0

Получено: 0 Отправлено: 5 |
Всем добрый день!!!
Прошу помощи в таком вопросе? Недавно приобрел Пассат, заменил масло, проехал около 400 км. на новом масле и заметил, что уровень масла поднялся, (когда залили по линейки был в норме теперь полностью покрывает зубец измерения на линейки?), ладно если он утекал, а то только прибавляется? Когда брал машину уровень масла тоже превышал норму, подумал просто перелили, поменяю и всё будет в норме. Температура движка при езде в норме. Может вода? Когда мыл машину в отсеке акоммулятора собиралась вода, сток бал забит сейчас почистил (мажет вода отсюда попала?)
Volkswagen Passat B5, 1998 г. Универсал!!!!
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
так происходит когда антифриз попадает в масло.смотри что с маслом, какая консистенция
Camry 2016
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Интересно как оттеда могла попасть вода в мотор к маслуСообщение от Vova08021985
Когда мыл машину в отсеке акоммулятора собиралась вода, сток бал забит сейчас почистил (мажет вода отсюда попала?)![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Чудес на свете не бываетСообщение от Vova08021985
ладно если он утекал, а то только прибавляется?Если где-то прибыло - значит где-то убыло. Убыть может только антифриз и прибавить как раз уровень масла. Антифриз-то убывает или нет? Только не говори, что его уровень тоже увеличивается
![]()
Отверни заливную пробку (куда масло заливаешь) посмотри на ней (на внутренней стороне) не должно быть ничего необычного (например светложелтых пузырьков на фоне масла). Обрати внимание на масло на щупе и на выхлоп.
Если с антифризом все ОК, никуда не уходит и т.д. продолжи наблюдение, может просто как-то не так при замене уровень смотрели
То то я то думаю, антифризу стало меньше. А напробке нечего нет все чистенько, а вот консинстенция масло по моему наблюдению изменилась(на Щупе). А как антифриз может поподать в масло объясните гасподла, и чем это грозит (это моя первая машина, соответствено пока я дуб дубом) и как лечить?
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
И как оно теперь выглядит?Сообщение от Vova08021985
а вот консинстенция масло по моему наблюдению изменилась
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
И ещё один вопрос антифриз синий а у меня красный(был в машине уже залит, машина пришла с франции). Менть весь надо или дальть можно ?
Консистенция масла (намой взглят стало) жиже немного?
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Vova08021985
Хотелось бы понимать еще, о каком двигателе речь?
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
ADP 1,6Сообщение от KYM
Vova08021985
Хотелось бы понимать еще, о каком двигателе речь?
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Синий-это тосол(советский ответ антифризу), в машине и должен быть красный.Сообщение от Vova08021985
И ещё один вопрос антифриз синий а у меня красный(был в машине уже залит, машина пришла с франции). Менть весь надо или дальть можно ?
Консистенция масла (намой взглят стало) жиже немного?
Если ОЖ попадает в маслянную систему, то масло превращаетсяв коричневую мутную жижу.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
К сожалению тут заменой масла и доливкой антифриза дело не ограничиться. Почитай поиск, это уже обсуждалось.Сообщение от VW 98 регион
А как антифриз может поподать в масло объясните гасподла, и чем это грозит (это моя первая машина, соответствено пока я дуб дубом) и как лечить?
Как правило дело в прокладке головки блока цилиндров. Но на всякий случай облазий и убедись, что нигде с наружи нет поддтеков (на патрубках и т.д.)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Vova08021985
А в антифризе ни чего не плавает?
Passat B5+; 2001; AWT; 1,8T; Tiptronic; RNS MFD
Спасибо мужики сейчас буду лазить по поиску
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Народ!
Все намного проще!
Есть присадки, помогающие экономить ДО 30% БЕНЗИНА И МАСЛА!!!!
При неудачном стечении обстоятельств и присадок, масло и бензин вместо расхода начинает генерится и прет и из топливного бака и из движки через все заливные...
Осторожнее с присадками
![]()
![]()
![]()
В каком месте-то проще?Сообщение от MagnumAE
Народ!
Все намного проще!
Есть присадки, помогающие экономить ДО 30% БЕНЗИНА И МАСЛА!!!!
При неудачном стечении обстоятельств и присадок, масло и бензин вместо расхода начинает генерится и прет и из топливного бака и из движки через все заливные...
Осторожнее с присадкамивообще фигня какая-то
![]()
Не думаю, что из его машины делали химическую лабораторию [-X , он же написал, что проехал 400 км (думаю без всяких присадок) и уровень продолжает увеличиваться![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
VW 98 регион
Вот уже и постебаться не дадут.![]()
![]()
![]()
![]()
В каком месте-то проще?вообще фигня какая-то
![]()
Не думаю, что из его машины делали химическую лабораторию [-X , он же написал, что проехал 400 км (думаю без всяких присадок) и уровень продолжает увеличиваться[/quote]
Согласен
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрых суток!
Как говорит один мой знакомый: "Не теште себя дешёвыми мыслями!"
Всё равно всё закончится снятием ГБЦ и, как минимум, заменой её прокладки. Как развитие ситуации - проверка плоскости с последующей шлифовкой. Далее по возрастающей; трещина в ГБЦ или, чтоб окончательно застрелиться, трещина в блоке цилиндров. Зто последствия перегрева.
Если при работе двигателя в расширительный бачок не стреляют пузырики то, скорее всего, трещины в блоке нет, по крайней мере в области цилиндров.
Даже по самой "дешёвой" схеме предстоит неплохая вкладка в а\м. Есть очень хороший повод встретиться с продавцами!!
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
На только-что заглушенном моторе масло будет похоже на расплавленную шоколадку : коричневое, непрозрачное и с морем микроскопических пузырьков.Сообщение от aolise
смотри что с маслом, какая консистенция
B5+ 1,9 TDI, AVF 131л.с. АКПП, сарай, Highline, '05 г. есть всё. Продан. В6 2.0 FSI 150л.с. АКПП, седан, Highline, '05 г. есть всё. Пока радует.
Получено: 19 Отправлено: 18 |
Я так бы и поступил.Возможно перегонщик перегрел,а при продаже скромно промолчали!Сообщение от Тадеуш.
Есть очень хороший повод встретиться с продавцами!!![]()
Passat5+,AWT,2004,tiptronic,clima,черный европеец,погиб
A6 C5 2.5 TDI,2003,tiptronic,quattro