Отличия версий софта VAG-COM - Страница 3
  1. #41
    Passat Аватар для Jake
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,533
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 69
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FILL.sa Посмотреть сообщение
    Jake, а если в двух словах в чем разница если оба относятся к передаче по к-линии?
    Если в двух словах, то более новые блоки будут работать по более новому протоколу KWP-2000, но по той же к-линии.

    Цитата Сообщение от FILL.sa Посмотреть сообщение
    причем в настройках можно убрать галочки на обоих, как тогда идет передача вообще?
    Галочками ты просто уменьшаешь загрузку процессора компа, когда идет работа по одному из указанных протоколов. Программа сама выбирает по какому протоколу работать с блоком (вернее перебирает протоколы).

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от FILL.sa Посмотреть сообщение
    Получается если хочется работать через кан то обязательно только VCDS со всеми вытекающими по привязке к компу и тд???
    Да, кан поддерживается только с 5 версии вагком, он же vcds.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от FILL.sa Посмотреть сообщение
    Может китайцы изобрели свой клон шнурка работающий без привзяки к компу с программой VCDS?
    Что ты подразумеваешь под привязкой? Я брал кабель у китайцев, прекрасно работает с разных компов.
    Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП

  2. #42
    Polo Аватар для maksstranger
    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    г. Кингисепп, Ленинградская обл.
    Возраст
    31
    Сообщений
    376
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо +
    Получено: 54
    Отправлено: 142

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qwerty12345 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня 3.11 by MEN , когда захожу двигатель 01, адаптация 10 , канал 01 - хотел хх с 128 изменить на 132 говорят так дрожать меньше на холостых будет, пишет ERROR. Что я делаю не так ?
    Может, перед адаптацией нужно ввести логин?
    B5 седан, 1997г. 1,8ADR 125 л.с., МКПП - был Polo-sedan, 2014г., 1,6 105 л.с., 09G(6-ст. типтроник) - есть
    VCDS 16.5.0; VAG-Tacho 3.01; K+CAN Commander 3.6; ELSA 4.1, ETKA 7.3

  3. #43
    Passat Аватар для Jake
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,533
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 69
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maksstranger Посмотреть сообщение
    Может, перед адаптацией нужно ввести логин?
    Таки да, для некоторых авто может быть необходим ввод логина перед выполнением адаптации.
    Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП

  4. #44
    Заблокирован
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,432
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Бестолковое сравнение!
    Бесплатные 3,11+4,09 и полные 9,08 сравниваются...
    +1000000!!!

  5. #45
    Polo Аватар для qwerty12345
    Регистрация
    28.10.2014
    Адрес
    Казахстан, Кокшетау
    Возраст
    31
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jake Посмотреть сообщение
    Таки да, для некоторых авто может быть необходим ввод логина перед выполнением адаптации.
    Что за логин, vagcom крякнутый
    VW Passat 1.8T(AWM) Tiptro(EZS) 2002

  6. #46
    Golf Аватар для FILL.sa
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    29
    Сообщений
    895
    Спасибо +
    Получено: 65
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    qwerty12345, не знаю как в двигателе, но в приборке если значение ругается на ERROR, значит оно заблокирована для изменений, своего рода защита от дурака.
    Возможно в блоке двигателя тоже самое.

  7. #47
    Passat Аватар для Jake
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,533
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 69
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qwerty12345 Посмотреть сообщение
    Что за логин, vagcom крякнутый
    Не для вагкома логин ))) для блока управления авто!
    Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП

  8. #48
    Polo Аватар для qwerty12345
    Регистрация
    28.10.2014
    Адрес
    Казахстан, Кокшетау
    Возраст
    31
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jake Посмотреть сообщение
    Не для вагкома логин ))) для блока управления авто!
    как разбокировать ?
    VW Passat 1.8T(AWM) Tiptro(EZS) 2002

  9. #49
    Passat Аватар для Jake
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,533
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 69
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qwerty12345 Посмотреть сообщение
    как разбокировать ?
    Тебе же сказали, ввести логин. Логина нет? Тогда доставай его с помощью vag commander или ищи в нете для своего блока управления.
    Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП

  10. #50
    Polo Аватар для qwerty12345
    Регистрация
    28.10.2014
    Адрес
    Казахстан, Кокшетау
    Возраст
    31
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jake Посмотреть сообщение
    Тебе же сказали, ввести логин. Логина нет? Тогда доставай его с помощью vag commander или ищи в нете для своего блока управления.
    Блок управления не говорит введите логин для изменения значения. Тупо еррор пишет
    VW Passat 1.8T(AWM) Tiptro(EZS) 2002

  11. #51
    Passat Аватар для Jake
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,533
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 69
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qwerty12345 Посмотреть сообщение
    Блок управления не говорит введите логин для изменения значения. Тупо еррор пишет
    Ну ты хотя бы на главное окно контроллера посмотри: там есть кнопка "Login - 11".
    Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП

  12. #52
    Golf Аватар для FILL.sa
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    29
    Сообщений
    895
    Спасибо +
    Получено: 65
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Что вы накитулись на человека, видно же что первый раз с этим сталкивается.


    qwerty12345, просто некоторые функции можно менять только введя логин. Но не программа просит логин, а сперва заходите ввести логин и потом уже можно заходить в адаптацию и менять значения( Такая специфика программы)
    Но еще два момента. Вопервых какой логин, они разные. Бывает логин на приборку, а бывают логин на конкретно какую-то функцию.
    А второе - есть значения которые смотреть можно - менять нет и никакие логины не помогут. Только взлом дампа.

