойСообщение от Михаил GE
миша89, на твоём ДВС не актуально......
98 хорош для чипованых моторов, особенно в жаркую погоду и при больших нагрузках.![]()
на 98 мотор выкладывается пополной, расход должен быть меньше, но у меня он становится больше, нога сама давит педаль.
98 не бадяжат (точнее не рискуют)