0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте все! Долго искал по форуму решение своей проблемы, что-то надоедливо стрекочет (точно не кузнечик) в районе приводных ремней генератора и кондея. Думал на натяжитель кондиционера. Скинул ремень, завел, тоже самое..... цок-цок-цок-цок, причем слышно давольно-таки далеко если отойти от авто. Смотрел натяжитель генератора, люфта нет, ролик весь отполирован ремнем, натяжка вроде бы нормальная. Звук точно не от гидрокомпенсаторов и не от цепи. Чего такое может быть ума не приложу, но надоело ужас как.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Floreen
При каких условиях:?
Это может быть комби клапана СВВ, N80...![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
+ к сказанному :Сообщение от Floreen
что-то надоедливо стрекочет (точно не кузнечик) в районе приводных ремней генератора и кондея.
это может стучать натяжитель ремня ГРМ...если так - срочно менять !!! - иначе ремень оборвёт с самыми печальными последствиями...![]()
кроме того - обрати внимание на электромагнитный клапан на корпусе воздушного фильтра (N80 - клапан абсорбера)
если звук оттуда -
1. так и должно быть
2. иди в ПОИСК и почитай про него - там все написано "от и до"...
(про стучащий натяжитель ГРМ, кстати - там тоже написано)
COOLLER
Цокает после прогрева двигателя. При увеличении оборотов звуков посторонних не слышно. Звук точно не от клапана, он в районе приводных ремней.
выше читай, что тебе пишут...Сообщение от Floreen
Цокает после прогрева двигателя. При увеличении оборотов звуков посторонних не слышно. Врят ли звук от клапана, очень уж громкий.
Сообщение от 1967s
это может стучать натяжитель ремня ГРМ...если так - срочно менять !!! - иначе ремень оборвёт с самыми печальными последствиями...Сообщение от 1967s
кроме того - обрати внимание на электромагнитный клапан на корпусе воздушного фильтра (N80 - клапан абсорбера)
завтра гляну, спасибо![]()
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
для локализации шума палочкой прослушай везде, а то так просто на слух не всегда понятно откуда звук идет. И давление масла проверь на всякий пожарный.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Здраствуйте. И у меня такой сверчек временами проявляется... ни от оборотов ни от времени прибывания в движении не зависит... просто то есть то нет... куда сунуть нос подскажите?
Получено: 643 Отправлено: 171 |
Вячеслав (ZeVs)
Сообщение от 1967s
обрати внимание на электромагнитный клапан на корпусе воздушного фильтра (N80 - клапан абсорбера)
если звук оттуда -
1. так и должно быть
2. иди в ПОИСК и почитай про него - там все написано "от и до"...
(про стучащий натяжитель ГРМ, кстати - там тоже написано)
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Squipper
у него нет N80![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 643 Отправлено: 171 |
енот
ОйНевнимательный я
![]()
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
1967s
Серёг мне конечно стыдно,но блин как его проверить,этот натяжитель ,честно в поиск лень лезть.![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 7 |
Добрый день. А точно ли не цепь. На моем накрылся натяжитель цепи, симптомы одинаковые, стучит только в момент заводки (пока насос давление не создал), и как хорошенько прогреется, причем только на холостом, газу поддаешь - нормально. (давление у меня отлично)
B8, 2016
снимать верхнюю крышку с ремня ГРМ - и слушать/смотреть...Сообщение от ТОТОС
Серёг мне конечно стыдно,но блин как его проверить,этот натяжитель ,честно в поиск лень лезть
натяжитель видно..и видно, как он работает... и хорошо слышно...если он стучит - это сразу станет понятно...
![]()
на самом деле пока это непонятно...Сообщение от Павел Белоусов
А точно ли не цепь![]()
автор пишет , что звук -
Сообщение от Floreen
в районе приводных ремней генератора и кондея
А мне что нить подскажите?
Приветствую всех. Проблему вроде бы разрешил![]()
Снимал сегодня сперва натяжной ролик ремня генератора, вскрыл подшипник, промыл, набил новой смазки...... поставил назад, звук стал тише, но не то, чтоб совсем ушел. Снял натяжитель вместе с ремнем, звук отчетливо слышен из под кожуха ремня ГРМЯ его (кожух) аккуратненько снял, установил на место натяжитель гены вместе с ремнем, завожу..... двигатель шепчет, никаких сверчков, цоканий и т.д., от натяжителя ГРМ тишина. Собрал все взад и был доволен собой
Может просто об кожух ГРМ чего-нибудь терлось?
Сообщение от Floreen
двигатель шепчет, никаких сверчков, цоканий и т.д., от натяжителя ГРМ тишина![]()
может...Сообщение от Floreen
Может просто об кожух ГРМ чего-нибудь терлось?![]()
Скажите пожалусто что может трещять в Приводе вакуумной системы на небольших оборотах гдето 1800-2000.
Уменя AHL-1,6 98г.
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Юрий_ а ты настырный! Уже в третьей теме со своим вопросом засветился![]()
Я что не поадресу. Так подскажите ПОЖАЛУСТА.![]()