    Как-то так, надеюсь доступно обьяснил.

  13. #53
    Polo Аватар для qwerty12345
    Регистрация
    28.10.2014
    Адрес
    Казахстан, Кокшетау
    Возраст
    31
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FILL.sa Посмотреть сообщение
    Что вы накитулись на человека, видно же что первый раз с этим сталкивается.


    qwerty12345, просто некоторые функции можно менять только введя логин. Но не программа просит логин, а сперва заходите ввести логин и потом уже можно заходить в адаптацию и менять значения( Такая специфика программы)
    Но еще два момента. Вопервых какой логин, они разные. Бывает логин на приборку, а бывают логин на конкретно какую-то функцию.
    А второе - есть значения которые смотреть можно - менять нет и никакие логины не помогут. Только взлом дампа.

    Как-то так, надеюсь доступно обьяснил.
    Ну я понял. у тебя есть ваг командер где эти логины вытащить? Приборку что можно поправить ? можно например чтобы стрелки на приборке проходили как тэст исполнителей как на новых моделях ?
    VW Passat 1.8T(AWM) Tiptro(EZS) 2002

  14. #54
    Passat Аватар для Jake
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,533
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 69
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FILL.sa Посмотреть сообщение
    Что вы накитулись на человека, видно же что первый раз с этим сталкивается.
    Если человек чего-то не знает, то надо спрашивать. Иначе по собственной инициативе и незнанию можно загубить авто.


    Цитата Сообщение от qwerty12345 Посмотреть сообщение
    можно например чтобы стрелки на приборке проходили как тэст исполнителей как на новых моделях ?
    На своей приборке ты этого не сделаешь.
    Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП

  15. #55
    Polo Аватар для qwerty12345
    Регистрация
    28.10.2014
    Адрес
    Казахстан, Кокшетау
    Возраст
    31
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jake Посмотреть сообщение
    Если человек чего-то не знает, то надо спрашивать. Иначе по собственной инициативе и незнанию можно загубить авто.



    На своей приборке ты этого не сделаешь.
    Есть vag commander ?
    VW Passat 1.8T(AWM) Tiptro(EZS) 2002

  16. #56
    Passat Аватар для Jake
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,533
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 69
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qwerty12345 Посмотреть сообщение
    Есть vag commander ?
    Неа, да и далеко да я от вас )))
    Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП

  17. #57
    Polo Аватар для qwerty12345
    Регистрация
    28.10.2014
    Адрес
    Казахстан, Кокшетау
    Возраст
    31
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jake Посмотреть сообщение
    Неа, да и далеко да я от вас )))
    А что это не программа ? Типа блок что ли
    VW Passat 1.8T(AWM) Tiptro(EZS) 2002

  18. #58
    Passat Аватар для Jake
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,533
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 69
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qwerty12345 Посмотреть сообщение
    А что это не программа ? Типа блок что ли
    У этой программы есть свой кабель. Хотя некоторые говорят, что и обычным вагкомом можно подключиться. Сам не пробовал. Прогу в нете можешь скачать.
    Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП

  19. #59
    Golf Аватар для FILL.sa
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    29
    Сообщений
    895
    Спасибо +
    Получено: 65
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jake Посмотреть сообщение
    У этой программы есть свой кабель. Хотя некоторые говорят, что и обычным вагкомом можно подключиться. Сам не пробовал. Прогу в нете можешь скачать.
    На сколько я понял когда возился с приборкой, то да, vag comander работает со своим кабелем. Кабель даже так и называется vag k+can commander.
    Но логин можно и по другому вытянуть, к примеру для MS-DOS есть програмка или программатором.

  20. #60
    Polo Аватар для qwerty12345
    Регистрация
    28.10.2014
    Адрес
    Казахстан, Кокшетау
    Возраст
    31
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FILL.sa Посмотреть сообщение
    На сколько я понял когда возился с приборкой, то да, vag comander работает со своим кабелем. Кабель даже так и называется vag k+can commander.
    Но логин можно и по другому вытянуть, к примеру для MS-DOS есть програмка или программатором.
    А что можно интересного сделать с приборкой если есть логин
    VW Passat 1.8T(AWM) Tiptro(EZS) 2002

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Vag-Com 10.6 и Vag-Com 9.08 - отличия?
    от COOLLER в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.12.2010, 22:08
  2. Где можно достать кабель для VAG-COM
    от Boris в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.02.2005, 13:22
  3. VAG-COM
    от Dentist в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 18:30
  4. vag-com
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 09:04
  5. VAG-COM адаптер
    от Sergey в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 20.11.2004, 00:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •