0

Получено: 31 Отправлено: 17 |
Vas-El, что по деньгам выходит?
сколько обслуживание?
Можно ли ее полностью закопать чтобы сверху только травка росла?
bmw 3
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Нет.Сообщение от Jheka
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
что должно быть сверху?Сообщение от Padre
Нет.Сообщение от Jheka
хочу за забором такую штуку закапывать
bmw 3
Нууу...Крышка для доступа в нутро, газоотвод...У меня еще ночное освещение.Сообщение от Jheka
что должно быть сверху?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
что за ночное освещение? для чего?Сообщение от Padre
Нууу...Крышка для доступа в нутро, газоотвод...У меня еще ночное освещение.Сообщение от Jheka
что должно быть сверху?
bmw 3
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Если что у нас почва - песок и все быстро уходит, вот с этим рассчетом надо что то придумать недорогое. Все больше думаю про 2 колодца с переливом...
Про западло: вот чем чревато рытье колодца без согласования с соседями...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Чтобы ночью через него не кувыркнуться!Сообщение от Jheka
что за ночное освещение? для чего?Крышка то почти в ровень с землей..
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Они его на своей территории вырыли? Или на ничейной?Сообщение от Sten
Про западло: вот чем чревато рытье колодца без согласования с соседями...
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Лет эдак 15 назад делал канализацию по причине "удобств", оформленных в виде "дырки"![]()
Кстати, такая конструкция широко распространена, напр. в Вологодской губернии, особенно в двухэтажном деревянном доме - это нечто...
![]()
![]()
В-общем, закопал 250-литровый топл. бак, наделав в нем дыр и обсыпав вокруг достаточным количеством щебня. Ну, ес-но, трубы под уклон. Все улетало со свистом, почва, правда, песчаная. Пользовался конструкцией лет 5, потом уехал.
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Невозможно стало находится в радиусе 3х км?Сообщение от KYM
Пользовался конструкцией лет 5, потом уехал.![]()
На своей конечно. Но мы септик также хотим на своей делать. У них за домом полно места где они могли бы вырыть, нет, они поближе к нашему дому зачем то сделали никого не спросив. И что нам теперь без септика оставаться?Сообщение от Padre
Они его на своей территории вырыли?
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 77 Отправлено: 122 |
15 мешков цемента, полкамаза песка, куски труб, арматуры, сетка рбица, выкопать яму, разделить на секции, забетонировать, сразу засыпать пачку бактерий.... Вобщем, максимум 10 тыс.руб. и забыть...Сообщение от Sten
вот с этим рассчетом надо что то придумать недорогое.
Сверху сделать небольшой лючок (кусок канализационной трубы с заглушкой) для каждой секции (в первой для подсыпки бактерий, во второй для возможной откачки (раз в много лет ). Сразу рассчитывай так чтобы переливную секцию можно было пр и необходимости расширить или продолжить с другого края.
Может именно там жила с водой проходит?Сообщение от Sten
На своей конечно. Но мы септик также хотим на своей делать. У них за домом полно места где они могли бы вырыть, нет, они поближе к нашему дому зачем то сделали никого не спросив.
Вы ж потравите их к чертовой матери...Систему подземной фильтрации следует располагать ниже места водозабора питьевой воды по течению грунтовых вод. При этом септик устраивают на расстоянии не менее 20 м от колодца (скважины). Глубина заложения выпуска из септика должна быть не более 1,2 м. Если при этом существует опасность замерзания сточной воды, трубы должны быть утеплены слоем шлака.
метрового слоя грунта вокруг за глаза для фильтрации..... Если конечно нет свободного стека :-)Сообщение от Padre
Вы ж потравите их к чертовой матери...
Прежде чем писать подобное, неплохо было бы поинтересоваться, знаю ли я подобные случаи!Сообщение от itpb
Прежде чем цитировать всякие ссылки, неплохо было бы ознакомиться с сутью вопроса.
А я бы ответил, что у меня соседи по даче сами себе таким образом устроили веселую жизнь. Расстояние от говносборника до колодца метров 10. В результате-из колодца вонища, и пить ЭТО нет ни какой возможности.
ты в курсе, какая у соседей конструкция септика? На какой глубине проходит жила грунтовых вд и т.д.? Поясняю 1 метр грунта достаточен для фильтрации 99%, у меня друг занимается промышленными очистными сооружениями. Но разумеется нужно соблюсти ряд условий:Сообщение от Padre
Расстояние от говносборника до колодца метров 10. В результате-из колодца вонища, и пить ЭТО нет ни какой возможности.
1. твердые отходы "изолировать" от жидких.
2. Емкость (например бетонный колодец) для твердых отходов изолирована от грунта.
3. Жидкие отходы не попадают на жилу с водой, родник и т.д..
4. Септик должен быть изолирован(например дренажной канавой по приметру верхней бетонной плиты) от поверхностных грунтовых вод.
Да она там везде проходит...Сообщение от Padre
Может именно там жила с водой проходит?
Ну а как быть то? Обычно когда колодцы копают у соседей спрашивают что и как планируется... Я хз как быть, нам септик нужен, в другом месте его не получится сделать, у нас ребенок и все такое...Сообщение от Padre
Вы ж потравите их к чертовой матери...
Получено: 3 Отправлено: 8 |
вобщем по деньгам там годовое обслуживание вроде 12 тысяч получается-- надо квитки смотреть-- раз в квартал приезжает машина, парнишка продувает шланги все, чистит щёточкой стенки и всё))- можно самому делать в принципе- пол часа работы)- при условии что бумажка кидается не в туалет, а в корзинку-- ЭТО ВАЖНО!Сообщение от Jheka
Vas-El, что по деньгам выходит?
сколько обслуживание?
за три года у меня навернулся один воздушный компрессор- купил за 3 тыс новый)- хотя они ремонто пригодны- там просто резиновая прокладочка изнашивается. как это выглядит у меня- на фотке видно.
Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Извечный вопрос № 1 :
Как же денег заработать что бы покушать посытнее??
Извечный вопрос № 2 :
О боже, куда ж девать то всё это г-но ??
Фоты в тему из недр нета. Может и пригодятся кому!
[/url]
[/url]
[/url]
Получено: 3 Отправлено: 8 |
у меня раньше тоже было 3 люка вкопано так же--- но потом поставил Топол.
Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)
Получено: 0 Отправлено: 28 |
А чем не устроила такая система?Сообщение от Vas-El
у меня раньше тоже было 3 люка вкопано так же![]()